(НЕ)идеальная женщина
10 сентября 2020    |    4 комментария

Ах! Как же хочется быть такой…ТАКОЙ! Идеальной!

Вставать каждое утро в пять и проводить первые часы дня по всем правилам успешных людей, которые, не чета тебе, Катя, добились всего в этой жизни. И всё, кончено же, благодаря их правильному утру.

Я также, как и они, хочу первый час делить на 4-5 правильных блока ровно по 15 минут (говорят, время растягивается ;-), и, возможно, у идеальных людей в час может поместиться 5 блоков по 15 минут?), в которые я: медитирую — раз, строю планы на день — два, занимаюсь интенсивными физическими упражнениями — три и чищу зубы левой рукой, активируя творческую часть мозга — четыре. Ну ладно! На зубы можно выделить только 5 минут, а оставшиеся десять я потратила бы на приветствие солнцу из утреннего комплекса йоги. Думаю, идеальные люди так бы и сделали, освободись у них ненароком десять минут от чистки зубов левой рукой…

В реальности же… В реальности в те недели, когда у меня дети, я встаю в 6-30 (то есть, пардон, в 6-30 звенит мой ненавистный будильник, а встаю я ровно после двух штрафных звонков, через 9 минут каждый (и почему Эппл не могли сделать их по 10 минут?!) В недели же, когда дети у папы, … и признаться стыдно! Идеальные люди меня сейчас заплюют и навсегда исключат из своих стройных рядов… Так вот, в другие недели я нагло сплю до 7-7.30, а иногда и вовсе до 8 утра! Кончено же, я оправдываю себя тем фактом, что мне нужно 8 часов сна, а также я берегу свои когнитивные способности, давая мозгу достаточно отдыха. И… И это прокатывает! Я даже почти перестала мучиться совестью на предмет такого непозволительно позднего с точки зрения идеальных людей подъема.

И мой первый утренний час, увы, я не делаю и половины из того, что есть в списке идеальных людей. Я в спешке собираю детей в школу, готовлю им завтрак, везу их до школы и периодически доедаю за ними остатки прямо из их тарелок, стоя посреди кухни. Мы часто приезжаем к школе в последний момент и я, каюсь, не всегда шлю лучики добра и любви остальным водителям, которые, (неужели непонятно?! и где им права выдавали?!) слишком медленно заворачивают и перекрывают нашу дорогу. Правда, я уже горда тем, что во время поездки я не слушаю радио и полезные подкасты, а по дороге туда активно общаюсь с детьми, а по дороге обратно просто прислушиваюсь к себе (чем не медитация?). А ещё…

А ещё я хочу также, как и все идеальные люди, заниматься спортом шесть раз в неделю, а седьмой посвящать практике йоги или долгим пешим прогулкам. Я хочу, как и они, полюбить бег в любую погоду и по-настоящему кайфовать от поездок в фитнес-центр, находя на все это время в своем плотном графике. На худой конец я хочу в кои-то веки не бросить «простые и быстрые» занятия фитнесом дома на коврике. Ведь «это всего 15 минут». Но…

как-начать-правильно-заниматься-спортом

Но в реальности… В реальности я уже замучилась искать новые быстрые тренировки для дома и то следовать им, то бросать. Я замучилась давать себе обещание заниматься спортом каждый день. Ок, шесть раз в неделю. Ну ок, Катя! Хотя бы пять! А? Но…

В реальности мне не хватает постоянства и упорства. Какие бы ни были тренировки — я их неизменно бросаю. И, надо отдать себе должное, с упорством маньяка я возвращаюсь к ним через какое-то время вновь и вновь. Так и живу последние лет 15: то упорно тренируюсь, то расслабляюсь. А ведь как было бы прекрасно наконец-то достигнуть того непостижимого для меня пока состояния «НИ-МОГУ-ПРОЖИТЬ-И-ДНЯ-БЕЗ-ТРЕНИРОВКИ», о котором пишут все эти идеальные люди. Уж не знаю, как там на самом деле, но у меня складывается именно такое впечатление при прочтении их книг и инстаграмов. А ещё…

А ещё мне так хочется иметь стройную талию и быть такой же худой, как все те модели из журналов, которыми завален мой почтовый ящик. Например, мне ну очень нравится Наташа Водянова. И Синди Кроуфорд, и все другие безымянные, но оттого не менее стройные модели из моих журналов. Я бы с удовольствием стала бы такой же стройной, как они, и тогда на мне так же замечательно смотрелись бы все те модные и красивые платья из Массимо Дутти, которые я видела летом в Испании.

Я с удовольствием превратилась бы в такую стройную лань, чтобы посещение магазинов одежды не было таким печальным: когда на тебе то тут висит, а там не сходится, то тут торчит, а там жмет. Если бы я стала такой же Наташей Водяновой, то уж тогда бы на мне точно все бы сидело как надо. Разве нет?

Но в реальности я понимаю, что мне никогда не стать ни Синди Кроуфорд, ни Наташей Водяновой, ни даже одной из тех юных стройных моделей из журнала. И честно проработав все свои мотивы — и сама, и с умными книжками в руках, и с помощью психотерапии — я поняла, что это и неважно. Я исписала десятки страниц, пытаясь найти хотя бы одну вескую причину, которая помогла бы мне питаться маковой росинкой (а по-другому, я понимаю, это у меня не выйдет) и не роптать на жизнь взамен на фигуру стройной лани из модельных журналов (а на меньшее я не согласна — так мучиться и не стать такой же? Ну уж нет!). Исписала… и не нашла ни одной мало мальски веской причины. Ну да. Платья из Массимо Дутти. Ну да, будет проще покупать одежду. И… и всё! Больше причин я не нашла, поэтому вместо пожизненного меню из маковой росинки я выбрала комбинацию консультации с опытным стилистом и пожизненные приключения в примерочных с извечным квестом «что купить, чтобы везде хорошо сидело?» А ещё…

А ещё я так хочу все успевать и никогда не опаздывать. Я хочу составлять красивые планы на день, на неделю, на месяц и год. Я хочу не только их составлять, но и придерживаться написанного, с удовлетворением аккуратненько вычеркивая пункт за пунктом. Я даже купила себе мильён красивых календарей и ежедневников, но… пока я с горем пополам веду только один — самый простейший, куда я заношу планы на день (а иногда не заношу), а потом вычеркиваю пункт за пунктом (а иногда забываю). Планы же на год в большинстве случаев я наспех стараюсь припомнить уже стоя с бокалом шампанского под бой курантов. Хорошо, что в Дании, где я живу, 2 часа разницы с Москвой, поэтому про планы я начинаю думать хотя бы за 2 часа до наступления датского Нового года 🙂 А ещё…

А еще хочу читать по книге в неделю, и в идеале — начав одну, заканчивать ее, а потом брать следующую. Сейчас же я не могу избавиться от привычки читать до 10 книг одновременно! (А, может, и не надо?) , а чтение то входит в мою жизнь, то выходит из нее…

А еще я хочу не забывать поливать цветы и еженедельно стирать пыль. Я хочу перестать копить горы постиранного и непостиранного белья и, чем черт не шутит!, найти утюг и начать гладить 🙂 Я хочу всегда успевать готовить детям теплые ужины и, чем черт не шутит!, опять, ка до развода, начать печь домашний хлеб. А ещё…

как перстать пить вино и начать жить правильно

А ещё меня иногда посещают мысли о том, как бы было здорово, если бы я совсем перестала пить алкоголь. Тогда я бы спокойно пила на аперитив воду с лимоном, а на вечеринках довольствовалась бы безалкогольными коктейлями. В новогоднюю ночь и в день своего рождения я, возможно, позволяла бы себе бокальчик шампанского (или нет, это уже нечестно!), а в остальные дни и не вспоминала бы про французское Бордо и австралийский Совиньон Блан…

Послушав эти рассуждения, моя подруга выдала правду-матку мне в лицо: «Катя! Человек, который с таким наслаждением рассказывает про вино, вряд ли когда от него откажется. И, кстати, я так и не поняла: а зачем тебе такая жизнь? Чем она тебя сейчас не устраивает? Вот такая — неправильная, с вином и с редкой возможностью самой планировать свое время?»

Вопрос не в бровь, а в глаз. Мои мечтания мигом прервались, а я перестала бесконечно себя корить за то, что я какая-то не такая — не подходящая под стандарты, выдуманные другими людьми.

После этой фразы подруги до меня дошло нечто очень важное. Дошло, что да, моя жизнь далеко неидеальна. Я не встаю в положенную рань и не похожа на Наташу Водянову. Я пью вино, несмотря на свои обширные знания о вреде алкоголя и ем круассан по субботам, несмотря на знания о вреде глютена. И да, иногда мой завтрак — это объедки с детского стола, а моя одежда и фигура — не всегда подходит для демонстрации в инстаграмах. Мой график хаотичен, как и отношения со спортом. Мой дом периодами напоминает свалку, а цветы иногда приходится выбрасывать за невозможностью их реанимировать. Но… я обожаю и мои ленивые неправильные утра, и процесс употребления вина, когда ты красиво сидишь с красивым бокалом на тонкой ножке и любуешься своей пусть и неправильной, но такой прекрасной жизнью.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

4 комментария на «“(НЕ)идеальная женщина”»

  1. Екатерина, Вы супер!

    Елена 11 сентября, 2020 в 10:25 дп Ответить
    • Елена, благодарю!

      Ekaterina Jensen 11 сентября, 2020 в 11:23 дп Ответить
  2. Катя, Вы прекрасны!

    Татьяна 19 сентября, 2020 в 6:11 дп Ответить
    • Татьяна, благодарю!

      Ekaterina Jensen 21 сентября, 2020 в 9:26 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *