За окном холодает и многие сейчас предпочитают готовить что-то тёплое. И салаты — не исключение! Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное веганское блюдо — теплый картофельный салат с чечевицей.
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой или мелкий картофель в мундире — 500 грамм
- 1 стакан зеленой или черной чечевицы
- 1 средняя красная луковица
- 6 горстей шпината
- 6 горстей рукколы
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. кешью или миндаля
- соль и черный перец
Для соуса:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. жидкого мёда или сиропа агавы/топинамбура
- 1 ч.л. дижонской горчицы

Как приготовить теплый картофельный салат:
- Отварите картофель прямо в мундире в слегка подсоленной воде. Слейте воду и порежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера картофелин).
❗ для быстроты процесса можно слить воду и порубить картофель большим ножом прямо в кастрюле.
- Отварите чечевицу по инструкции на упаковке.
- Лук порежьте тонкими дольками.
- Рукколу и шпинат по желанию можно порвать руками.
- Петрушку мелко порежьте.
- Перемешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса.
- В большой салатной миске смешайте все ингредиенты и посыпьте салат сверху рублеными орехами.
❗ если некогда, то можно брать сваренный заранее картофель (или сварите днём раньше больше картофеля, чем нужно на ужин) ➕ используйте консервированную чечевицу. В этом случае понадобится 3 стандартные консервные банки, из которых нужно будет слить воду и промыть чечевицу проточной водой.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм