Обожаю песто всех мастей. Его можно использовать и как соус для салата и пасты, добавлять в блюда из риса, намазывать на хлеб вместо майонеза, использовать как дип/соус для овощей… Вариаций — великое множество!
Обычно я беру то, что есть в холодильнике. Базовые ингредиенты для песто — это оливковое масло, зелень, орешки. Песто можно делать как с сыром, так и без него. Оригинальный рецепт, конечно же, с сыром. Итальянцы без сыра вообще ничего и не едят, кроме морепродуктов. Ну а если у вас аллергия, или вы просто решили перейти на безмолочное питание, то сыр спокойно можно оставить до лучших времен. Песто и так получится очень вкусным за счет остальных ингредиентов.
Итак, зелёное песто:
Ингредиенты:
- шпинат — 1 большая горсть
- базилик — 1 пучок со стеблями
- курчавая капуста — 1 большая гость
- миндаль — 50 грамм
- кедровые орешки — 20 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр типа «Пармезан» — 50 грамм (можно без него)
- соль и перец
- оливковое масло — не менее 50 мл (возможно что понадобится больше: смотрите по консистенции, и добавляйте по мере приготовления: кто-то любит пожиже и пожирнее, а кто-то наоборот)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешайте в блендере или в минирезке, постепенно доливая масло. Попробуйте на соль в самом конце. Хранить песто можно до 2 недель в плотно закрытой стеклянной посуде, залив его сверху тонким слоем оливкового масла.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook