Картофель: казнить нельзя, помиловать
11 марта 2021    |    Комментариев нет

Сегодня пост амнистии картофеля. Эпоха моды на похудение заклеймила этот полезный, в общем-то, продукт питания. Конечно, картофель не сравнится по полезности, например, с брокколи. Но когда стоит выбор между макаронами, белым рисом, хлебом и так далее, то тут однозначно надо выбирать картофель. Еще один его плюс — отсутствие глютена, который многим вредит (даже если у вас нет на него аллергии по анализам!)

вред картофеля

В чем еще плюсы картофеля?

  • Он содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин К, калий (много!), магний и фосфор, также много различных эссенциальных аминокислот (аминокислоты — те “кирпичики”, из которых состоят протеины. Они бывают эссенциальными (которые мы не можем производить сами) и неэссенциальными (которые мы в состоянии произвести без дополнительных источников пищи)) Налицо наличие в картофеле множества полезных для нас веществ.
  • Калий, которого так много в картофеле, одно из тех веществ, которых очень не хватает населению развитых стран. Недостаток калия может привести как к нарушению сердечного ритма, так и к более серьезным проблемам с сердцем. Также исследования выявили, что у людей, употребляющих с пищей достаточное количество калия, ниже риск камней в почках, а также инсульта головного мозга
польза картофеля

Сколько картофеля можно есть?

Картофель, содержит много крахмала и мало клетчатки (особенно очищенный картофель). Поэтому много его есть не нужно. Картофель должен занимать не более ⅙ вашей тарелки

Например, овощное рагу, рыбка, растительное масло или песто (полезные жиры) + картофель. Получился идеальный ужин.

Важно: все вышесказанное не относится к картофелю фри и особенно к его готовым вариантам (которые можно купить в сетях фаст-фуд или в замороженном виде в магазинах). Да, это простое решение, но оно ОЧЕНЬ нездоровое. Картофель фри содержит много трансжиров. Кроме этого, его часто посыпают пшеничной мукой перед заморозкой, чтобы он не слипался. Если вы решили отказаться от глютена, будьте внимательны.

В каком виде картофель употреблять?

Запечённый, вареный, в мундире и в супе кубиками.

Или можно делать картофельные салаты! Рецептом одного из них поделюсь с вами в ближайшее время.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *