Добрый день!
Я сейчас в отпуске в … Шотландии!
Мы в гостях у замечательных людей, с которыми мы познакомились в прошлом году в Италии.
Просто замечательная страна — Шотландия! Очень красиво. И все просто утопает в зелени! Никогда не видела столько зеленого цвета одновременно!
Правда для моего блога отпуск не лучшее, что с ним могло случиться (в отличии от меня).
Я привезла с собой русскую клавиатуру, но она почему-то работает совсем по-другому, чем на моем компьютере. И просто чтобы найти запятую, приходится потрудиться! Кроме этого, компьютер НЕ проверяет русскую орфографию… Совсем. Поэтому заранее приношу свои извинения за опечатки.
Сегодня хочу поделиться парой рецептов вкусных и питательных салатов. Просто, быстро и доступно!
Салат итальянский с рукколой
Ингредиенты:
- Руккола — 100 грамм
- Помидоры (лучше черри) — 300 грамм
- Кедровые орешки (можно заменить тыквенными семечками) — 50 грамм
- Лук красный — 1 маленькая шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1-1,5 ст.л
- Соль, перец по вкусу
(Если есть желание — можно добавить 100 грамм свежей моцареллы, порезанной кубиками)
Приготовление:
Рукколу промыть и порвать руками. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать на половинки (если крупные — помельче). Орешки пожарить на сковороде минут 5 на среднем огне. В отдельной миске смешать уксус, масло и соль с перцем. Все перемешать и залить заправкой. Если Вы решили делать салат с моцареллой, то посыпьте ей вместе с орешками салат прямо перед подачей. ВАЖНО: орешки в салат кладите только перед подачей, иначе они размокнут. А они нам нужны хрустящие.
Салат греческий с тунцом
Ингредиенты:
- Болгарский перец (лучше 3 разных цветов) — 2 средних перца
- Помидоры — 2 средних
- Лук красный — 1 шт.
- 3 маленьких огурца
- Маслины — 150 грамм (можно без них)
- 1 банка консервированного тунца в масле (масло предварительно слить)
- 2 сваренных вкрутую яйца
- Оливковое мало — 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры, огурцы и перец крупно порезать. Лук порезать кольцами. Тунец размять вилкой, чтобы не было слишком крупных кусков. Все овощи перемешать с тунцом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Перед подачей покрошить туда яйцо и посыпать маслинами.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook