Салат с печеной тыквой и курицей
13 октября 2021    |    Комментариев нет

Сегодня предлагаю вам рецепт осеннего салата с печеной тыквой и курицей. Пусть вас не пугает обилие заранее готовых ингредиентов. У меня получился обед из…остатков от ужина. Просто на ужин я запекла курицу и тыкву, а такеж сварила к ним брокколи. Специально сделала всего побольше, чтобы к обеду следующего дня сделать салат.

Вообще идея готовить из остатков — гениальна! Так мы экономим и время, и продукты, а если еще эти остатки подавать в новом, отличном от ужина, сочетании, то получается еще и очень разнообразно.

Итак, салат с печеной тыквой

Ингредиенты — на 1 порцию:

  • 5-6 букетов брокколи
  • 3 горсти рукколы
  • ½ красного болгарского перца
  • ¼ маленькой красной луковицы
  • 3 горсти запеченной тыквы типа Хокаидо (ее не нужно чистить от кожуры)
  • 150 грамм куриного филе — отварного или запеченного

Для соуса к салату:

  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ст.л. белого бальзамического или яблочного уксуса
  • ¼ ч.л. дижонской острой горчицы 
  • 1/4 ч.л. жидкого меда
  • соль и перец по вкусу

По желанию: немного листьев петрушки для украшения

Приготовление:

Тыква:

Я запекаю тыкву, нарезав ее и вынув середину. Посыпаю паприкой, солью и сбрызгиваю оливковым маслом.

Время для запекания — 20 минут при 180 градусах Цельсия

Брокколи:

Варим в подсоленой воде 2-3 минуты.

Салат с печеной тыквой:

Рукколу промыть и выложить на тарелку по всей ширине.

Сверху выкладываем слоями нарезанные тыкву, лук, болгарский перец и брокколи.

Готовое куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем сверху на салат.

В отдельной чашке смешиваем ингредиенты для соуса и хорошо взбиваем всё вилкой до получения однородной массы. Заправляем этим соусом салат и всё! Досаливать уже не нужно.

Приятного аппетита!

ИДЕЯ для вегетарианцев, как модифицировать салат из печеной тыквы:

Если вы — вегетарианец или просто курицы на ужин у вас не было :-), тогда курицу в салате прекрасно заменят любые бобовые. На мой взгляд, идеально подойдет черная или красная фасоль, а также черная или зеленая чечевица.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *