Сегодня я хочу поделиться с вами моим фирменным напитком от простуды. Сейчас как раз самый сезон, увы…
Мы сегодня не будем говорить на тему, как избежать простуды. Это тема отдельного поста — поднятие иммунитета. А сейчас давайте я вам расскажу, как поднять себя на ноги в кратчайшие сроки с помощью этого напитка от простуды. Его действие основано на том, что в этом напитке содержится:
- масса витамина С
- много биофлаваноидов, которые помогают усвоению витамина С
- куча антиоксидантов, которые спасают наши клетки от окисления
- масса противовоспалительных компонентов (масло, имбирь и куркума)
- антибактериальные вещества (из чеснока)
ВНИМАНИЕ: если у вас язва желудка или гастрит, то такой напиток рекомендуется разводить водой и добавлять в 2 раза больше масла, чем положено по рецепту. Еще лучше, если вы разделите этот напиток на 3 части и выпьете в 3 захода.
Итак,
Фирменный напиток от простуды от Екатерины Йенсен
Ингредиенты (на 1 порцию):
- сок 1 лимона
- сок 1 апельсина
- сок 1 грейпфрута
- натертый на мелкой терке имбирь — 3-4 см
- 1 раздавленный в чесночнице свежий зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы (с верхом)
- щепотка черного свежемолотого перца
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и выпить залпом.
Такой напиток можно пить в целях профилактики простуды пару раз в неделю. Еще его можно пить, когда вы почувствуете, что вот вот заболеете. Если же вы уже подхватили простуду, то такой напиток от простуды можно пить 2-3 раза в день, лучше после еды (если у вас есть аппетит и вы едите).
О том, что еще можно сделать, если вы простудились — я подробно рассказала вот в этом видео на моем Ютуб канале. Если вы еще не подписаны — присоединяйтесь! Каждый вторник я коротенько, максимум на 15 минут, отвечаю на ваши вопросы. Удобный формат для тех, кто не успевает все читать.
P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости! Только в рассылке я делюсь эксклюзивной информацией о полезном питании и просто моей жизни.
Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп на Facebook или на мою страничку в Инстаграмм (ссылки также в правом столбце).
P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация — тут.
ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.
Екатерина, благодарю за рецепт! Приготовила для мужа (только без грейпфрута, дело было поздним вечером), потом на следующее утро, и — о, чудо, простуда отступила. Что называется, хотите верьте, хотите нет. Конечно, остаточные явления оставались еще пару тройку дней, Но по сравнению с предыдущими случаями, когда он болел по полной программе, Это конечно фантастический результат! Спасибо!
Елена, рада слышать! Но, с одной стороны чудо, а с другой — совсем нет 🙂 В этом напитке просто масса антиоксидантов, противовоспалительных и антивирусных веществ. Вот и весь секрет.
Скажите, пожалуйста, а можно этот напиток есть просто так? Например, как соус или закуску. Он такой вкусный!
Алена, если с желудком все в порядке и нет гастрита или язвы, то можно
Подскажите, можно ли сделать такой напиток как смузи, с мякотью?
Катя, подскажите, когда уже заболела (грипп, трахеит) — сколько можно дней пить этот напиток? Или через день? Сколько нужно и можно? Или 1 раз — и все. Я сделала как смузи — оч вкусно))
Я думаю, 2 раза в день точно можно. Выздоравливайте!
Катя, спасибо большое, очень своевременно.