Как лечить простуду в домашних условиях
23 октября 2020

Сегодня поговорим о том, как лечить простуду в домашних условиях . Принципы лечения, которые применяю я, актуальны также для лечения ОРВИ и гриппа. Мой дедушка шутил: «От гриппа излечиваются с лекарствами за неделю, а без лекарств за 7 дней». По этому принципу живу и я. В моей домашней аптечке есть лишь пластыри и обыкновенный парацетамол, который может пригодиться максимум 1-2 раза в год.

Итак, что я рекомендую делать, если вы всё-таки заболели:

Лечение простуды

Пейте больше жидкости

Под жидкостью я понимаю воду или травяной чай. Кофе, а также чёрный и зелёный чаи вам не подойдут. В них содержится кофеин и они, наоборот, приводят к обезвоживанию.

Зачем нам нужна вода? Потому что все обменные процессы происходят в воде. Когда вы болеете в вашем организме полно токсинов, остатков бактерий, которые необходимо вывести. Не зря советуют как следует пропотеть. С потом выходит лишняя жидкость, а вместе с ней и всякая гадость.

что пить при простуде

Больше спите

Сон очень необходим организму для восстановления. Понимаю, что все мы люди занятые и болеть нам некогда. Но я всё же рекомендую прислушаться к своему организму. И если захотелось вздремнуть днём – спите. Не стоит так убиваться на работе, особенно, если это не ваш бизнес 😉

Начните принимать пробиотики

Пропейте хотя бы курс. Они нужны для того, чтобы поселить в кишечнике полезную микрофлору, ведь когда она преобладает, места для вредной не остаётся. А полезная микрофлора – это поддержка нашего иммунитета. Поэтому, если у вас дома нет препарата с бифидобактериями, отправьте родных в аптеку за хорошим пробиотиком.

Зачем принимать пробиотики при простуде

Не забывайте про витамин С

Витамин С можно принимать с целью профилактически, а также, если вы чувствуете, что вот-вот заболеете. Допустимая безопасная дозировка до 2 грамм в сутки. Когда я заболеваю, то пью и больше. При больших дозировках важно, чтобы это не была аскорбиновая кислота в чистом виде. Покупайте препараты с нейтрализованной кислотой, если вы принимаете дозировки свыше 500 мг.

Пейте имбирный чай

Имбирь – это отличное противовоспалительное средства. В чай также можно добавить лимон, мяту, мелиссу и заварить всё это в термосе. Моя бабушка, например, с утра нарезает в термос нечищеный корень имбиря, добавляет лимон (если он не «эко», то шкурку срезайте) и травки. Заливает всё это кипятком и питьё на весь день готово. Мёд я добавлять не рекомендую.

имбирный чай от простуды

Ешьте натуральную еду

Не нужно нагружать пищеварение и без того болеющего организма обработкой добавок, содержащихся в полуфабрикатах. Под натуральной пищей я подразумеваю блюда, приготовленные дома с нуля из свежих продуктов. Эти продукты не обязательно должны быть дорогими, капуста, морковь, корнеплоды отлично подойдут.

Помните про интуитивное питание

Не нужно поддаваться на уговоры «дорогая, тебе нужно поесть», если кушать вам не хочется. Если вы не хотите есть, значит организм сейчас занят гораздо более важными делами. Не нужно перегружать пищеварение. Покушайте, когда действительно захотите.

Попробуйте мой чудесный напиток от простуды

Его рецепт есть в блоге. Этот напиток полон антиоксидантов, биофлавоноидов, витамина С, противовоспалительных и антибактериальных компонентов. Его можно пить как во время болезни, так и при первых её признаках. Делать это нужно не чаще 2-3 раз в день. Если у вас повышенная кислотность желудка или язва в открытом виде – добавляйте больше масла и пейте только 1 раз в день с большой осторожность. Либо приготовьте 1 порцию напитка и разделите её на 3 приёма. Тем, у кого с желудком всё в порядке, можете выпивать полную порцию 2-3 раза в день. Цитрусовые в этом напитке — источник антиоксидантов и биофлавоноидов. В грейпфруте также есть вещества, которые поддерживают печень, которая трудится над обработкой всех отходов. В составе также есть противовоспалительные куркума и имбирь. А оливковое масло помогает клеткам восстанавливаться, является антиоксидантом и источником витамина Е.

Фирменный напиток от простуды

Вот, теперь вы знаете, как лечить простуду в домашних условиях. Именно так я лечусь сама, лечу свою семью и вам советую взять на вооружение мои рекомендации.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook