Сегодня предлагаю вам рецепт осеннего салата с печеной тыквой и курицей. Пусть вас не пугает обилие заранее готовых ингредиентов. У меня получился обед из…остатков от ужина. Просто на ужин я запекла курицу и тыкву, а такеж сварила к ним брокколи. Специально сделала всего побольше, чтобы к обеду следующего дня сделать салат.
Вообще идея готовить из остатков — гениальна! Так мы экономим и время, и продукты, а если еще эти остатки подавать в новом, отличном от ужина, сочетании, то получается еще и очень разнообразно.
Итак, салат с печеной тыквой
Ингредиенты — на 1 порцию:
- 5-6 букетов брокколи
- 3 горсти рукколы
- ½ красного болгарского перца
- ¼ маленькой красной луковицы
- 3 горсти запеченной тыквы типа Хокаидо (ее не нужно чистить от кожуры)
- 150 грамм куриного филе — отварного или запеченного
Для соуса к салату:
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст.л. белого бальзамического или яблочного уксуса
- ¼ ч.л. дижонской острой горчицы
- 1/4 ч.л. жидкого меда
- соль и перец по вкусу
По желанию: немного листьев петрушки для украшения
Приготовление:
Тыква:
Я запекаю тыкву, нарезав ее и вынув середину. Посыпаю паприкой, солью и сбрызгиваю оливковым маслом.
Время для запекания — 20 минут при 180 градусах Цельсия
Брокколи:
Варим в подсоленой воде 2-3 минуты.
Салат с печеной тыквой:
Рукколу промыть и выложить на тарелку по всей ширине.
Сверху выкладываем слоями нарезанные тыкву, лук, болгарский перец и брокколи.
Готовое куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем сверху на салат.
В отдельной чашке смешиваем ингредиенты для соуса и хорошо взбиваем всё вилкой до получения однородной массы. Заправляем этим соусом салат и всё! Досаливать уже не нужно.
Приятного аппетита!
ИДЕЯ для вегетарианцев, как модифицировать салат из печеной тыквы:
Если вы — вегетарианец или просто курицы на ужин у вас не было :-), тогда курицу в салате прекрасно заменят любые бобовые. На мой взгляд, идеально подойдет черная или красная фасоль, а также черная или зеленая чечевица.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм