В уходящем году я…
31 декабря 2020    |    5 комментариев

В уходящем году я…

не перемещалась в пространстве так интенсивно, как обычно (по 1-2 перелета в месяц), но зато внутри меня весь этот год происходили ТАКИЕ путешествия!

Мой запланированный «уход в кокон» на прошлых выходных вместо хюгге и уборки пространства вылился в… экзистенциальный кризис, стоя посреди которого, я всю неделю искала ответ на вопрос «А на хрена все это надо?!» 

Отключив все гаджеты, я постаралась, как обычно во время моих цифровых детоксов, поймать кайф от момента и… не смогла. Первые несколько часов я думала, что это просто «ломки» от недостатка привычного шквала информации, но потом… Потом, когда разобрав очередной ящик стола, я не почувствовали ни малейшего намека на удовлетворение или чувства выполненного долга, я поняла, что в этот раз моя система дала сбой. Мне ничего не хотелось. НИ ЧЕ ГО. Ни читать, ни писать, ни убираться, ни гулять, ни даже есть. Вечером я сдалась и включила криминальный сериал «Мост». Сериал!!!! Это сделала я — человек, который не смотрел телевизор несколько лет. Короче, кризис был налицо.

На следующий день я встретилась со своим психотерапевтом. Прямо с самого утра. Он то и разглядел во мне этот самый экзистенциальный кризис, спросив: «То есть у Вас чувство, что всё это неважно?». «Да» — ответила я и разревелась.

«Экзистенциальный кризис» — словосочетание, над которым было так весело подшучивать в университетские годы. «Ха ха! Вот людям делать нечего! Придумали себе состояние, да еще для важности обозвали умным и труднопроизносимым словечком…» — смеялись мы с друзьями, изображая из себя интеллектуальную элиту обСчества.

И вот, здравствуйте. Этот самый экзистенциальный случился и со мной. А ведь ничто не предвещало… Хотя, если поразмыслить, каким был прошедший год, ничего удивительного нет. Помножим все это на возраст в 42 года и отсутствие даже намека на кризис в мой сороковой день рождения, мы получаем результат…

итогу уходящего года Екатерина Йенсен

В комнате горели свечи и наряженная к рождеству елка. Я сидела в своем красивом доме под узорчатым шерстяным пледом и… мне было так тоскливо и невыносимо, что никакое хюгге вокруг не могло спасти ситуацию. Телефон предательски молчал, дети были у папы и его новой прекрасной невесты, которую так обожает моя дочь-подросток. (Еще бы! С ее появлением моя 13-летняя дочь наконец-то получила шанс заняться конным спортом и даже завести собственную лошадь — небывалая мета, против которой папа выступал всю жизнь, а тут — бац! Получите, распишитесь: лошади прямо на твоем дворе и собственная конюшня) В общем, жизнь казалась мне каким-то бессмысленным и скучным театром. Весь оставшийся день я била рекорды по выносу мозга сериалами и таки поставила свой собственный — 11 часов криминального сериала без перерыва. Голова была квадратная, мозг гудел. Спать я легла в странном ощущении: будто я наполовину — часть сериала, а наполовину — нахожусь в декорациях из своей, казавшейся уже прошлой, жизни.

Утром я решила перестать пытаться изображать цифровую отшельницу. К счастью, которого я в тот момент еще не понимала, у меня была назначена виртуальная встреча с моей командой. Хошь не хошь, а надо было вставать и работать. И…

Во время нашей встречи я вдруг почувствовала ТАКОЙ прилив сил! Жизнь вновь начала становиться цветной, а внутри проснулся аппетит — и к жизни, и к работе, и к еде.

Да, за этот год я пережила несколько расставаний и смен вроде бы устоявшихся отношений как в бизнесе, так и в личной жизни.

Какие-то люди просто сменили статус, а кто-то исчез навсегда. И это всегда грустно, потому что вот так устроен наш мозг с этим, черт бы его подрал, инстинктом сохранения. Инстинктом, который ужасно не любит никаких перемен. Никаких, даже если тот же мозг в другой его части понимает, что изменения эти к лучшему.

Именно этот инстинкт заставляет нас сидеть на нелюбимой, но стабильной работе, и оставаться в отношениях, которые отравляют нам жизнь. Именно он мешает нам пробовать что-то новое и именно он, в итоге, дай мы ему власть, делает нашу жизнь пресной и скучной, днем сурка.

Ломать и уходить — это всегда сложно. Просить уйти — сложнее вдвойне.

И когда тебе приходится проходить через эти процессы, то, ясное дело, психика, в итоге, не выдерживает, и ты попадаешь в этот самый экзистенциальный кризис той или иной глубины.

В этом году я не только потеряла людей, которые были со мной долгое время, но и потеряла несколько ориентиров — тех гуру, на которых я ровнялась и шла за ними. Я столкнулась с разочарованием, когда ты понимаешь — что твой гуру больше не является для тебя путеводной звездой. Ты вдруг остаешься один — без ориентиров, и это всегда сложно. В их отсутствии мне пришлось ориентироваться ни на кого-то извне, а на себя. Это оказалось непростым испытанием, но я пытаюсь и жду, что мой новый учитель скоро появится в моей жизни. Ведь когда ученик готов, учитель приходит? Не так ли? Или же теперь этот ориентир — я сама? Навсегда?

Хотя, каких-то новых гуру я все же приобрела.

