Как сказала моя клиентка из Армении: «Мы зелень используем не как приправу, мы просто её едим, как и все остальное» Не зря умный кавказский народ всегда подаёт к мясным блюдам зелень. Польза зелени в том, что она содержит много ферментов, которые помогают усваивать пищу, а значит и все микроэлементы из неё.
Чем ещё польза зелени?
- Является источником клетчатки
- Выводит токсины из организма
- Содержит хлорофилл, который защищает наши клетки от старения и даже от рака
- Поддерживает работу печени
Под зеленью я понимаю:
- петрушку
- укроп
- шпинат
- все зеленые салаты, включая рукколу и листья одуванчиков
- кинзу
- мяту и… другие подобные им растения
Частый вопрос: сколько зелени нужно съедать в день?
Я рекомендую съедать 100 грамм любой зелени. С одной стороны, 100 грамм звучит, как раз плюнуть. С другой — зелень весит очень мало и по объёму получается значительное количество.
Как это осуществить на практике:
- Делать салаты
- Добавлять в смузи
- Добавлять во все горячие блюда (и не только суп, но и в рис, и в пасту…)
- Делать из зелени песто и мазать либо на хлеб, либо использовать как соус-дип для овощей.
Кстати! Именно в стеблях содержится больше всего клетчатки. Да, их жесткость многим не по вкусу, но мы ведь едим не только для удовольствия, но и для пользы. Поэтому стебли можно оставить для горячих блюд или смузи. Так их жесткость не испортит наслаждение от еды.
Любите зелень?
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…
ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook