Тыква — дело хорошее. Только вот есть у нее один недостаток — очень уж большая. За один присест и не приготовишь, а хранить неделями тоже не получается. На прошлой неделе я купила тыкву и приготовила из нее замечательный суп из тыквы. А сегодня подумала, что тыкву деть куда-то надо, но супа из тыквы совсем не хочется. И захотелось мне приготовить … макароны с тыквой.
Я ужасно не люблю выкидывать пропавшие продукты, и именно поэтому ввела себе за правило хотя бы один день в неделю готовить ужин из остатков. Итогом сегодняшней ревизии на кухне стал вот этот рецепт:
Макароны с тыквой по-датски
Прошу не удивляться, что макароны на фото бордового цвета. Дело в том, что в Дании усиленно набирает обороты здоровый образ жизни, в связи с чем в магазинах появились макароны всех цветов радуги. Почему они разноцветные? Потому что состоят наполовину из овощей. Те, что завалялись в моем холодильнике, были со свеклой (да, да — овощные макароны хранят именно в холодильнике). Если же у вас в продаже таких разноцветных макарон нет (а скорее всего их там, увы, нет), то для этого блюда подойдут самые обычные.
Время приготовления макарон с тыквой — 20 минут
Ингредиенты (4 порции):
- 250 грамм сухих макарон
- 1/4 средней тыквы (размером с тыкву сорта Хокаидо)
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- прованские травы
- 1 ст.л. паприки
- оливковое масло для жарки
- соль и перец
Приготовление макарон с тыквой:
Тыкву и болгарский перец порежьте кубиками средней величины.
Лук и чеснок мелко порубите.
На оливковом масле пожарьте лук и чеснок с паприкой до прозрачности.
Добавьте тыкву, перцы и прованские травы, перемешайте, убавьте огонь и жарьте около 10 минут.
Пока они жарятся, сварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Когда макароны сварились, слейте из них воду и перемешайте с овощами прямо на сковороде.
Подавать макароны с тыквой можно без сыра.
Приятного аппетита!
На каком масле лучше жарить? Смотрите в моем видео на YouTube:
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook