Песто с миндалем
09 марта 2016    |    Комментариев нет

Обожаю песто всех мастей. Его можно использовать и как соус для салата и пасты, добавлять в блюда из риса, намазывать на хлеб вместо майонеза, использовать как дип/соус для овощей… Вариаций  — великое множество!

Обычно я беру то, что есть в холодильнике. Базовые ингредиенты для песто — это оливковое масло, зелень, орешки. Песто можно делать как с сыром, так и без него. Оригинальный рецепт, конечно же, с сыром. Итальянцы без сыра вообще ничего и не едят, кроме морепродуктов. Ну а если у вас аллергия, или вы просто решили перейти на безмолочное питание, то сыр спокойно можно оставить до лучших времен. Песто и так получится очень вкусным за счет остальных ингредиентов.

Итак, зелёное песто:

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 большая горсть
  • базилик — 1 пучок со стеблями
  • курчавая капуста — 1 большая гость
  • миндаль — 50 грамм
  • кедровые орешки — 20 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр типа «Пармезан» — 50 грамм (можно без него)
  • соль и перец
  • оливковое масло — не менее 50 мл (возможно что понадобится больше: смотрите по консистенции, и добавляйте по мере приготовления: кто-то любит пожиже и пожирнее, а кто-то наоборот)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте в блендере или в минирезке, постепенно доливая масло. Попробуйте на соль в самом конце. Хранить песто можно до 2 недель в плотно закрытой стеклянной посуде, залив его сверху тонким слоем оливкового масла.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *