Всем привет!
Как нутрициолог, диетолог и, прежде всего, специалист по функциональной медицине я занимаюсь общим подходом к улучшению нашего здоровья и лечению без лекарств. То есть основа основ в том, что наш организм сам может себя излечить при помощи правильной еды, витаминов и трав. И смузи тут играют не последнюю роль. Именно поэтому сегодня речь пойдет о выборе блендера.
Авторы сегодняшней темы – вы, мои любимые читатели. Тема статьи основана на обратной связи с вами: хочу ответить на вопрос, который постоянно задают: как выбрать блендер?
С 13 мая я запустила новую программу похудения и восстановления метаболизма (она потом будет выходить регулярно). И мне уже несколько человек прислали вопрос, как выбрать блендер и нужен ли он будет на программе. Для тех, кто меня сейчас читает и собирается на программу «Восстановление скорости обмена веществ»: да, на программе нужен будет блендер.
Если же вы просто читаете мой блог и пока не собираетесь ни на какие программы, то все равно я советую приобрести эту чудо-машину. Без блендера очень сложно обходиться на кухне, где готовится здоровая еда.
Итак, в этой статье я собрала все рекомендации — как выбрать блендер. Они основаны не только на моем личном опыте, но и на опыте участниц моих многочисленных программ, которые прошли более 2000 женщин.
Почему именно я даю рекомендации по выбору блендера? Потому что я могу себя смело назвать «русской королевой смузи». Смузи — мой конек и один из основных инструментов приведения нашего тела в баланс. Почти во всех моих программах есть смузи, а некоторые, такие, как МИНИ-детокс , и вовсе на них основаны. И конечно же, я готовлю много полезной еды, включая веганские десерты, оладушки из брокколи и киноа, различные соусы и песто, хумус и другие лакомства, которые не приготовить без блендера. На кухне без этой машины теперь я как без рук!
Итак, как выбирать блендер
Неважно из-за каких целей вы решили выбрать блендер. Главное — он должен быть надежным, мощным и, желательно, легко мыться и собираться.
Первое, на что обращаем внимание – это на мощность блендера
Самое главное в блендере – это все же не только мощность, но, тем не менее, это гарантия того, что у вас не будет ничего перемолото крупными кусками, потому что, когда вы готовите песто либо смузи, ничего хуже нет, чем масса с комочками. Поэтому мощность блендера должна быть в идеале от 1200 Ватт и выше. Хорошие производители предлагают 1500-1800 Ватт. Пожалуйста, не экономьте, иначе блендер сгорит, и на этом история закончится, а вам придется покупать новый…
Хотя, к моему сожалению, я сама в прошлом году очень ошиблась в выборе (что делает этот обзор еще более объективным). Я купила блендер, в котором было 1800 Ватт, неизвестной мне тогда марки Klarstein (Кларштайн), которую мне порекомендовала клиентка. Мощность мощностью, но блендер меня разочаровал!

Этот тот многообещающий блендер, который мне пришлось сдать обратно по гарантии. Он сгорел меньше, чем через год!
Видимо, я делаю очень много смузи, потому что этот мощный блендер у меня сгорел меньше, чем через год. И при этом я соблюдала все правила использования.
Если вы сильно нагружаете блендер без достаточного количества жидкости, то любой, даже самый лучший блендер может сгореть. То есть мы или добавляем побольше жидкости, или же берем вместо обычного блендера кухонный комбайн с широкой чашей и широким ножом. Я все делала правильно, но он все равно сгорел. Подруга смеялась (хотя мне было совсем не смешно — 200 евро на ветер!): «Катя, ну почему я не удивлена?! Такого количества работы ни один блендер не выдержит».
В общем, он сгорел. Хотя, правды ради надо заметить, что он работал на ура: смузи были готовы за 30-40 секунд, а миндальная мука — максимум за минуту. Но, как видим, дело не только в мощности, но и в надежности производителя. В общем, Кларштайн я вам точно не посоветую. Кстати, у той самой клиентки, которая мне его рекомендовала, примерно после примерно года использования треснула чаша. Производители, надо отдать им честь, все ей без проблем поменяли, но… время ведь тоже деньги!
На заре моего увлечения смузи у меня был маломощный блендер Philips с мощностью всего 600 Ватт.

А это мой стародавний Филипс. Он не сгорел, но очень долго справлялся с задачей измельчения семян и орехов. Смузи приходилось делать по 5 минут!
После него я купила кухонный комбайн Кенвуд в 1200 Ватт, к которому прилагался блендер. В работе он был намного лучше маломощного Филиппса, но он был неудобен в обращении.

Это мой второй блендер — Кенвуд. Он прослужил мне 4 года верой и правдой. Но был маломощный…
А когда после 1200 ватт я купила 1800, я подумала: «Боже, почему я не сделала этого раньше?» Отсюда такая рекомендация: не экономьте, иначе будете мучиться, пить всякую гадость и пытаться что-то перемешать и долго ждать, пока у вас выйдет более или менее удобоваримый напиток или песто.
Второе, обратите внимание на стакан блендера
Стакан (чаша) в идеале должен сниматься просто.
В блендерах есть раскручивающиеся модели, а есть со встроенным ножом. Нож в моделях, где чаша не разбирается, тоже можно мыть, но сделать это будет сложнее, потому что вам надо будет раскрутить нож сверху и снизу уже при помощи специальных инструментов. Эти чаши явно не рассчитаны на то, что вы их будете ежедневно полностью разбирать. Но зато очень удобно, такие модели не надо разбирать и собирать. Вы просто сделали смузи, вылили все это в баночку, ополоснули чашу блендера и пошли по своим делам. Это очень экономит время. Как правило, те блендеры, у которых неразъемный стакан, сделаны так, что стакан никуда не накручивается, а просто ставится сверху на базу блендера со встроенным в нее мотором.
Стеклянные чаши – более приятные и более прочные, они не так часто трескаются, но, тем не менее, у них есть минус: эта конструкция наворачивающаяся. И, я так понимаю, что у наворачивающихся блендеров нет такой мощности, как у этой конструкции, которую в свое время придумал «Витамикс», кстати, лидер рынка блендеров.
НА таких моделях есть в основании «ножки», на которые вы ставите стакан. Обычно он имеет квадратное основание, и эта конструкция позволяет блендеру быстрее разгоняться и чаше не слетать. Хотя, опять же, выбирайте нормальных производителей, потому что мой «Кларштайн», хоть у него и была правильная «профессиональная» конструкция, и слетал пару раз, и вот… сгорел. Так что я его никому не рекомендую.
Вообще я так и не поняла — что ему не понравилось и почему он то слетал, то не слетал… Все было очень странно. Поэкспериментировавшими, могу сказать, что все-таки лучше пластиковый, неразъемный стакан. Но есть люди, которым очень важно все промыть. Если вы относитесь к ним, тогда выбирайте блендер со стеклянным стаканом.
Далее,
Какую марку блендера выбрать?
Что я могу сказать про марку блендера по отзывам моих клиентов? У меня очень много людей проходят детокс-программы, в том числе Мини-детокс, где мы каждый день пьем смузи, либо Настоящий детокс, где у нас смузи идет весь основной пятидневный этап. Не целый день, конечно, а только утром. То есть любителей смузи у меня в контактах — хоть отбавляй 🙂
Я постоянно собираю мнения, какие у людей блендеры, что им нравится, а что нет. Поэтому этот обзор основан и на их мнениях, а не только на моих 3-4 блендерах. После того, как люди приходят в программу, они также попадают в закрытую группу в Facebook, и мы там постоянно обсуждаем: а вот у меня такой-то блендер, а вот у меня сякой блендер. Именно поэтому вы можете смело доверять выбору женщин-практиков 🙂
Итак, какой блендер рекомендуют участницы моих программ?
Во-первых, многим очень нравится OmniBlend

Вот такие блендеры нравятся станицам моих программ
По отзывам: он достаточно недорогой, 200 евро. Для блендера — это супер. Есть «Витамикс», который стоит и 500 евро, и 600, и 800, и даже 1000. Было бы желание, и найдется куда потратить деньги. Поэтому 200 евро по сравнению с ценой за Витамикс звучат очень скромно.
У «Омнибленда» хорошая мощность и он развивает большую скорость. Смузи на нем получаются хорошей консистенции. Качество перемалывания тоже всех устраивает. Да и срок службы, в принципе, очень многие хвалили.
Еще девушки рекомендуют блендер, который называется Ninja

Такой блендер заменит вам и кухонный комбайн, и мини-резку одновременно
Это почти что кухонный комбайн с компактной конструкцией. В Ниндзя есть такой плюс: он обычно продается со стаканом для смузи и на нем есть насадки, которые позволяют вам делать хумусы и другие вещи, которые не содержат много жидкости, потому что если вы делаете что-то, где мало жидкости, то обычный блендер, даже самый мощный, может не справиться и сгореть. Для приготовления хумуса лучше пользоваться широкой чашей с большим широким ножом. Вот тогда у вас получится хумус, песто, веганские десерты и так далее.
Есть также блендеры со встроенными бутылочками или стаканами для смузи

Вот такие блендеры с одной стороны экономят время на мытье посуды, но с другой — у них мало мощности.
По моему опыту, они, как правило, не более 600-800 Ватт, в них есть стаканы/бутылочки, которые можно брать прямо с собой. Это удобно, так как не нужно мыть и блендер, и бутылочки.
Но, с другой стороны, так как у него маленькая мощность, то ему нужно минут пять, чтобы все это превратить в однородную массу, с которой мощные блендеры справятся и за минуту, а может, и полторы.
Если вы собираетесь делать в вашем блендере веганское мороженое, то выбирайте модели с большой чашей либо продукцию хороших, дорогих производителей. Например, «Витамикс».
Вот, пожалуй, и все, что я хотела вам рассказать про выбор блендера. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я обязательно на них отвечу и буду очень признательна, если вы поделитесь этой статьей со своими подружками.
Жду всех на моих программах! Приглашаю вас на Программу по восстановлению скорости обмена веществ. 13 мая стартовал первый поток. Эта программа именно для худеющих. А тем, кому просто нужна программа «для здоровья» приглашаю, например, на Детоксы.
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правой колонке или став членом моих групп на Facebook или в Instagram (ссылки также в правом столбце).
Екатерина, спасибо за статью!!! У меня долго не было стационарного блендера, поэтому, когда пришло время покупки, я выбрала самый -самый, профессиональный, супер мощный. НО, он ОЧЕНЬ шумный, гудит как самолет, я даже пробовала накрыть его одеялом утром, чтобы не перебудить всех соседей. ОбЫдно)
тихих и мощных блендером не бывает в принципе 🙂
Екатерина, подскажите, пожалуйста, чем вы пользуетесь чтобы измельчать орехи в сухом виде и сухофрукты для десертов?
У меня раньше был кухонный комбайн, а теперь со всеми задачами справляется мой новый блендер.
Сейчас у меня Vitamix