Еда для жизни!
2.09K subscribers
58 photos
5 videos
709 links
Канал Екатерины Йенсен, терапевта функциональной медицины
Профи в восстановлении гормональной системы и ЖКТ
Мой сайт: https://food4vita.ru
Download Telegram
Как эффективно и БЫСТРО разгрузить организм после праздников🥑

Праздники, увы, закончились. А вместе с ними ушла и лёгкость, которую многие достигли до.

В праздники же удержаться от излишеств ой как сложно. Печенье и тортики, постоянные корпоративы, гости с бутылочкой, новогодний и рождественский столы...🍷🍰 Итог — не только + на весах, но и ощущение тяжести. Да и кишечник что-то сбоит, и сон не так хорош… Появились отеки, мешки под глазами🐼 Кожа потускнела, а энергии поубавилось. Вот так попраздновали!

Лично мне в этом году даже надоело праздновать🙂 Есть, пить и праздновать. Есть непривычную сладкую и жирно-мясную еду с майонезиком (А куда деваться?! Традиции ж! Какой Новый год без оливье и Рождество без утки?!) Пить непривычно много алкоголя (у меня ж аккурат перед праздниками закончились 3 месяца без алкоголя!). Да и график спорта в связи с закрытием спортзала был тоже сбит.

Уверена, что я не одинока в желании вернуть себе былую лёгкость и вернуться в форму даже лучше, чем до праздников.

Как

Предлагаю применить систему разгрузочных дней❗️

Разгрузочные дни — лучший способ вернуть себе форму. Как после праздников, так и вообще, по жизни. Ведь кроме праздников в жизни случаются и бурные застолья, и отпуска, и дегустации вина с закуской…

Возможно, вы сейчас подумали:

💬«Точно! Мне надо пройти детокс! Где-то ж были у меня рецепты… Но только не сейчас. Вот станет немного посвободнее, и начну».

А может, в голове пронеслось:

💬«Да, знаю, что надо разгружаться, но я уже сто раз начинала купленные программы, и срывалась на третий, а то и в первый же день!»

Если у вас много стресса и мало сил, то вы — не исключение!

Я давно наблюдаю тенденцию, что у нас всё меньше времени и сил, чтобы провести полноценный 2-недельный детокс. А проблемы никуда не деваются! Мы ходим как сонные мухи, махнули на вес и самочувствие рукой, но сил и времени изменить что-то просто нет😩

Поэтому я и придумала курс: как раз для тех, кто хочет провести КАЧЕСТВЕННУЮ, НО НЕОБРЕМЕНИТЕЛЬНУЮ И БЫСТРУЮ разгрузку. Да так, чтобы эффект был налицо🤩

Ведь совсем необязательно проводить 2 недели в режиме жестких ограничений. И не нужно после каждых выходных сидеть на воде, чтобы вернуть форму

Именно об этом мой курс «Разгрузись легко!»🔥

Вы:

получите целую систему с рецептами и планом разгрузки на 1 - 14 дней — выбирайте по настроению и задачам!

научитесь проводить эффективные разгрузочные дни (не на воде — мы будем и есть, и пить (не вино😝)

получите в руки рецепты и инструменты, чтобы в будущем самостоятельно строить индивидуальный план разгрузки — в зависимости от поставленных задач и возможностей (включая уровень стресса, занятости и даже ментальной нагрузки)

Ведь одно дело, когда нужно сбросить 1-2 кг, и совсем другое, когда вы вернулись из двухнедельного отпуска или и вовсе жили целый сезон без ограничений, которые портят вам жизнь и самочувствие.

А может вам вообще не надо худеть

Для вас тоже найдется решение: как разгрузиться и заодно очистить организм

Хорошие новости:

🌟даже если тело требует глубокой разгрузки, то по моей системе совсем необязательно собирать волю в кулак на 1-2 недели (ну вдруг у вас, как и большинства в наше время, нет на это сил?)

Вы вполне можете справиться с задачей РАЗОВЫМИ разгрузочными днями, выстроенными по определенной схеме

⚠️ВАЖНО: в программе есть 3️⃣ уровня сложности:

🟢 Лайт — для новичков и/или для тех, кому надо просто поддержать уже достигнутые результаты
🔵 Медиум — для тех, кто уже пробовал детоксы и/или хочет более глубоко очистить тело
🟣 PRO — продвинутый уровень, для тех, кто и так уже питается почти идеально и/или хочет ВАУ результатов

Вы получаете их ВСЕ❗️

В курс входит:

✔️ планы питания с рецептами на 1, 2, 3, 5, 7 и 14 дней!
✔️ 3 видео урока
✔️ 1 живой эфир «Вопрос-ответ»
✔️ чат для общения
✔️ гайд по преодолению пищевых зависимостей
✔️ медитация
✔️ тренировка для спины

(Также есть тариф с моей индивидуальной консультацией🤓)

Начинаем 5 февраля 🚀

Самые низкие цены действуют до 3️⃣0️⃣ января

Подробности
МОЙ ПУТЬ В МАТЕРИНСТВО, часть 5️⃣, заключительная

В ноябре я начала серию постов о моём нелёгком пути в материнство (начало вот тут). Начала, и… не закончила! Не даётся в руки написание следующих частей, и всё тут.

Стала думать. Почему так? Почему не хочу писать дальше? И… поняла. Причин несколько.

Во-первых, история, когда я попыталась облечь её в слова, способные передать мои тогдашние эмоции, стала чересчур мрачной. Тяжёлой. Даже у меня при её написании на глаза постоянно наворачивались слезы. Несмотря на то, что знаю: история со счастливым концом. Детей ведь у меня теперь двое!

Во-вторых, я поняла, что в нашем мире и так полно негатива и боли. Зачем их множить, перебирая тяжёлые воспоминания прошлого?

Посты я начала писать, чтобы поделиться с теми, кто, возможно, оказался в таком же аду. Чтобы дать им поддержку и надежду, что всё возможно, главное — верить. Но достигла ли я своей цели? Не знаю! Я не знаю, поддержу ли я так тех, кто сталкивается с трудностями зачатия и рождения. А может, мои посты возымеют обратный эффект? Я не знаю. Скажите мне вы!

В-третьих, помимо этой мрачной части моей биографии, у меня есть ещё много чего, чем я хочу делиться с читателями. У меня не так много времени, чтобы писать про всё, что приходит в голову. И так хочется выделить из этого что-то наиболее важное и нужное, вдохновляющее и меняющее мышление читателя так, чтобы его жизнь становилась лучше. А достигают ли этой цели посты про мои страдания? Не уверена.

В общем, сегодня я хочу коротко окончить серию тех мрачных постов, поведав, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось. Ведь висит незакрытое обещание продолжения истории и тянет мою энергию.

