Сыроедческий бананово-ягодный торт: без глютена, молока и сахара
29 декабря 2020    |    Комментариев нет

А вы уже придумали, что приготовить в качестве новогоднего десерта? Если классический “Наполеон” с кучей сахара, масла и глютена вам надоел, то предлагаю как альтернативу этот бананово-ягодный сыроедческий торт без глютена.

Кстати, да! Конечно же, в сухофруктах и сиропах, которые мы используем в подобных рецептах тоже огромное количество…сахара. И относиться к таким тортикам следует почти с такой же осторожностью, как и к обычным сладостям. В сухофруктах и сиропах огромное количество не только глюкозы, но и вредной фруктозы, которая плохо сказывается на работе печени и в итоге, на всем нашем внешнем виде и самочувствии.

“Тогда зачем они нужны?” — спросите вы. Просто потому, что они все же полезнее классических тортов на муке, масле маргарине и прочих «прелестях». Сыроедческие же десерты не содержат глютен, молочные продукты и вредные насыщенные жиры в огромных количествах. Плюс сыроедческие десерты, в отличии от обычных наполеонов и бисквитов, содержат и витамины, и клетчатку. Так что если есть возможность — выбирайте именно сыроедческие торты вместо обычных. Но…и о чувстве меры не забывайте: сладости «без сахара» — тоже сладости!

Итак, приступим к нашему сыроедческому торту — без глюетна, молока и сахара.

рецепт сыроедческого торта без глютена, молока и сахара - прост в приготовлении

Ингредиенты (примерно на 8-10 порций) торта без глютена:

Ингредиенты отмеряем мерным ковшом для жидкостей

Для коржа:

  • 100 мл фиников без косточки
  • 100 мл мелкой кокосовой стружки
  • 100 мл грецких орехов, крупно порезанных (или бразильских орехов)

Для крема:

  • 200 мл кешью
  • 2 спелых банана
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. порошка какао без сахара
  • 50 мл сиропа агавы или сиропа топинамбура
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 ч.л. измельченных в кофемолке или блендере семян Чиа (можно заменить псилиумом)

Для украшения: разные свежие ягоды

Форма для выпечки — примерно 16-18 см в диаметре

Приготовление сыроедческого торта без глютена:

Замочите кешью на 2-3 часа в воде.

Смешайте в блендере финики с небольшим количеством воды (примерно несколько столовых ложек. Вода нужна только для того, чтобы блендер справился). 

Добавьте к финикам орехи и кокосовую стружку и перемешайте ложкой (не в блендере!)

Выложите форму пекарской бумагой или пищевой пленкой и равномерно выложите в нее “тесто” для коржа. Поставьте его в морозилку, пока готовите крем.

Слейте воду из кешью и смешайте их в блендере с остальными ингредиентами для крема до получения однородной массы.

Вылейте крем на корж прямо в форму и поставьте обратно в морозилку примерно на 1-2 часа, пока торт не застынет.

Перед подачей выньте торт из формы, уберите пленку и посыпьте торт свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Кстати, а вы знали, что у меня есть электронная книга рецептов «Антиэйдж: без глютена, молока и сахара» ? С оглавлением книги можно познакомиться вот тут, а также можно заказать книгу уже сейчас:

Заказать книгу авторских полезных рецептов «Антиэйдж: без глютена, молока и сахара»

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ ПРОЕКТ И ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *