Мое любимое красное песто
30 июля 2017    |    5 комментариев

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов — песто из вяленых томатов. С его помощью я почти забыла о существовании сыра и совсем — о существовании колбасы. Такое песто — это лучшее, с моей точки зрения, что можно помазать на хлеб. Еще я часто рекомендую своим клиентам использовать это песто с овощной соломкой в качестве перекуса. Ведь когда приходит время заменить шоколадку и горы фруктов, то нужно что-то действительно вкусное, иначе жизнь заметно потускнеет.

Готовится этот шедевр за считанные минуты. Правда, вам понадобится блендер. А так — справится даже ребенок. После изготовления песто надо упаковать в чистые стеклянные банки с жестяными крышками и хранить в холодильнике до 3 недель. По мере необходимости можно сверху доливать оливковое масло, буквально, чтобы оно покрывало верхний слой песто — так оно будет храниться дольше. Итак

Ингредиенты (примерно на 400 грамм или 2 стеклянные банки из-под варенья):

  • 150 грамм вяленых томатов (масло из них надо слить)
  • 2 ст.л. каперсов (можно без них)
  • 1 небольшой пучок базилика — можно прямо со стеблями
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 грамм любых орехов (лучше всего подойдет миндаль и кедровые)
  • 1 ст.л. красного бальзамического уксуса
  • соль и перец
  • оливковое масло — примерно 100 мл (ориентируйтесь по консистенции, как вам больше нравится)

Приготовление красного песто:

Проще не придумаешь! Все ингредиенты перемешать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить и попречить в самом конце — по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

5 комментариев на «“Мое любимое красное песто”»

  1. Очень вкусно, спасибо!

    Евгения 8 ноября, 2017 в 8:23 дп Ответить
  2. Приготовила сейчас, не могу оторваться, спасибо! Только вместо базилика взяла шпинат + сухой базилик

    Елена 19 мая, 2018 в 3:14 пп Ответить
    • Да, я его тоже ОЧЕНЬ люблю 🙂

      Ekaterina Jensen 22 мая, 2018 в 9:35 дп Ответить
  3. Огромная благодарность за красное песто! Это просто песня! Вчера сделала и второй день ем и наесться не могу! Очень вкусно и полезно! Ваши рецепты как всегда на самом высоком уровне!

    Ольга 21 ноября, 2019 в 8:10 дп Ответить
    • на здоровье!

      Ekaterina Jensen 28 ноября, 2019 в 8:26 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *