По своей полезности картофель, конечно, с брокколи и другими овощами не сравнится. Но и у него есть свои плюсы:
- В нём нет глютена
- Зато есть витамин С, фолиевая кислота, витамин К, калий (много!), магний, фосфор, а также много различных эссенциальных аминокислот.
Использовать его в салатах – отличная идея! Этот картофельный салат один из моих любимых рецептов с картофелем.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 600 грамм картофеля
- 600 грамм зеленой стручковой фасоли
- 300 грамм брокколи
- 4 ст.л. каперсов (можно без них)
- 1 большая красная луковица
Для соуса:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
- 1-2 ч.л. острой Дижонской горчицы
- 1 пучок петрушки
- соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить картофельный салат:
- В чуть подсоленной воде сварите картофель до готовности. Если картофель относительно молодой и хорошего качества, то его можно не чистить, а сварить прямо в мундире, предварительно хорошо отмыв его от земли.
- За 4 минуты до окончания варки добавьте стручковую фасоль и брокколи, накройте крышкой.
- Пока все овощи варятся, мелко порежьте луковицу и смешайте ее с каперсами в глубокой миске.
- В отдельной миске, поменьше, смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте их вилкой до получения однородной массы.
- Залейте соусом каперсы и лук, оставьте.
- Петрушку мелко порежьте (можно прямо со стеблями, если они не очень плотные)
- Когда все овощи сварятся, слейте воду и порубите прямо в кастрюле ножом картофель на более мелкие куски.
- Перемешайте все овощи с соусом, каперсами и луком. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Этот салат прекрасно подходит как дополнение к любому мясу и птице или вполне сойдет за отдельное блюдо – если вы веган.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм