Этот ныне модный орех появился в магазинах и рецептах относительно недавно. Когда я была маленькая, то в нашем СССР о нём никто и слыхом не слыхивал. Сейчас же его можно найти и на прилавках супермаркетов, и у торговцев на рынке. Орех стал так популярен после того, как мы начали изучать веганскую кухню. И вот в ней он практически незаменим. Сегодня расскажу вам о том, чем же полезен кешью
Почему кешью так полюбился вегетарианцам?
Дело в том, что в кешью содержится только 3% клетчатки, что делает этот орех очень мягким и пригодным для создания так называемого крема и муссов (когда вы замачиваете кешью на ночь и потом перемалываете в блендере до кремовой консистенции). У меня в блоге есть рецепт «чиз-кейка» без глютена, молока и сахара, «крем» которого сделан из орехов кешью. Очень нежно!
Правда ли, что кешью незаменим при язвенных болезнях кишечника?
Да! Низкое содержание клетчатки делает кешью незаменимым продуктом при язвенных болезнях кишечника: Крон и язвенный колит. Жиры при этих заболеваниях жизненно необходимы. Но, например, употребление миндаля (с почти 10% клетчатки) при этих заболеваниях часто вызывает болезненные ощущения. А вот кешью — в самый раз!
Чем ещё полезен кешью?
Еще один плюс кешью — отсутствие никеля в составе. А ведь у многих аллергия на никель, а потому и на большинство полезных орехов. Кешью хорош и тут.
Кроме этого, кешью богат фолиевой кислотой, магнием, калием и фосфором. Поэтому он хорош во время беременности, при нарушениях в нервной системе и при отеках.
Вот такой необычный орех. Знали об этих его свойствах?
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…
ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм