Оладушки из брокколи с кабачком, без глютена
25 сентября 2020    |    2 комментария

“Разве может один и тот же план питания применяться для решения разных проблем со здоровьем? Например, если у одной высокий кортизол, а у другой — высокий эстроген?” — спрашиваете меня вы.

Может! — отвечу вам я. Потому что есть такие “волшебные” продукты питания, которые и печень в порядок приводят (а именно она отвечает за активацию и дезактивацию всех гормонов), и способствуют улучшению работы надпочечников (а именно они производят кортизол и прогестерон). Эти же «волшебные» продукты и стул налаживают так, чтобы все наши шлаки (продукты распада, в том числе и отработанные гормоны) вовремя выводились из тела и не мешали нашему распрекрасному гормональному балансу.

Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов, которые я буквально вчера придумала для моей обновленной программы восстановления гормонального баланса “Прекрасная женщина” (да, в новом потоке будет много новых рецептов)

Чем хорош именно этот рецепт для гормонального баланса:

  • в нем нет глютена, который может негативно влиять на работу кишечника
  • в нем нет молока, которое содержит гормоны роста инсулина
  • в нем масса брокколи, которая содержит вещество ди-индомелетан, которое помогает печени в выводе отработавших эстрогенов
  • в нем масса клетчатки, которая способствует своевременному опорожнению кишечника
  • чеснок регулирует инсулин и баланса сахара в крови, что важно при поликистозе

Ну что, поехали?

Ингредиенты (примерно на 12-16 оладушков — зависит от размера ложки 🙂 :

  • ½ кочана брокколи со стеблем
  • 1 средний кабачок (примерно 30 см в длину)
  • 3 яйца
  • 1 стакан (200 мл) овсяных хлопьев без глютена (если таких нет, то подойдут обычные) + еще 5 столовых ложек
  • 1 стакан гречневой или рисовой муки
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл рисового или миндального молока
  • 4 столовые ложки кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки (или топленое)

Приготовление оладушков из брокколи:

В блендере смешайте брокколи, яйца, стакан овсянки и стакан муки, растительное молоко, чеснок и укроп.

Кабачок натрите на крупной терке. Лишнюю жидкость можно слить или же добавить больше муки и овсянки: “тесто” должно быть достаточно плотным и лежать на сковороде плотными оладушками. Чем больше муки и овсянки, тем плотнее тесто.

Смешайте в миске яичную массу, натертый кабачок, оставшиеся овсяные хлопья и кунжут. Посолите, поперчите и перемешайте (не в блендере!) ложкой.

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто столовой ложкой. Выпекайте с каждой стороны примерно по 4-6 минут (зависит от плиты и толщины оладушков)

ВАЖНО: если вы пока не мастер кулинарии, то лучше выпекать оладушки меньшего диаметра — так вам будет легче их переворачивать.

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ ПРОЕКТ И ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

2 комментария на «“Оладушки из брокколи с кабачком, без глютена”»

  1. Приготовила. Муку взяла напополам из гречки и пшена. Не разваливалось, масла для жарки хватило буквально пары капель. Красота, пальчики оближешь!

    Ольга 14 октября, 2020 в 6:28 дп Ответить
    • рада, слышать!

      Ekaterina Jensen 14 октября, 2020 в 5:04 пп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *