Чем полезна тыква, и что из неё приготовить
13 октября 2021    |    Комментариев нет

Знаете ли вы, какой овощ может быть прекрасной альтернативой картофелю? Тыква! Её совершенно напрасно боятся включать в рацион те, кто старается похудеть. Тыква не только содержит в разы меньше крахмала, но и положительно влияет на здоровье.

Чем полезна тыква?

  • Тыква улучшает зрение, ведь содержит лютеин вместе с зеаксантином — каротиноиды, которые являются не только мощными антиоксидантами, но и необходимы для хорошего зрения.
  • Осветляет пигментные пятна и предотвращает появление новых, благодаря тому же лютеину.
  • Способствует ментальному здоровью: улучшает концентрацию внимания и способность анализировать информацию. Как? Она содержит аминокислоту фенилаланин, из которой мы производим вещество фенилэтиламин (также содержится в какао и в спирулине). Оно помогает в работе нейромедиаторов, которые передают сигналы в мозге, за счёт чего и улучшается работа клеток мозга. Так просто!
тыква
  • Помогает в работе сердца и улучшает лимфоток, убирая отеки. Каким образом? За счет большого содержания калия.
  • Суперпродукт для поддержки работы печени. Всё за счёт высокого содержания глютамина (аминокислота). Глютамин необходим печени для завершения второй фазы очистки (детоксикации). А правильная работа печени — залог правильной работы всей гормональной системы (и половых гормонов в том числе!) и цветущего внешнего вида. Именно печень и активирует гормоны, и готовит их к выводу из тела.

А ведь у печёной тыквы высокий гликемический индекс?

Да! Если есть…просто тыкву и ничего кроме тыквы. Я же предлагаю сделать из тыквы что-то интересное: суп, салат или овощное рагу, где к тыкве вы добавите и источники жиров, и белок, и клетчатку из других продуктов. У вас получится не тыква из таблицы гликемических индексов, а сложносочиненное блюдо, гликемический индекс которого будет намного ниже исходного, “тыквенного”.

что приготовить из тыквы

К слову, не так важна таблица гликемических индексов, как таблица гликемической нагрузки. В последней учитывается количество клетчатки в продукте, а не только количество сахаров в нём.

Вот такой чудо-овощ, который доступен сейчас практически в любом магазине.

Не знаете, что приготовить с тыквой?

К вашим услугам рецепты в блоге:

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *