Макароны с тыквой по-датски

Макароны с тыквой

Тыква — дело хорошее. Только вот есть у нее один недостаток — очень уж большая. За один присест и не приготовишь, а хранить неделями тоже не получается. На прошлой неделе я купила тыкву и приготовила из нее замечательный суп из тыквы. А сегодня подумала, что тыкву деть куда-то надо, но супа из тыквы совсем не хочется. И захотелось мне приготовить … макароны с тыквой.

Я ужасно не люблю выкидывать пропавшие продукты, и именно поэтому ввела себе за правило хотя бы один день в неделю готовить ужин из остатков. Итогом сегодняшней ревизии на кухне стал вот этот рецепт:

Макароны с тыквой

Прошу не удивляться, что макароны на фото бордового цвета. Дело в том, что в Дании усиленно набирает обороты здоровый образ жизни, в связи с чем в магазинах появились макароны всех цветов радуги. Почему они разноцветные? Потому что состоят наполовину из овощей. Те, что завалялись в моем холодильнике, были со свеклой (да, да — овощные макароны хранят именно в холодильнике). Если же у вас в продаже таких разноцветных макарон нет (а скорее всего их там, увы, нет), то  для этого блюда подойдут самые обычные.

Время приготовления макарон с тыквой — 20 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • 250 грамм сухих макарон
  • 1/4 средней тыквы (размером с тыкву сорта Хокаидо)
  • 2 болгарских преца
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • прованские травы
  • 1 ст.л. паприки
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец

Приготовление макарон с тыквой:

Тыкву и болгарский перец порежьте кубиками средней величины.

Лук и чеснок мелко порубите.

На оливковом масле пожарьте лук и чеснок с паприкой до прозрачности.

Добавьте тыкву, перцы и прованские травы, перемешайте, убавьте огонь и жарьте около 10 минут.

Пока они жарятся, сварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Когда макароны сварились, слейте из них воду и перемешайте с овощами прямо на сковороде.

Подавать  макароны с тыквой можно без сыра.

Приятного аппетита!

P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

P.P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп в Инстаграм, ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *