Хочется всего: и кушать вкусно, и при этом похудеть. Можно ли так? Можно! Предлагаю вашему вниманию полезные шпинатные маффины без глютена, молока и сахара. При этом их гликемический индекс достаточно низкий, а вот содержание белка — на высоте!
Эти маффины без сахара я рекомендую участницам моей программы достижения идеального веса «НЕдиета» в качестве перекуса. Поэтому ответ на вопрос «Можно ли худеть и при этом вкусно кушать?» — да!
Итак, приступим к рецепту маффинов без глютена:
Ингредиенты (примерно на 12 маффинов):
- 2 банана
- 5 яиц
- 3 горсти листьев шпината
- 1 ст.л. сиропа агавы или топинамбура (можно без них)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 грамм овсянки без глютена
- 1 ч.л. корицы
- ½ ч.л. соды
- соль на кончике ножа
Для украшения: 1 банан, порезанный тонкими кружочками

Приготовление маффинов без глютена:
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (функция вентиляции)
- Смешайте в кухонном комбайне или блендере все ингредиенты
- В формочки для маффинов положите бумажные или силиконовые формы
- Распределите тесто равномерно по формочкам, выкладывая его ложкой. Формочки должны быть заполнены примерно на ⅔
- Сверху каждого маффина положите кружочек банана
- Выпекайте 20-25 минут
Как правильно замораживать маффины:
Остудите маффины и заверните каждый прямо в бумажной или силиконовой форме в пищевую пленку, а затем положите в морозильник минимум на 4 часа. Доставайте по мере необходимости. Время для разморозки — 1,5 — 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если у Вас нет безглюетновой овсянки, то можно или взять гречневые хлопья, или же обычную муку без глютена. Например, рисовую или гречневую. Если же у вас нет аллергии на глютен и нет чувствительности к нему, то вы можете взять обычную овсянку. В ней в любом случае меньше глютена, нежели в любой пшеничной муке.
Еще меня часто спрашивают, можно ли этот рецепт приготовить без яиц. Увы, нет. Именно этот рецепт маффинов без глютена без яиц не получится. Лучше поискать что-то другое.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Катя, спасибо, что вдохновляете! В нашей семье здоровое питание приживается медленно (папа ярый приверженец «нормальной мущинской» еды🙈), но главное — верно. Благодаря вам мы учредили один «Здоровый день», когда готовим только полезные блюда. Оказывается, их больше, чем мы думали! Думаю, скоро таких дней будет два. А потом и больше…
Отличная тактика! Уверена, что лет через 5 таких дней станет как минимум 6 🙂