В чём польза зелени?
14 июля 2021    |    Комментариев нет

Как сказала моя клиентка из Армении: «Мы зелень используем не как приправу, мы просто её едим, как и все остальное» Не зря умный кавказский народ всегда подаёт к мясным блюдам зелень. Польза зелени в том, что она содержит много ферментов, которые помогают усваивать пищу, а значит и все микроэлементы из неё.

Чем ещё польза зелени?

  • Является источником клетчатки
  • Выводит токсины из организма
  • Содержит хлорофилл, который защищает наши клетки от старения и даже от рака
  • Поддерживает работу печени

Под зеленью я понимаю:

  • петрушку
  • укроп
  • шпинат
  • все зеленые салаты, включая рукколу и листья одуванчиков
  • кинзу
  • мяту и… другие подобные им растения
зелень

Частый вопрос: сколько зелени нужно съедать в день?

Я рекомендую съедать 100 грамм любой зелени. С одной стороны, 100 грамм звучит, как раз плюнуть. С другой — зелень весит очень мало и по объёму получается значительное количество.

Как это осуществить на практике:

  • Делать салаты
  • Добавлять в смузи
  • Добавлять во все горячие блюда (и не только суп, но и в рис, и в пасту…)
  • Делать из зелени песто и мазать либо на хлеб, либо использовать как соус-дип для овощей.

Кстати! Именно в стеблях содержится больше всего клетчатки. Да, их жесткость многим не по вкусу, но мы ведь едим не только для удовольствия, но и для пользы. Поэтому стебли можно оставить для горячих блюд или смузи. Так их жесткость не испортит наслаждение от еды.

Любите зелень?

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *