Макароны со свежим соусом из миндаля и зелени
02 мая 2016    |    Комментариев нет

Сегодня на приготовление горячего ужина у меня ушло ровно 15 минут. Просто подарок после длинного рабочего понедельника и ночного написания дипломной, когда хочется либо выдать детям бутербродов, либо купить замороженную пиццу. Но! На то я и диетолог, чтобы так не поступать. Да и дети мои меня откровенно не поймут. Я один раз пробовала нечто подобное, но дочь спросила на полном серьезе (после бутербродов): «А когда тогда будет ужин?» То есть для нее бутерброды — это уже не полноценная еда. Чему я, честно говоря, очень рада! Потому что именно в Дании, где мы живем, считается вполне нормальным сервировать пусть и многослойные, но все же бутерброды 3 раза на дню.

Итак, мой вариант для очень ленивых или просто усталых людей: макароны с соусом из миндаля и зелени

Время приготовления блюда — 15 минут

Ингредиенты (на 4 человека):

  • любые макароны (лучше цельнозерновые) — 300 грамм
  • 100 грамм миндаля
  • 1 очень большой пучок базилика
  • 3 очень большие горсти шпината
  • 5 филе анчоусов из банки (если нет, то соус надо будет посолить обычной солью)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 перчика чили без внутренностей
  • 500 грамм помидоров (лучше Черри)
  • 50 грамм твердого сыра типа Пармезан (если вы решили отказаться от молочной продукции, то можно без него)
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Примечание: количество сыра, чеснока и перца чили варьируйте на свой вкус. Лично я люблю что поострее, и дети мои с первых дней жизни привыкли к острому, потому что ни в беременность, ни в период кормления грудью я сознательно не отказывалась от острого. Но если у вас в семье по-другому, то положите поменьше этих ингредиентов, а потом просто посыпьте готовое блюдо сухими хлопьями чили (я тоже так часто делаю).

Приготовление соуса из миндаля с зеленью:

В кипящую подсоленную воду всыпьте макароны и варите до готовности по инструкции. Оставьте 1/4 часть помидоров для украшения блюда и пару веточек базилика. В блендере смешайте все остальные ингредиенты, добавляя в процессе совсем немного кипящей воды. Например, можно зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны. Всего воды надо 3-4 столовые ложки, не больше, иначе будет очень жидко.

Перемешайте готовые макароны с соусом, сверху украсьте помидорами с базиликом и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

На моем канале в YouTube всегда много полезного

например, как быстро определить свою кислотность желудка в домашних условиях:

если понравилось видео — переходите на канал, подписывайтесь выбирайте тематический плейлист и будьте в курсе самых свежих советов как быть здоровой и красивой.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Источник фото: https://foodiesfeed.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *