Мой фирменный напиток от простуды
27 февраля 2018    |    7 комментариев

Сегодня я хочу поделиться с вами моим фирменным напитком от простуды. Сейчас как раз самый сезон, увы…

Мы сегодня не будем говорить на тему, как избежать простуды. Это тема отдельного поста — поднятие иммунитета. А сейчас давайте я вам расскажу, как поднять себя на ноги в кратчайшие сроки с помощью этого напитка от простуды. Его действие основано на том, что в этом напитке содержится:

  • масса витамина С
  • много биофлаваноидов, которые помогают усвоению витамина С
  • куча антиоксидантов, которые спасают наши клетки от окисления
  • масса противовоспалительных компонентов (масло, имбирь и куркума)
  • антибактериальные вещества (из чеснока)

ВНИМАНИЕ: если у вас язва желудка или гастрит, то такой напиток рекомендуется разводить водой и добавлять в 2 раза больше масла, чем положено по рецепту. Еще лучше, если вы разделите этот напиток на 3 части и выпьете в 3 захода.

 

Итак,

Фирменный напиток от простуды от Екатерины Йенсен

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • сок 1 грейпфрута
  • натертый на мелкой терке имбирь — 3-4 см
  • 1 раздавленный в чесночнице свежий зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. куркумы (с верхом)
  • щепотка черного свежемолотого перца

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и выпить залпом.

Такой напиток можно пить в целях профилактики простуды пару раз в неделю. Еще его можно пить, когда вы почувствуете, что вот вот заболеете. Если же вы уже подхватили простуду, то такой напиток от простуды можно пить 2-3 раза в день, лучше после еды (если у вас есть аппетит и вы едите).

О том, что еще можно сделать, если вы простудились — я подробно рассказала вот в этом видео на моем  Ютуб канале. Если вы еще не подписаны — присоединяйтесь! Каждый вторник я коротенько, максимум на 15 минут, отвечаю на ваши вопросы. Удобный формат для тех, кто не успевает все читать.

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости! Только в рассылке я делюсь эксклюзивной информацией о полезном питании и просто моей жизни.

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп на Facebook  или на мою страничку в Инстаграмм (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.

7 комментариев на «“Мой фирменный напиток от простуды”»

  1. Екатерина, благодарю за рецепт! Приготовила для мужа (только без грейпфрута, дело было поздним вечером), потом на следующее утро, и — о, чудо, простуда отступила. Что называется, хотите верьте, хотите нет. Конечно, остаточные явления оставались еще пару тройку дней, Но по сравнению с предыдущими случаями, когда он болел по полной программе, Это конечно фантастический результат! Спасибо!

    Елена Июнь 16, 2018 в 10:43 дп Ответить
    • Елена, рада слышать! Но, с одной стороны чудо, а с другой — совсем нет 🙂 В этом напитке просто масса антиоксидантов, противовоспалительных и антивирусных веществ. Вот и весь секрет.

      Ekaterina Jensen Июнь 17, 2018 в 3:49 пп Ответить
  2. Скажите, пожалуйста, а можно этот напиток есть просто так? Например, как соус или закуску. Он такой вкусный!

    Алёна Август 25, 2018 в 5:28 пп Ответить
    • Алена, если с желудком все в порядке и нет гастрита или язвы, то можно

      Ekaterina Jensen Август 27, 2018 в 7:58 дп Ответить
  3. Подскажите, можно ли сделать такой напиток как смузи, с мякотью?

    Elena Октябрь 6, 2018 в 12:52 дп Ответить
  4. Катя, подскажите, когда уже заболела (грипп, трахеит) — сколько можно дней пить этот напиток? Или через день? Сколько нужно и можно? Или 1 раз — и все. Я сделала как смузи — оч вкусно))

    Ольга Февраль 4, 2019 в 3:21 пп Ответить
    • Я думаю, 2 раза в день точно можно. Выздоравливайте!

      Ekaterina Jensen Февраль 4, 2019 в 3:40 пп Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *