Сегодня на приготовление горячего ужина у меня ушло ровно 15 минут. Просто подарок после длинного рабочего понедельника и ночного написания дипломной, когда хочется либо выдать детям бутербродов, либо купить замороженную пиццу. Но! На то я и диетолог, чтобы так не поступать. Да и дети мои меня откровенно не поймут. Я один раз пробовала нечто подобное, но дочь спросила на полном серьезе (после бутербродов): «А когда тогда будет ужин?» То есть для нее бутерброды — это уже не полноценная еда. Чему я, честно говоря, очень рада! Потому что именно в Дании, где мы живем, считается вполне нормальным сервировать пусть и многослойные, но все же бутерброды 3 раза на дню.
Итак, мой вариант для очень ленивых или просто усталых людей: макароны с соусом из миндаля и зелени
Время приготовления блюда — 15 минут
Ингредиенты (на 4 человека):
- любые макароны (лучше цельнозерновые) — 300 грамм
- 100 грамм миндаля
- 1 очень большой пучок базилика
- 3 очень большие горсти шпината
- 5 филе анчоусов из банки (если нет, то соус надо будет посолить обычной солью)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-2 перчика чили без внутренностей
- 500 грамм помидоров (лучше Черри)
- 50 грамм твердого сыра типа Пармезан (если вы решили отказаться от молочной продукции, то можно без него)
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Примечание: количество сыра, чеснока и перца чили варьируйте на свой вкус. Лично я люблю что поострее, и дети мои с первых дней жизни привыкли к острому, потому что ни в беременность, ни в период кормления грудью я сознательно не отказывалась от острого. Но если у вас в семье по-другому, то положите поменьше этих ингредиентов, а потом просто посыпьте готовое блюдо сухими хлопьями чили (я тоже так часто делаю).
Приготовление соуса из миндаля с зеленью:
В кипящую подсоленную воду всыпьте макароны и варите до готовности по инструкции. Оставьте 1/4 часть помидоров для украшения блюда и пару веточек базилика. В блендере смешайте все остальные ингредиенты, добавляя в процессе совсем немного кипящей воды. Например, можно зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны. Всего воды надо 3-4 столовые ложки, не больше, иначе будет очень жидко.
Перемешайте готовые макароны с соусом, сверху украсьте помидорами с базиликом и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
На моем канале в YouTube всегда много полезного
например, как быстро определить свою кислотность желудка в домашних условиях:
если понравилось видео — переходите на канал, подписывайтесь выбирайте тематический плейлист и будьте в курсе самых свежих советов как быть здоровой и красивой.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Источник фото: https://foodiesfeed.com