В этом году я начала работать с коучем Светланой Мишиной, и она помогла мне понять множество важных вещей про меня и мой бизнес. С ее помощью я поняла, что я не смогу взвалить на себе еще больше, что мне необходима команда единомышленников, и что в жизни должно быть что-то еще, кроме работы. Она помогла мне выстроить границы и дала понять, что иногда надо ставить в приоритет себя, а не других. Светлана также помогла мне почувствовать себя специалистом и профессионалом, ценным и востребованным. В итоге этой работы она частично заменила мне тех потерянный за год гуру из других областей.

екатерина йенсен еда для жизни

И вот, после разговора с моей командой, ощутив прилив сил, я начала думать, что, возможно, не нужно искать какой-то глубинный смысл во всем, чем я занимаюсь. Иногда смысл просто в том, что ты делаешь сейчас и в тех результатах, которые получаются в ходе твоей работы. Я стала думать о результатах, и мой экзистенциальный кризис пошел на убыль… И было от чего!

В этом году я помогла родиться нескольким деткам и избавила пару десятков женщин от операций по удалению эндометриоза.

Я вернула четырём женщинам утерянный цикл, и ещё несколько избавились от диагноза «аденомиоз». Я помогла нескольким десяткам женщин избавиться от мучительных болей при месячных и еще десяткам — пережить менопаузу без приливов и других «прелестей» этого периода. Я избавила несколько десятков человек от диагноза «болезнь Крона» и еще множество от лишних килограммов и болей в различных частях тела. Я помогла нескольким клиентам наладить сон, снизить последствия стрессов и избавила их от мигреней. А еще я по-человечески поддерживала своих клиентов морально в этот непростой для всех нас год.

В общей сложности я провела порядка 500 индивидуальных консультаций, из которых примерно половина людей пришли…по рекомендации моих клиентов!

В этом году я запустила новую программу «НЕдиета», провела 3 «живых» детокс программы и две большие программы по восстановлению гормонального баланса. Я запустила клуб «Еда для жизни!», в котором вдохновляю сотни женщин на ежедневную, а не от программы к программе или от случая к случаю, заботу о себе и о своем здоровье. Я придумала огромное множество полезных и вкусных рецептов и даже начала писать кулинарную книгу.

В этом году я и моя команда опубликовали огромное количество полезных постов в Инстаграм и видео на моем канале Ютуб. Я провела бесплатный вебинар о том, как поддержать свой иммунитет в наше странное ковидное время. Я сделала множество полезных эфиров с экспертами в других областях и помогла продвижению проектов тех, кто мне просто симпатичен. Безвозмездно. Просто потому, что я могу и хочу.

в прошлом году - подведение итогов года Екатерина Йенсен

Вчера я вытащила себя за уши из дома, сменив пижамные штаны на джинсы и отправилась за продуктами и шампанским для новогоднего стола.

На улице стояла обычная датская серость, зато кругом царила атмосфера праздника и ожидания чуда. Никогда бы ни подумала, что поход в обычный супермаркет за шампанским может зарядить тебя жаждой жизни и стать финальной точкой в выходе из экзистенциального кризиса. Но…именно это и произошло. Приехав из супермаркета, я почувствовала себя новым человеком. Человеком, который просто делает свое любимое дело. Делает просто потому, что это приносит другим людям пользу, и просто потому, что просто не может этого не делать. И все. Никаких глубинных смыслов существования. Никаких головоломок и горя от ума. Просто «бери и делай» и будь, что должно… Именно в таком настроении я вхожу в Новый год.

С наступающим всех вас! Пусть найдутся выходы из любых кризисов, как бы там по-умному они ни назывались.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

5 комментариев на «“В уходящем году я…”»

  1. Спасибо за Вашу искренность! Вы естественная и не фальшивая ! Хорошего вам 2021 года! Здоровья и удачи@

    Инара 31 декабря, 2020 в 2:30 пп Ответить
    • Ирина, благодарю!
      Счастливого Нового года!

      Ekaterina Jensen 4 января, 2021 в 10:53 дп Ответить
  2. С Новым Годом! Катерина, рада вашей статье. Сейчас действительно многие переживают экзистенциальные кризисы, однако, делясь своим состоянием мы поддерживаем друг друга. Так что, сил нам всем 🤗🤗🤗🤗 настроения и легкости. Ура!

    Любовь 2 января, 2021 в 6:10 дп Ответить
    • Любовь, благодарю за обратную связь! И да, сил всем нам

      Ekaterina Jensen 4 января, 2021 в 10:54 дп Ответить
  3. Катюша, с Новым годом! Здоровья Вам, хорошего настроения, счастья, любви, полёта идей и их воплощения!И статья Ваша вовремя! Недавно у меня было что-то похожее на Ваше состояние, только в более лёгкой форме. В такие моменты я обращаюсь к Высшим Силам с просьбой дать мне мудрости и понимания состояния. И вот что я поняла: благодаря распространившейся пандемии эгрегор (информационно-энергетическое поле) уныния и пессимизма стал очень силён и иногда даже влияет на нас. Поэтому кроме правильного питания (благослови Вас Бог, Катенька!) отдыха и хорошего сна, мне помогает общение с продвинутыми людьми, такими, как Лев Клыков. Мир меняется, растёт частота Шумана, и мы меняемся тоже. Остаётся с нами наша человечность, любовь, желание помочь другим, воля к жизни и многие другие качества. Та радость, которую Вы дали мне и другим, улучшив наше здоровье через питание (и не только!), эта радость и хорошая энергетика способны принести позитив
    даже в дни мрачного пессимизма! Благодарю Вас, Катенька, и желаю пронести Ваш свет через эти тёмные дни и выстоять. И моё плечо рядом с Вашим. Всех Вам благ в наступившем году! Из Америки с любовью, Татьяна

    Tatiana 4 января, 2021 в 7:11 пп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *