Недавно (а именно в комментариях к прошлому посту) мы выяснили, что у каждого из нас есть свои слабости. В том числе — печенье! Тогда почему бы не сделать этот «запретный плод» более полезным? Как?
Например, испечь домашнее овсяное печенье без глютена.
Почему домашнее печенье лучше?
Потому что в нём, как минимум, нет трансжиров, пальмового масла и кучи Е-номеров, которые точно не делают нас более здоровыми.
Кстати, когда мне в голову приходит мысль купить печенье… я смотрю на его состав Отрезвляет неимоверно! Прочитав сей список, желание купить печенья проходит в 99% случаев.
Поэтому хочешь печенья — пеки!
Я часто к этому занятию привлекаю детей. Все лучше, чем вместе смотреть ТВ. А ещё я заметила, что домашнее печенье не съедается со скоростью света. Уж больно жалко трудов! Это в магазине отдал 2 евро и получил 150 грамм нечто, именуемого печеньем (это я про те самые арахисовые печеньки из моего прошлого поста). А тут и продукты хорошие использовал, и трудился. Так что вот ещё один плюс домашнего печенья.
Ещё забыла сказать: я не верю в жизнь без сладкого или других «вкусных вредностей». Под прошлым постом мне написали: «это просто у вас срывы из-за жестких запретов. Разрешите себе есть немного сладкого каждый день, и никаких зажоров не будет»
Но, если вы так написали, то вы меня или недавно читаете, или просто не обращали на это внимания. Я сама живу по принципу 80/20:
80% полезного и аж 20% всяких вкусных вредностей типа конфет, печенья, вина и прочего. И в моих меню на всех без исключения длинных программах (от 4 недель) всегда есть и вино, и даже сладости!
Почти на КАЖДОЙ «Прекрасной женщине» меня удивленно спрашивают: что это за ЗОЖ такой, если у вас там в меню десерты и даже вино?
А вот такой ЗОЖ: 80-20 называется

Итак, приступим к печенью
Ингредиенты на 12 крупных печенек — типа американских «cookie»:
- 125 грамм масла сливочного (или кокосового, если вы на безмолочной диете)
- 150 грамм сахара
- 100 грамм овсяной муки без глютена
- 70 грамм овсяных хлопьев без глютена (не сухих завтраков, а именно измельчениях овсянка‼️)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
- 80 грамм темного шоколада (минимум 80% какао)
- 2 щепотки соли
Как приготовить овсяное печенье без глютена:
- Взбейте миксером масло, сахар и соль до получения однородной массы.
- Вбейте яйцо и хорошо размешайте (можно тоже миксером)
- Шоколад крупно порубите ножом.
- Постепенно добавьте в тесто овсяные хлопья и муку, продолжая мешать миксером.
- В конце добавьте рубленый шоколад и ещё раз хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 170 градусов С.
- На противень постелите пекарскую бумагу и выложите на него тесто шариками, размером примерно 3 см в диаметре (как мячик для настольного тенниса): места между шариками должно быть достаточно‼️ чтобы печень не слилось в одну массу.
- Выпекайте 12-15 минут на режиме вентиляция в середине духовки. Печенье будет выглядеть немного жидким и застынет только тогда, когда полностью охладится. Поэтому не нужно печь его слишком долго.
- Выньте печенье из духовки и положите на решетку остывать (прямо на пекарской бумаге)
Всё! Немного терпения и можно приступать.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм