Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов — песто из вяленых томатов. С его помощью я почти забыла о существовании сыра и совсем — о существовании колбасы. Такое песто — это лучшее, с моей точки зрения, что можно помазать на хлеб. Еще я часто рекомендую своим клиентам использовать это песто с овощной соломкой в качестве перекуса. Ведь когда приходит время заменить шоколадку и горы фруктов, то нужно что-то действительно вкусное, иначе жизнь заметно потускнеет.
Готовится этот шедевр за считанные минуты. Правда, вам понадобится блендер. А так — справится даже ребенок. После изготовления песто надо упаковать в чистые стеклянные банки с жестяными крышками и хранить в холодильнике до 3 недель. По мере необходимости можно сверху доливать оливковое масло, буквально, чтобы оно покрывало верхний слой песто — так оно будет храниться дольше. Итак
Ингредиенты (примерно на 400 грамм или 2 стеклянные банки из-под варенья):
- 150 грамм вяленых томатов (масло из них надо слить)
- 2 ст.л. каперсов (можно без них)
- 1 небольшой пучок базилика — можно прямо со стеблями
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 грамм любых орехов (лучше всего подойдет миндаль и кедровые)
- 1 ст.л. красного бальзамического уксуса
- соль и перец
- оливковое масло — примерно 100 мл (ориентируйтесь по консистенции, как вам больше нравится)
Приготовление красного песто:
Проще не придумаешь! Все ингредиенты перемешать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить и попречить в самом конце — по вкусу.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Очень вкусно, спасибо!
Приготовила сейчас, не могу оторваться, спасибо! Только вместо базилика взяла шпинат + сухой базилик
Да, я его тоже ОЧЕНЬ люблю 🙂
Огромная благодарность за красное песто! Это просто песня! Вчера сделала и второй день ем и наесться не могу! Очень вкусно и полезно! Ваши рецепты как всегда на самом высоком уровне!
на здоровье!