Я остановилась на том, что на УЗИ обнаружили отклонения в развитии. Воды отошли и плацента тоже начала отслаиваться. У нас уже росла чудесная девочка Маша, которой на тот момент было чуть больше годика. И решиться вынашивать ребенка, который уже 100% станет инвалидом, мы не решились.

Это было супер тяжёлое решение. Мы решили перерезать шнур, который держал матку и «сохранял» беременность. Начались роды, ребенок не выжил. Его даже не пытались спасти, так как ему не было полных 26 недель. Потом были похороны крошечного гроба, так как в таком возрасте плода он уже заносится в реестр. Да, его можно было оставить в больнице, как предлагали врачи, «дабы не травмировать психику», но мы решили пройти всё до конца.

Через год я снова забеременела, но на плановом УЗИ в 11 недель выяснилось, что у ребенка не бьется сердце и меня отправили на аборт.

Через несколько месяцев мне попалась в руки книга моей будущей преподавательницы «От бесплодия к зачатию». Я накупила горы витаминов и решительной рукой поменяла питание. Заодно записалась на обучение в Копенгаген. Так начался мой путь в нутрициологию и функциональную медицину. А за 2 месяца до начала обучения, я узнала, что беременна.

На 19 неделе опять появилась угроза выкидыша и в этот раз, наученная горьким опытом, я не стала ждать пока «само пройдёт», а сразу поехала в больницу. Мне поставили на шейку кольцо (чтобы она не раскрывалась) и все оставшиеся месяцы беременности я лежала. Вставала только поесть и в душ/туалет.

На 38-й неделе мне сняли кольцо и я, что скрывать, была готова, что тут же начнутся роды. Но к нашему огромному удивлению я проходила еще 2 недели и родила моего любимого сына Никласа ровно в назначенную дату. Пришлось делать кесарево, так как он лежал неправильно. Но это такие цветочки! Главное, что у меня на руках был мой долгожданный малыш. Кесарево так кесарево! Это не имело никакого значения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ⬇️
МОЙ ПУТЬ В МАТЕРИНСТВО, часть 5️⃣, заключительная (продолжение)

Я до сих пор в раздумьях — а была ли на самом деле необходимость в том кольце и в лежании столько месяцев? Ведь после снятия кольца ничего не случилось! Но… какая теперь разница?! Лучше перебдеть, чем недобдеть. И, самое главное, что теперь я — счастливая мама 2 здоровых и счастливых детей. Самых любимых и желанных. А все остальное — теперь уже неважно.

Странно думать, что именно таким тернистым путем судьба вела меня в Призвание. Но… факт остается фактом: если бы не все эти сложности, то вряд ли я пришла бы к тому, чем занимаюсь сейчас. Да и какое это теперь имеет значение?! Ведь в итоге из меня получился не просто специалист, помогающий другим с проблемами бесплодия, а специалист, который понимает таких женщин, как никто другой. И, видимо, это тоже часть призвания. Всё мудро, хоть порой и так тернисто…
КУРКУМИН НА ЗАЩИТЕ ПЕЧЕНИ

Ожирение печени неалкогольной природы — бич нашего времени. Причём, им могут страдать даже с виду стройные люди, и распознаётся оно только по УЗИ и/или анализам. Есть проблема — значит ищется решение🔬В частности, наука сейчас исследует куркумин. Не только из-за его противовоспалительных свойств (они изучены достаточно хорошо), но и на предмет защиты печени.

Недавно очередное исследование, в котором участвовали мужчины и женщины в возрасте от 18 до 65 лет с диагностированным по УЗИ ожирением печени, подтвердило эффективность куркумина во всех отношениях оздоровления печени.

Показатели печени у испытуемых улучшились на 78,9% по сравнению с контрольной группой, которая принимала плацебо.

У тех, кто принимал куркумин всего за 8 недель:

снизился уровень общего и «плохого» холестерина
упал уровень триглицеридов в крови
снизились уровни АЛТ и АСТ (показатели здоровья печени)

💡Ещё 1 плюс куркумина: он нетоксичен и хорошо переносится даже в больших дозах. И… его можно просто есть! Для той же профилактики. Ведь необязательно ждать ожирения печени, чтобы начать принимать меры.

Как его применить:

✔️заваривать в виде травяного настоя
✔️добавлять как специю в еду
✔️класть в смузи и в горячие блюда (как в порошке, так и целый корень)

Что ещё можно сделать, чтобы убрать ожирение печени, снизить уровни холестерина, улучшить баланс сахара в крови и, таким образом, избежать множества проблем — от усталости до повышенного давления и раннего старения

Печень любит:

🔸ограничение калорий
🔸горькие продукты питания
🔸зелень
🔸все ярко-оранжевое (прямо как куркумин!)
🔸минимум сладкого и простых углеводов

И… всё это есть в моей новой программе «Разгрузись легко!»🔥, которая идеально подойдёт не только для разгрузки организма после праздников и отпусков, но и для очистки печени.

Я за вас уже всё посчитала и придумала🙂 Вам не надо считать калории и взвешивать еду, подбирать нужные продукты и искать рецепты. Всё это уже есть в моей программе «Разгрузись легко!»

Система разгрузочных дней (планы на 1, 2, 3, 5, 7 или 14 дней) 3 уровней глубины разгрузки — на любой вкус!

🚀Начало — 5️⃣ февраля.

Подробности

⚠️А САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ действуют завтра, 3️⃣0️⃣ января, последний день.
Почему, раз поправившись, проще набрать вес опять

Сколько себя помню — всю жизнь я боролась с «лишним» весом. Даже в 16 лет, когда при росте 164 весила всего 51 кг, я тоже считала, что у меня есть лишний вес и морила себя голодом🫣 И только сейчас, уже став взрослой тётей и родив двоих детей, я, наконец-то, начала себе нравиться и принимать себя такой, какая есть. (О том, как я пришла к полному принятия себя, при этом находясь в своем почти максимальном весе за всю жизнь — расскажу как-нибудь отдельно).

Тем не менее, я не хочу дальше прибавлять в весе, а при моей конструкции, генетике, и, что немаловажно, истории роста и падения веса, это означает пожизненные ограничения и постоянный фокус на том, что я ем и сколько. То есть для того, чтобы оставаться там, где я есть, мне нужно:

ограничивать сладкое и мучное (даже безглютеновое и даже цельнозерновое)
ограничивать алкоголь и следить за количеством любых напитков с калориями (например, я не пью фруктовые соки уже много много лет)
периодически проводить разгрузочные детокс-дни
соблюдать правила К-тарелки или, как минимум, «Мерседес» тарелки
заниматься спортом и много двигаться
после каждого загула типа отпусков и праздников как можно быстрее возвращать вес в норму.

Правды ради должна заметить, что всё вышеперечисленное, дало «волшебный» результат, и теперь я не набираю, как прежде, по 5-7 кг за неделю-две отпуска (даже у бабушки на пирожках и даже в отпусках «всё включено»). Теперь даже самые разгульные загулы типа новогодних недель (❗️) с печеньем, уткой и оливье максимум дают +1-2 кг. Но! Я-то знаю, что если я ничего с ними БЫСТРО не сделаю, и просто вернусь к обычной жизни, то они, увы, так и останутся со мной.

А учитывая, что в отпуск я езжу минимум 4 раза в году, то за год запросто так можно «неожиданно» прибавить десяток кг. Во всяком случае, с моей комплекцией. Поэтому я действую после всех загулов без промедления 🙂 Почему?

Есть такое понятие, как «клеточная память»

💡Что это такое: грубо говоря, это состояние, когда вы, достигнув веса Х, легче в него возвращаетесь. То есть, если я никогда не весила 100 кг, то мне будет намного сложнее (ура!) набрать вес до 100 кг, чем человеку, который уже ранее весил 100 кг. И дело тут как раз в этой самой клеточной памяти. У человека, который когда-то весил 100 кг, большее количество жировых клеток, чем у человека который никогда до этой черты не доходил.

Поэтому золотое правило ВСЕХ, кто не хочет потом непосильным трудом сбрасывать лишние кг:

🌟сбрасывайте набранные кг как можно быстрее! Не дайте организму умножить количество жировых клеток и «запомнить» это состояние.

Чем скорее вы сбросите эти новые кг, тем проще будет это сделать и тем меньше будет вероятность вернуться в этот «лишний» вес в будущем.

Именно поэтому я призываю вас не затягивать с процессом в ожидании пока появится больше времени. Не появится. Пока вы будете ждать, тело зафиксирует 🗯️«О! Так тоже можно жить! Так почему бы и нет?!»

✔️ Переели в выходные — сделайте разгрузочный день!
✔️ Пировали весь отпуск — разгрузитесь по приезду!
✔️ Ходили по гостям все праздники — тоже разгрузитесь!

Хотите разгрузиться под моим профессиональным руководством и с моей авторской системой разгрузочных дней

Тогда приглашаю вас на курс «Разгрузись легко!»🤗

(В нём также есть тариф с моей индивидуальной консультацией🤓)

Начинаем уже в понедельник, 5️⃣ февраля🚀

Следующее повышение цены — 7️⃣ февраля

Все подробности
Иногда...

Иногда так бывает, что в пятницу вечером, после долгого рабочего дня тебе нестерпимо хочется бургер с беконом, сыром и картошки фри с майонезом в придачу... И ты...

И ты идёшь на сайт продавцов бургеров (нет, до Макдональдса ты не опускаешься: выбираешь приличное место «тейк- эвей» с набором из бургеров на любой вкус), открываешь виртуальное меню и... хочешь все, что там есть! Сначала в порыве действия ЗОЖ-совести ты подумываешь заказать вон тот вариант, именуемый «Хелфи чойс» с куриной грудкой вместо классической говяжьей котлеты и с песто вместо майонеза. Но...тебе по прежнему хочется НАСТОЯЩИЙ, самый вредный бургер с сыром, беконом и картошкой фри с майонезом в придачу. И ты...

И ты уже было собираешься позвонить и заказать самый большой бургер, что у них есть: с румяной белоснежной булкой, двойной котлетой и, конечно же, с сыром, беконом и картошкой фри с майонезом в придачу. Но тут тебя останавливает голос разума, который чудом не удалось заглушить дикому голоду и усталости, и ты...

И ты решаешь дойти до «приличной бургерной» пешком, чтобы хоть как-то скомпенсировать тот урон, который будет нанесён твоему телу в ближайший час. Ты, решив все же остановится на бургере с одной котлетой, беконом и сыром, идёшь в прихожую и честно ищешь куртку. И тут...

И тут в окно врывается порыв холодного ветра, а по стеклу начинают тарабанить капли дождя. И ты понимаешь, что бургер с беконом и сыром тебе сегодня не светит. И ты...

И ты решительно идёшь к холодильнику. И иногда так бывает, что в твоём правильном холодильнике...только правильные продукты: ягоды, салаты и овощи. А тебе...

А тебе хочется бургер!
С сыром, беконом и картошкой фри с майонезом в придачу. На улице дождь, время ожидания доставки «тейк эвей» видится как вечность, и тут...

И тут к своей радости ты находишь шпроты, привезённые из последней поездки на Родину. А ещё в холодильнике обнаруживаются маринованные хрустящие огурчики и вареная картошка. И ура! Она уже сварена: ты, как знал, наварил ее позавчера с запасом. В хлебнице остались 2 куска самого настоящего ржаного хлеба на закваске, который, ура!, не доели дети. И тут...

И тут у тебя в голове рождается план по спасению тела от бургера. Бургера с сыром, беконом и картошкой фри с майонезом в придачу. Ты вспоминаешь, что экономные датчане придумали потрясающий бутерброд, который напоминает тебе твоё голодное детство девяностых: картошка с луком и чёрный хлеб со сливочным маслом в придачу. А к ним бабушка делала потрясающие хрустящие огурчики... И ты...

И ты, забыв про бургер с беконом и сыром, делаешь себе датский бутерброд, который на самом то деле придумала ещё твоя бабушка в голодные девяностые.

Да. Иногда бывает и так...
Появилась идея сделать канал более личным и делиться здесь происходящим в моей жизни, включая профессиональные размышления, вдохновляющие истории, случаи из жизни и профессиональной практики. Останется та же польза + будет больше личного
Как вам идея?
Anonymous Poll
63%
Отличная идея!😊
12%
Лучше пусть всё будет, как сейчас😎
25%
Не знаю, надо попробовать и посмотреть🤷🏻‍♀️
СВОБОДА БЫТЬ СОБОЙ

46… до 50 теперь меньше, чем до 40. И, странным образом, это даже радует! Я прямо чувствую, как с каждой минуткой и каждым днём прибывает сила, мудрость и свобода. Свобода послать все условности, клише и ожидания окружающих. Свобода быть собой, в любых своих проявлениях — «странных», «неправильных», нестандартных и, порой, шокирующих.

Прямо вчера вдруг пришла мысль: «А зачем я закрашиваю седину? Для кого я это делаю? Ведь в седине нет ничего плохого! Тогда зачем её маскировать?»

Ради потенциальных молодых любовников? Ради восторженных возгласов «тебе уже 46?! А так и не скажешь!» А зачем? Если я всё равно больше не скрываю свой возраст, как это было ещё 5 и даже 10 лет назад. Оказалось, что ты можешь быть привлекательной даже будучи на 15-20 лет старше. Оказалось, что каким-то необъяснимым образом в 46 можно выглядеть чем-то свежее и лучше, чем в 44-45. Оказалось, что это вообще не про это…

Года назад в свой день рождения я подумала: «Скорее бы 50! Тогда можно будет послать всех в сад с их ожиданиями, как женщина должна (?) выглядеть в свои Х лет». А потом… потом дошло, что 50-ти ждать совершенно необязательно. Можно начинать уже сейчас!

Ещё одно достижение ушедшего персонального года — я попробовала свою мечту — путешествовать каждый месяц. Та самая свобода передвижения, по которой я так скучала и которую так хотелось попробовать. Попробовав, я получила неожиданный результат: оказалось, что мне очень нравится быть дома😁 Оказалось, что внутри уже столько свободы и спокойствия, что хорошо везде, где я есть. Просто так.

Ещё за прошедший год я ушла от поисков алгоритма успеха. До меня, наконец-то, дошло, что алгоритмы — это миф! Что для успешного проекта нужна всего лишь личная сила, энергия, интуиция, умение себе доверять, вера в свои силы и совсем немножко алгоритмов, которые я освоила давным давно. Когда я перестала искать волшебные таблетки успешного успеха, освободилась куча энергии. В итоге, в прошедшем году мои продажи только выросли. Без алгоритмов. На личной силе и любви к тому, что я делаю.

Я, наконец-то, имею свободу творить без привязки к результату. Творить ради процесса творения. Ради того, чтобы нести благо людям и делать то, что дОлжно. И в этом столько свободы, столько силы, что теперь я и не мыслю — как работать по-другому.

А ещё я полностью освободилась от понятия «конкуренция». Я и раньше-то не особо следила за коллегами, а за этот год до меня окончательно дошло, что главное — не информация (её и так полно в том же чате джи-пи-ти🤪), а спикер! А где ещё есть такая же Екатерина Йенсен? Да нигде! Нет такой больше в мире. Поэтому — какая конкуренция? Помилуйте! Иди и делай. Как чувствуешь, как хочешь и как любишь. И в этом тоже — свобода быть собой 🥰
УГЛЕВОДЫ — ЗЛО

В последние годы страх перед углеводами достиг апогея. И если вначале антиуглеводной эпидемии обвинялся только сахар, то затем «плохими» стали не только фрукты и крупы, но даже несчастные овощи типа свеклы и моркови.

💬 «Ты отказалась от сахара на месяц? А почему тогда ела хлеб и фрукты? Как — это не сахар? В них же тоже полно сахара!» — сказал мне недавно знакомый.

Оказалось, что он слушает какого-то там «светилу» на ютубе, который пропагандирует кето и полный отказ от углеводов, включая бобовые и овощи, растущие под землей.

💬 «Катя, а в молоке ведь тоже сахар. Молоко на время нашей перезагрузки тоже исключаем?» — спросила участница недавней перезагрузки, где мы 10 дней жили без алкоголя и сахара.

В общем налицо факт, что:
☑️ многие боятся углеводов, как огня
☑️ путаница в вопросах питания достигла апогея. И история с несчастными углеводами — не исключение!

Чтобы немного унять истерию просто несколько фактов об углеводах:

🔸Все овощи и зелень относятся к категории углеводы. И все они — полезны!
🔸 Углеводы в пище — самый лучший и быстрый источник энергии для тела. Другой вопрос, что если у вас ПЕРЕИЗБЫТОК углеводов, то начинаются проблемы в виде нестабильного сахара в крови, диабета, лишнего веса и ожирения печени.
🔸 Если вы полностью убираете углеводы из питания, то будьте готовы потом при малейшем их появлении набрать сразу МНОГО килограмм (отказываясь от углеводов вы сбиваете обмен жидкости в теле и как только появляется даже 1-2 фрукта, то вы тут же отекаете💧 Сильно! Например, в худших случаях это может быть аж 5-6 кг за пару дней!)
🔸 Отказ от углеводов может негативно сказаться на настроении, ведь именно скачок инсулина стимулирует выброс серотонина.

Да, иногда (❗️), например, при диабете, бывает даже полезно убрать углеводы. Но! Только временно. Иначе со временем начнутся разные проблемы. Уж не зря мудрая природа напичкала подавляющее большинство продуктов питания именно углеводами.

А что же делать, если я хочу похудеть и перестать переедать? Ведь углеводы поднимают аппетит!

Я считаю, что:

Крайности ни к чему! Умеренное количество углеводов в рационе (как в к-тарелке или даже в мерседес-тарелке) прекрасно поддержит и вес, и настроение и позволит постепенно сбросить вес. Уходите от парадигмы пищевой булимии — когда вы то едите всё, что не приколочено, то сидите на жёстких кето и тому подобных диетах.

Тише едешь — дальше будешь! Введите даже 1 разгрузочный день в неделю, и будет вам счастье — и виде более стабильного сахара в крови, и сниженного аппетита, и уходе лишних килограмм.

Не знаете, как правильно провести разгрузочный день
Не любите голод
Нужна поддержка

Тогда приглашаю вас на курс «Разгрузись легко!»🤗

(В нём также есть тариф с моей индивидуальной консультацией🤓)

⚠️ СЕГОДНЯ 6️⃣ февраля — последний день, когда программу можно приобрести со скидкой.

Все подробности
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ

Так получилось, что последний год-два я только и делаю, что уговариваю всех есть. И тех, кто худеет, в том числе. Почему

Не потому, что я такая противная и хочу, чтобы они никогда не похудели👻 Нет. Просто худеющие повально не видят простейших взаимосвязей. Например, такой, что пропуская приёмы пищи, ты неизбежно накидываешься на углеводы сверх меры. И нет, углеводы не зло, как это сейчас модно считать в определенных кругах. Но когда углеводов СЛИШКОМ много, то это становится проблемой.

Например, есть некая Маша, которая очень хочет похудеть. С диет она постоянно соскакивает, жесткие планы выполнить не может (нет времени и график работы такой, что с мисочками на работу ходить не будешь). Пришла ко мне, чтобы я ее «контролировала» (цитата) Но…я не строгая мамка с ремнём 😇 Да и даже если я буду каждый день писать и заботливо-сурово спрашивать: «Ну как вы сегодня, Мария? Выдержали ли диету?», это… не поможет! Потому как для начала Марии необходимо начать есть, а не жить идеально с первого дня, пока эта Йенсен её контролирует и пока есть сила воли.

Я против таких процессов. Потому как сила воли — ресурс очень ограниченный, а Йенсен не будет тебя контролировать вечно. Более того, иногда ведь можно и сообщение «не заметить»🫣. Ведь так? А именно так оно и будет, если работать по системе кнуто-пряников. Можно (иногда!) получить начальные результаты, но это не работает при игре вдолгую и, особенно, там, где нужно сбросить не 5 кг, а все 10-20 и больше.

Поэтому я часто удивляю своих, пришедших худеть, клиентов, когда не даю им план идеальной жизни. В первом этапе нет ничего идеального. И, более того, я даже НАСТАИВАЮ, чтобы они оставили себе 2 десерта в неделю 🍰 Почему? Потому что на 2 десертах в неделю вполне себе можно жить! Долго и счастливо. А вот с нулем или даже с 1 — смогут не все. Я же хочу именно привить клиентам новые привычки, а не выдать план идеальной жизни. Ведь, давайте честно, уже ну ВСЕ знают, как нужно есть, чтобы похудеть. Но… мало кто делает❗️

Недавно подруга коуч рассказала историю: клиентка с запросом «похудеть» пришла со словами: 💬«Я сама уже могу целую книгу написать, как питаться, чтобы ушёл вес, и даже могу составить меню! Но от этих знаний ничего не меняется! Сама я так не питаюсь. Вечно срываюсь».

Вот❗️Именно так и обстоят дела❗️

Половина проблемы — в голове. А вторая — в желании получить всё и сразу, быстро. Типа «Я сейчас каааак соберусь! Каааак попитаюсь правильно, и каааак похудею»🪄 Но… оно так не работает! И я не знаю, сколько раз можно наступать на эти грабли голодных идеальных диет. Но факты таковы:

🌟чтобы был устойчивый результат, надо есть! По часам, не пропуская завтрак и даже включая перекусы. Есть так, чтобы у вас не было к вечеру желание сожрать слона и бросить всё к чертовой матери уже на третий день.

«Светлана, вы слишком мало едите» — пишу я в личном чате клиентке, которая как раз пришла ко мне худеть.
«Ой, да?! А мне кажется много… Мне нормально!» — пишет она.

Через пару дней (пропав с радаров): «Ой, Катя! Я не писала отчёты, так как опять что-то жор на меня напал. Молола всё подряд, даже стыдно было Вам такое присылать».

Ну так конечно! Потому что ДО этого «непонятного» зажора надо было не салатные листья взвешивать, а есть. Вдоволь. Но не каш и хлеба с пирожками и пельменями, а овощей с белком и жирами. Много. И тогда, я гарантирую, не было бы ни зажоров, да и вес пошел бы вниз. Вот так🙂

Мучаете себя голодными диетами?
ЗИМНЕЕ РАГУ с говядиной и овощами

Каждому сезону свои рецепты и свои ингредиенты. Зимой я люблю использовать корнеплоды и согревающие специи 🌶️ Недавно я придумала новый рецепт тушеной говядины с овощами. Просто поэкспериментировала со специями и получилось — пальчики оближешь! 😋

Да, в этом рецепте много овощей, которые нужно чистить и резать, но зато у вас получается сразу много еды. Рагу, к тому же, хранится в холодильнике до 4 дней. Причем, с каждым днём оно становится все вкуснее и вкуснее.

Если же вы не едите мясо, то вы можете приготовить… всё то же самое, только без мяса! 🌱 Вот так просто у вас и получится зимнее веганское блюдо.

Итак, на 8 порций вам понадобится:

🔸 1 кг говядины (можно на косточке)
🔸 2 стебля лука-порея
🔸 1 крупная луковица
🔸 6 зубчиков чеснока
🔸 3 средние моркови
🔸 3 корня петрушки (можно заменить бататом или корнем пастернака)
🔸 3 средние картофелины
🔸 ¼ корня сельдерея
🔸 2 стебля сельдерея
🔸 2 крупных красных болгарских перца
🔸 2 банки томатов в собственном соку (по 450 мл каждая)
🔸 1 пучок петрушки
🔸 3 ст.л. оливкового масла
🔸 1,5 ст.л. красного бальзамического уксуса

Сухие специи:

🔸 ½ ч.л. молотого чили
🔸 2 ч.л. молотого тмина
🔸 3 ч.л. копченой или обычной паприки
🔸 2 ч.л. сухого чеснока
🔸 2 ч.л. сухой петрушки
🔸 соль и свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Мелко порежьте весь лук и чеснок и обжарьте на масле до прозрачности в глубокой кастрюле на среднем огне.
Добавьте все сухие специи и порезанное на кусочки мясо (Если мясо на косточке, то косточку добавим позже). Продолжайте обжаривать, пока мясо немного не обжарится (около 5-7 минут)
Добавьте порезанные морковь, сельдерей и перцы, обжарьте еще 5 минут и залейте всё томатами в собственном соку и бальзамическим уксусом. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой на среднем огне.
Почистьте все корнеплоды и порежьте их кубиками. Добавьте их в рагу (если есть косточка от мяса, то её тоже добавляем сейчас), доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Посолите. Тушите на медленном огне ещё не менее 1 часа.
За 10 минут до готовности мелко порежьте петрушку и половину всыпьте в рагу. Перемешайте и тушите ещё 15 минут. Остальную петрушку оставляем для того, чтобы посыпать рагу перед подачей. Перед окончанием варки попробуйте ещё раз на соль и перец.

🌟 Рагу прекрасно хранится в холодильнике до 4 суток.

💡Кстати, такое рагу, если не убирать из него мясо, идеально подходит для системы К-тарелки:
✔️более половины — овощи и зелень
✔️корнеплоды выполняют роль категории «крупы/крахмалистые овощи»
✔️масло — это категория «жиры»
✔️мясо и бульон — категория «белок»

Кроме этого, чем дольше вы варите такое рагу, тем больше в нём коллагена! (при условии, что вы добавили косточку).

А ещё это действительно очень вкусно!

Приятного аппетита!🤗
ПРО КИСЛОТНОСТЬ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА

Кислотность желудочного сока — очень важный фактор вашего здоровья.

Нормальная кислотность позволяет хорошо расщеплять пищу, получая из неё максимум питательных веществ.
Это первый барьер на пути паразитов, грибков и бактерий, которые с пищей могут попасть в организм. Естественная защита в желудке нужна для того, чтобы большинство вредных микроорганизмов погибало под воздействием кислоты, не дойдя до кишечника.

🌟3 простейшие вещи, которые вы можете сделать, чтобы повысить кислотность желудочнго сока и помочь пище лучше усвоиться:

1️⃣ Не пейте во время еды (а также за 30 минут до и после приема пищи). Жидкость разбавляет желудочный сок со всеми вытекающими последствиями.

2️⃣ Добавляйте в еду лимон, уксус, томаты во всех видах. Все эти продукты обладают большой кислотностью и помогут вам справиться с расщеплением пищи. Также утром полезно пить воду с лимоном. Так вы убьёте 2 зайцев одновременно: будете ощелачивать организм и повысите кислотность желудка.

Нормальная кислотность нам нужна, прежде всего для расщепления белка. Поэтому смело поливайте лимоном рыбу, мясо, салаты. То же самое с уксусом, можно брать любой натуральный (белый, красный, винный, ягодный и др). При сниженной кислотности рекомендую использовать уксус в объёме 1 чайная ложка – на приём пищи.

3️⃣ Тщательно пережёвывайте пищу. Многие из нас жуют так, будто в желудке есть зубы. Зубов там нет и если вы не пережёвываете пищу должным образом, то получается как в мультфильме про Винни-Пуха всё «входит и замечательно выходит» в первоначальном виде, не успев усвоиться 🙁

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать следующее: не спешите принимать таблетки, которые повышают кислотность желудочного сока искусственно. Все вернётся на круги своя, как только вы перестанете пить пилюли. Организм же при этом уже будет «лениться» поднимать себе кислотность на нужный уровень.
Попробуйте следовать моим рекомендациям в течение 2-4 недель, уверена, что вы очень удивитесь результату🤩

Будьте здоровы!
💬МЫ ПРОСТО УБРАЛИ ВСЁ ЛИШНЕЕ С ПОЛОК😅. Ведь есть простое правило: если это у вас дома, вы это съедите - писал тренер-диетолог в своем рекламном посте. Героиня кейса сбросила много кг, и он рассказывал, что именно они сделали.

Сегодня я не буду писать свои комментарии к каждому пункту, но вот на этом “убрали всё лишнее из дома” не могу не остановиться🤷🏻‍♀️

Мне сразу вспомнились все все мои клиенты и читатели, которые не первый год ломают голову - как приучить домочадцев есть полезную еду вместе с ними. Потому как убрать всё с полок могут только те, кто живет один. В остальных случаях миссия невыполнима!

Например, мои дети регулярно едят мороженое (самое обычное, на молоке и с сахаром). Поэтому оно всегда есть в морозилке. И еще я регулярно привожу из России конфеты, которые хоть и порционно, но все же выдаются детям по их желанию. То есть, конфеты у нас дома тоже есть почти всегда.

Если же у вас есть еще и муж, то он вполне может быть любителем кексиков и печенек, которыми забивает весь дом🤪 И если детей вы хоть как-то (до подросткового возраста) в состоянии контролировать, то муж - взрослый человек. И это и его дом тоже. Поэтому перестать любить и покупать кексики он не обязан. Только если сам захочет.

Да, по идее можно временно уговорить домашних есть это вне дома, но Вы же не на временную диету садитесь (я надеюсь!). Вы же образ жизни меняете. А то пройдет Х недель, вы достигните результата, а потом что? Муж/дети вернут в дом кексики и…вы опять не сможете устоять? Сколько народа возвращается из рехабов, где они под пение птиц и звуки музыки для медитации прекрасно живут без алкоголя и наркотиков. И…сколько из них оставляют нажитые в рехабе привычки, вернувшись в привычную жизнь Мало. Мало таких.

Так и тут

Советы “просто уберите это с полок” действительно не лишены смысла. Но…как их применить в жизни⁉️ Даже если вы живете одни, то еще существуют офисы. В Дании, например, в каждом офисе везде красуются вазочки с конфетами. А еще бывают дни рождения и другие, частые в больших коллективах события, которые принято отмечать тортиками. Вот и “уберите это с полок”😏 Ага. Если бы всё было так просто!

А что же делать? Неужели так все безнадежно?

Вовсе нет! Я вижу, что кроме собственной мотивации и работы с психологией работает поддержка группы. Хорошо так работает. Недавно в чате “Разгрузись легко!” участница написала: “Без вас, Катя и девочки, я бы не смогла получить столько мотивации. Я читаю, чем вы делитесь, и мне это реально помогает. Я верю в силу группы и единства единомышленниц, идущих к общей цели, преодолевая трудности и искушения и достигая результатов! Спасибо! Вы - часть моего успеха.”

А кроме группы? Что еще поможет? Ну, если нет пока у вас такой группы?

Поможет постоянное нахождение в инфо-поле того, кто вас вдохновляет. Сюда входит и чтение статей, и просмотр видео, и наблюдение за чужими результатами и процессами. Неидеальными, порой небыстрыми, но реально достигнутыми изменениями.

А если всё же хочется именно в круг единомышленниц, то уже завтра я открою двери пространства “ЗОЖ поддержки Екатерины Йенсен”

🤗Подробности - тоже завтра❤️
Скидка 8️⃣5️⃣% на мои вебинары и мастер-классы!

Приглашаю вас присоединиться к моему новому проекту — 🌟 пространству ЗОЖ-поддержки Екатерины Йенсен:

Я создала его для тех, кто хочет иметь под рукой одновременно:

и базу проверенных на практике ЗОЖ-знаний
и пачку простых ЗОЖ-советов на любой случай
и простые ЗОЖ-рецепты, структурированные по категориям
и возможность задать все вопросы профи, не дожидаясь консультации
и тёплую поддержку единомышленников

В моём пространстве собраны самые нужные теоретические и практические инструменты, которые помогут вам оставаться молодой, энергичной и здоровой в любых обстоятельствах! 🤗

А главное — это именно интерактивное пространство, где я буду отвечать на ваши вопросы и поддерживать своей неуёмной энергией! 💫 Энергией, которая поможет вам не останавливаться на пути ЗОЖ. Ведь мало что-то знать и уметь, надо ещё и применять это в жизни. Именно для действий и нужна энергия. И я готова с вами ей поделиться. Впрочем, как и своими обширными знаниями в области женского здоровья, собранными за 10 лет практики и 12 лет обучения 🤓

К вашим услугам:

🤩 36 вебинаров и мастер-классов по разным темам
🤩 12 марафонов и челленджей на любой вкус и запрос (с рецептами и практическими заданиями)
🤩 50+ чек-листов и гайдов о поддержании красоты и здоровья
🤩 2 полноценных мини-курса (по 4-8 уроков в каждом!)
🤩 130+ рецептов, удобно рассортированных по категориям
🤩 записи эфиров вопрос-ответ
🤩 40% скидка на все мои будущие мастер-классы закрытый чат в телеграм, где я буду отвечать на ваши вопросы 6 дней в неделю.

То есть по сути — это целая база самых полезных знаний, которую я собрала за время своей работы пространство, где мы сможем общаться и поддерживать друг друга 💛 Как раз, чтобы было проще придерживаться ЗОЖ-планов и так, день за днём, улучшать своё самочувствие и внешний вид. Ведь вместе всегда проще!

💎Всего в рамках этого пространства собрано материалов на 1.479 евро

Сейчас же вы можете их приобрести со скидкой 8️⃣5️⃣%❗️

Подробнее

💡(на старте всех моих новых проектов — самые низкие цены)😉
Еда для жизни! pinned «​Скидка 8️⃣5️⃣% на мои вебинары и мастер-классы! ⠀ Приглашаю вас присоединиться к моему новому проекту — 🌟 пространству ЗОЖ-поддержки Екатерины Йенсен: ⠀ Я создала его для тех, кто хочет иметь под рукой одновременно: ⠀ и базу проверенных на практике ЗОЖ…»
Так сколько яиц можно есть в неделю

Сколько ни пишу про холестерин и яйца, всё равно поступают вопросы. Оно и понятно. Уж больно тяжело мозгу, которому ГОДАМИ внушали, что яйца — зло, принять факт их невиновности и даже полезности 🍳

Я же не устану повторять: яйца полезны и не ведут к повышению холестерина 🤓

Вы вполне можете съедать до 10 яиц в неделю (и больше!) и только принести этим себе пользу. Ведь яйца — чудесный источник аминокислот, причём именно незаменимых (т.е, которые тело не может вырабатывать самостоятельно, но они ему очень нужны).

💡Кстати, совсем недавно завершилось пятилетнее исследование, которое сделало крайне интересные выводы о влиянии яиц на холестерин, общую смертность и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (далее ССЗ).

Исследование выявило, что то, принесут вам яйца пользу или вред, зависит… от вашей расы!

В исследовании участвовало:
✔️ 47.789 чернокожих американцев
✔️ 20.350 светлокожих американцев
✔️ 134.280 китайцев, проживающих в Шанхае

Участникам было от 40 до 79 лет, при этом, обе группы американцев относились к низкой социальной группе с невысокими доходами.

Все участники должны были съедать определенное число продуктов с холестерином и яиц.

И вот, в ходе исследования выяснилось, что:

🔶 в группе темнокожих американцев общая смертность и смертность от ССЗ: 3, 5 и 7 яиц в неделю были связаны с повышенным риском смертности от всех причин (+4%, +6% и +7%), но не от ССЗ.
🔶 в группе светлокожих американцев не было выявлено НИКАКИХ взаимосвязей между ростом употребления яиц и ростом смертности, в том числе от ССЗ.
🔶 в группе китайцев, напротив, 3 яйца в неделю были связаны со СНИЖЕНИЕМриска смертности от всех причин (-5%) и от ССЗ (-5%), тогда как пять и десять яиц в неделю были связаны со СНИЖЕНИЕМ риска смертности от всех причин (-4%) и (−6%).

Интересно? Не то слово! Но неужели смертность и проблемы от употребления яиц действительно по-разному действуют на разные этнические группы?🧐 Точно мы не знаем, но обе американские группы, участвующие в исследованиях, отличались не только низкими доходами, но и высоким употреблением алкоголя и табака. Поэтому я бы не спешила подтверждать вывод, сделанный исследователями о том, что яйца вредны темнокожим, и полезны азиатам. Вовсе не факт! Но что точно видно из исследования, так это то, что яйца можно амнистировать 🟢

А что с остальными фактами о холестерине? Ведь остаётся огромное количество вопросов о нём, в том числе:

Правда ли, что нужно исключить или сократить животные жиры? И что с тем жиром, который в жирной рыбе?
А сыры? Они ведь тоже жирные?!
Правда ли, что при высоком холестерине нельзя есть мясо? Или можно оставить постные сорта?
А как насчет сладкого? Есть информация, что сладости могут повышать холестерин не хуже яиц и сала?
Правда ли, что если принимать Омега-3, то можно понизить уровень холестерина?


На эти и на многие другие вопросы о холестерине я отвечаю в рамках мастер-класса «Холестерин: мифы и факты», который со скидкой 8️⃣5️⃣%❗️ входит в 36 мастер-классов в моём новом проекте — «пространство ЗОЖ-поддержки Екатерины Йенсен» (САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ— до 5️⃣ марта)

В рамках МК о холестерине:

💎 2,5 часа информации по теме
из первых проверенных (!) рук (напоминаю, у меня имеется 3 образования по теме общей сложностью 7 лет, а также 10 лет работы с людьми).

Также из мастер-класса вы узнаете:

какие анализы, помогут понять картину
как читать эти анализы самостоятельно
как работают статины
противопоказания и группы риска для приёма статинов
натуральные альтернативы статинам
что такое генетический фактор повышенного холестерина и как понять, что он у тебя есть
как составить рацион, чтобы снизить холестерин и предотвратить его дальнейшее повышение

Если вы хотите наконец-то разобраться в этом вопросе раз и навсегда, а также получить именно новейшую научную информацию, а не мифы прошлого века, тогда мастер-класс «Холестерин: мифы и факты» — то, что надо. Напоминаю, что он входит в материалы НОВОГО пространства ЗОЖ-поддержки, которое начало свою работу на днях 🤗
Проблемы с желчным и гормональные проблемы: в чём взаимосвязь

Проблемы с желчным встречаются у каждой второй клиентки, с которой я работаю. Причём, причиной обращения служит чаще всего не желчный и отклонения в его работе (дискинезия, перегиб, камни…), а гормональные проблемы (зря я что ли гормональный терапевт 🙂?)

Так вот, мои хорошие, проблемы с желчным вполне себе могут стать ПРИЧИНОЙ таких женских проблем, как:

✔️ гиперплазия эндометрия
✔️ миома и фиброаденома
✔️ обильные месячные
✔️ сгустки во время месячных
✔️ эндометриоз
✔️ полипы
✔️ аденомиоз

То есть все те проблемы, которые возникают на фоне проблем с эстрогеном. В особой группе риска — женщины после 35. Почему

Потому что в это время начинает истощаться запас яйцеклеток и повышается уровень стимулирующих гормонов. В итоге — повышение эстрогена и все вышеперечисленные проблемы усугубляются (или начинаются)

А при чём тут желчный-то

А при том, что в том числе нормальный отток желчи способствует части процесса, отвечающего за вывод отработанных гормонов. В том числе эстрогена. Поэтому не спешите пить медикаменты, а помогите своему желчному справиться с обязанностями (если его ещё не успели удалить)

Что можно сделать

Вот несколько простейших советов:

включите горькие продукты в свой рацион — рукколу, грейпфруты с косточками, кожуру цитрусовых. Они способствуют оттоку желчи
добавляйте в еду и напитки куркуму и имбирь — они не только обладают противовоспалительными эффектами, но и помогают оттоку желчи
заваривайте травы, помогающие в работе желчного. Например, шалфей. Он не только помогает в оттоке желчи, но и приводит в баланс уровень эстрогена и даже снижает приливы!

Ещё множество советов о том, как поддержать работу желчного пузыря и компенсировать его отсутствие — в чек-листе «Поддержка желчного пузыря», который тоже входит в материалы моего нового пространства ЗОЖ-поддержки 🔥

🤩 36 вебинаров и мастер-классов
🤩 50+ чек-листов
🤩 130+ рецептов, разделенных на категории
🤩 12 марафонов и челленджей
🤩 2 мини-курса
🤩 интерактивный чат, где я отвечаю на все вопросы 6 дней в неделю

Самые низкие цены — до 5️⃣ марта.

Подробности
​СЕКРЕТНЫЙ СЕКРЕТ УСПЕШНОГО УСПЕХА😎

Не так давно мой пост на Снобе набрал рекордное количество просмотров (130+ тысяч за 3 суток!).

И… меня начали спрашивать: «А как так получилось? Что ты там такого написала? Есть ли какой-то секрет ТАКОГО успеха? Есть ли, в конце концов, формула?»

И да! Действительно, именно погоня за формулами успеха — бич нашего времени.

Курсов на эту тему — не счесть! Тут и «Мышление миллиардера», и «Как продавать легко и просто», и бесчисленные марафоны желаний и курсы маркетинга. Мантры на богатство, медитации на изобилие и снятие блоков с денежного потока. Клубы «продаж по любви» (Это когда ты типа не продаешь, а у тебя покупают, ты и продавать уж не хочешь, а тебя умоляют продать😝) Или вот ещё новое веяние: «незаметный маркетинг» — когда и блог вести не надо, и вообще ничего не надо, просто будь и свети своей неуемной энергией 🌟 А люди тебя сами найдут. Ну, мало ли, не любишь ты вести блог, писать не умеешь, да и времени жалко🤪

Для тех же, кто отчаялся найти секретный секрет успешного успеха задёшево, появилась новая ветка «Наставничество»: тебя за ручку ведут к этому успеху, но и стоить это будет уже столько, что придётся раскошелиться или, и вовсе, взять кредит.

Продавать такие курсы не составляет особого труда. Если б не бешеная конкуренция, то все авторы таких курсов давно бы озолотились: так много желающих получить формулу. Причём, заметим, что подавляющее большинство продает именно то, что ищет аудитория:

рыбку из пруда без особого труда😅

Я согласна, звучит лестно: получать мильёны, особо не напрягаясь. Какой дурак откажется⁉️ За такое, и правда, хочется отдать свои денежки, которых, порой, пока нет даже на курсы.

Так вот. Я, чего уж скрывать, не святоша. Сама потратила энную сумму на курсы успешного успеха. Только вот формулы успеха я так и не нашла. Вернее, нашла, да не ту, которую хотелось и которую обещали.

Оказалось все до смешного просто:

💡нет никакой формулы, кроме как «Делай что должно, и будь, что будет. Вкалывай. Трать часы на образование и работу. Не распыляйся. Бей в одну точку. Не гонись за всеми зайцами сразу. Имей терпение. А потом… потом время и непонятный механизм успеха САМ начнёт работать на тебя. Все станет складываться с меньшими усилиями. Но! Чтобы туда попасть, необходим опыт. А опыт придет только… через часы, да что там, ГОДЫ, труда и опыта».

Моя статья, которая залетела в Снобе на 130+ тысяч просмотров, выходит там не в первый раз. И в 1-й раз охваты были в десятки раз меньшеТа же, к слову, отменная статья, тот же, к слову, цепляющий заголовок. А результат — другой!

Просто в этот раз «так сложилось». Просто «повезло». Можно ведь и так сказать!

А по мне, так всё логично: 10 лет упорства и ударов в 1 точку, без распыления привели к тому, что Высшие силы более охотно стали мне помогать на моём пути. Потому что поняли «она и правда этого хочет!»

И да, я действительно много работаю. Намного больше тех, кто хочет и блог не вести, и доход иметь. Но… я знаю, что и доход доходу рознь. И знаю, что каждая моя затраченная минутка на пользу миру — через посты в соцсети, в том числе, — обязательно окупится. Надо просто не бежать во все стороны и не бросать дела на полпути.

Если ты хочешь быть супер-нутрициологом, то приготовься тратить деньги (на образование) и время. Если ты хочешь писать такие статьи, чтобы они разлетались как пирожки в базарный день, то просто пиши и пиши. Тренируйся и не думай, что ты уже и так ого-го. И… потом оно «просто» выстрелит. Прямо вот так, как моя статья.

P.S. Через месяц будет 10 лет как я завела свой блог. В январе исполнилось 12 лет, как я пошла получать свое первое (из трёх) образование в теме нутрициологии, и летом будет 10 лет, как я веду частную практику.

И да, первые полгода ведения блога его читало… 20 человек, состоящих из моих близких. И я до сих пор помню тот праздник, когда в мой блог зашло аж 100 человек за день. А что бы было, если бы я тогда бросила писать в блог и, вместо этого, побежала бы на курсы успешного успеха? Не знаю!
АВОКАДО-ТОСТ по-новому 🥑

Несколько лет назад такой ЗОЖ-завтрак стал супер популярным. Но! К его классической версии у меня есть пара вопросиков. Например, меня сильно смущает этот самый тост, который, даже цельнозерновой, далёк от ЗОЖ. Ведь в нём мало клетчатки. А вот ржаной хлеб с содержанием семечек не менее 35% — не только лучше обычного тоста по ЗОЖ-показателям, но и вкуснее! 😋

Кроме этого, рожь хорошо подходит для женского питания, так как является фитоэстрогеном. А он, в свою очередь, балансирует эстрогены. А вот у пшеницы таких свойств нет 🤷🏻‍♀️

Кроме этого, в классической версии мне не хватает овощей. Поэтому я всегда добавляю к нему помидорки и иногда салатные листья (в рилс они не поместились, иначе он стал бы слишком длинным, а это недопустимо по меркам Инсты😝)

Итак, моя версия авокадо-тоста:

Ингредиенты на 1 порцию:

🔸1 кусок ржаного хлеба с содержанием семечек не менее 35% (если хлеб будет на закваске — ещё лучше!)
🔸¼ среднего авокадо
🔸1 яйцо
🔸1 ч.л. икры (по желанию)
🔸1 горсть помидоров черри (или ½ обычного помидора)
🔸1 горсть любых салатных листьев
🔸1 ч.л оливкового масла для жарки
🔸соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Тут всё просто, за исключением жарки яйца.

Яйцо вбиваем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон (с первой стороны — около 3 минут, а на второй стороне буквально полминутки — чтобы белок успел застыть и не было «соплей»)

💡Чтобы было вкуснее хлеб можно также подогреть в тостере.

Дальше выкладываете на хлеб поочередно авокадо, соль и перец, салатные листья, яйцо и икру. Если у вас крупный помидор, и вы его хотите поместить не рядом, а на бутерброд, тогда он укладывается сверху на салатные листья.

P.S. Если вы умеете делать яйцо пашот, то оно для этого бутерброда подойдет еще лучше. Но… лично я их делать пока не научилась, и мне проще и быстрее сделать яйцо на сковороде

Приятного аппетита!