Овсяное печенье без глютена
18 ноября 2022    |    Комментариев нет

Недавно (а именно в комментариях к прошлому посту) мы выяснили, что у каждого из нас есть свои слабости. В том числе — печенье! Тогда почему бы не сделать этот «запретный плод» более полезным? Как?

Например, испечь домашнее овсяное печенье без глютена. 

Почему домашнее печенье лучше? 

Потому что в нём, как минимум, нет трансжиров, пальмового масла и кучи Е-номеров, которые точно не делают нас более здоровыми. 

Кстати, когда мне в голову приходит мысль купить печенье… я смотрю на его состав Отрезвляет неимоверно! Прочитав сей список, желание купить печенья проходит в 99% случаев.

Поэтому хочешь печенья — пеки!

Я часто к этому занятию привлекаю детей. Все лучше, чем вместе смотреть ТВ. А ещё я заметила, что домашнее печенье не съедается со скоростью света. Уж больно жалко трудов! Это в магазине отдал 2 евро и получил 150 грамм нечто, именуемого печеньем (это я про те самые арахисовые печеньки из моего прошлого поста). А тут и продукты хорошие использовал, и трудился. Так что вот ещё один плюс домашнего печенья.

Ещё забыла сказать: я не верю в жизнь без сладкого или других «вкусных вредностей». Под прошлым постом мне написали: «это просто у вас срывы из-за жестких запретов. Разрешите себе есть немного сладкого каждый день, и никаких зажоров не будет»

Но, если вы так написали, то вы меня или недавно читаете, или просто не обращали на это внимания. Я сама живу по принципу 80/20:

80% полезного и аж 20% всяких вкусных вредностей типа конфет, печенья, вина и прочего. И в моих меню на всех без исключения длинных программах (от 4 недель) всегда есть и вино, и даже сладости!

Почти на КАЖДОЙ «Прекрасной женщине» меня удивленно спрашивают: что это за ЗОЖ такой, если у вас там в меню десерты и даже вино?

А вот такой ЗОЖ: 80-20 называется

простой рецепт овсяного печенья без глютена

Итак, приступим к печенью

Ингредиенты на 12 крупных печенек — типа американских «cookie»:

  • 125 грамм масла сливочного (или кокосового, если вы на безмолочной диете)
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм овсяной муки без глютена
  • 70 грамм овсяных хлопьев без глютена (не сухих завтраков, а именно измельчениях овсянка‼️)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без верха)
  • 80 грамм темного шоколада (минимум 80% какао)
  • 2 щепотки соли

Как приготовить овсяное печенье без глютена:

  • Взбейте миксером масло, сахар и соль до получения однородной массы.
  • Вбейте яйцо и хорошо размешайте (можно тоже миксером)
  • Шоколад крупно порубите ножом.
  • Постепенно добавьте в тесто овсяные хлопья и муку, продолжая мешать миксером. 
  • В конце добавьте рубленый шоколад и ещё раз хорошо перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 170 градусов С. 
  • На противень постелите пекарскую бумагу и выложите на него тесто шариками, размером примерно 3 см в диаметре (как мячик для настольного тенниса): места между шариками должно быть достаточно‼️ чтобы печень не слилось в одну массу.
  • Выпекайте 12-15 минут на режиме вентиляция в середине духовки. Печенье будет выглядеть немного жидким и застынет только тогда, когда полностью охладится. Поэтому не нужно печь его слишком долго.
  • Выньте печенье из духовки и положите на решетку остывать (прямо на пекарской бумаге)

Всё! Немного терпения и можно приступать.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *