Шпинатные маффины без глютена, молока и сахара
17 июня 2020    |    2 комментария

Хочется всего: и кушать вкусно, и при этом похудеть. Можно ли так? Можно! Предлагаю вашему вниманию полезные шпинатные маффины без глютена, молока и сахара. При этом их гликемический индекс достаточно низкий, а вот содержание белка — на высоте!

Эти маффины без сахара я рекомендую участницам моей программы достижения идеального веса «НЕдиета» в качестве перекуса. Поэтому ответ на вопрос «Можно ли худеть и при этом вкусно кушать?» — да!

Итак, приступим к рецепту маффинов без глютена:

Ингредиенты (примерно на 12 маффинов):

  • 2 банана
  • 5 яиц
  • 3 горсти листьев шпината
  • 1 ст.л. сиропа агавы или топинамбура (можно без них)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 грамм овсянки без глютена
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. соды
  • соль на кончике ножа

Для украшения: 1 банан, порезанный тонкими кружочками

как приготовить маффины без глютена и сахара

Приготовление маффинов без глютена:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (функция вентиляции)
  • Смешайте в кухонном комбайне или блендере все ингредиенты
  • В формочки для маффинов положите бумажные или силиконовые формы
  • Распределите тесто равномерно по формочкам, выкладывая его ложкой. Формочки должны быть заполнены примерно на ⅔
  • Сверху каждого маффина положите кружочек банана
  • Выпекайте 20-25 минут

Как правильно замораживать маффины:

Остудите маффины и заверните каждый прямо в бумажной или силиконовой форме в пищевую пленку, а затем положите в морозильник минимум на 4 часа. Доставайте по мере необходимости. Время для разморозки — 1,5 — 2 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если у Вас нет безглюетновой овсянки, то можно или взять гречневые хлопья, или же обычную муку без глютена. Например, рисовую или гречневую. Если же у вас нет аллергии на глютен и нет чувствительности к нему, то вы можете взять обычную овсянку. В ней в любом случае меньше глютена, нежели в любой пшеничной муке.

Еще меня часто спрашивают, можно ли этот рецепт приготовить без яиц. Увы, нет. Именно этот рецепт маффинов без глютена без яиц не получится. Лучше поискать что-то другое.

Нравятся мои рецепты? 

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

2 комментария на «“Шпинатные маффины без глютена, молока и сахара”»

  1. Катя, спасибо, что вдохновляете! В нашей семье здоровое питание приживается медленно (папа ярый приверженец «нормальной мущинской» еды🙈), но главное — верно. Благодаря вам мы учредили один «Здоровый день», когда готовим только полезные блюда. Оказывается, их больше, чем мы думали! Думаю, скоро таких дней будет два. А потом и больше…

    Севара 26 июня, 2020 в 12:39 пп Ответить
    • Отличная тактика! Уверена, что лет через 5 таких дней станет как минимум 6 🙂

      Ekaterina Jensen 29 июня, 2020 в 9:26 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *