Зимний салат с картофелем и чечевицей
24 ноября 2022    |    Комментариев нет

За окном холодает и многие сейчас предпочитают готовить что-то тёплое. И салаты — не исключение! Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который вполне сойдет как за гарнир, так и за самостоятельное веганское блюдо — теплый картофельный салат с чечевицей.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодой или мелкий картофель в мундире — 500 грамм
  • 1 стакан зеленой или черной чечевицы
  • 1 средняя красная луковица
  • 6 горстей шпината
  • 6 горстей рукколы
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. кешью или миндаля
  • соль и черный перец

Для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. жидкого мёда или сиропа агавы/топинамбура
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
теплый салат из картофеля

Как приготовить теплый картофельный салат:

  • Отварите картофель прямо в мундире в слегка подсоленной воде. Слейте воду и порежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера картофелин).

❗ для быстроты процесса можно слить воду и порубить картофель большим ножом прямо в кастрюле.

  • Отварите чечевицу по инструкции на упаковке.
  • Лук порежьте тонкими дольками.
  • Рукколу и шпинат по желанию можно порвать руками.
  • Петрушку мелко порежьте.
  • Перемешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса.
  • В большой салатной миске смешайте все ингредиенты и посыпьте салат сверху рублеными орехами.

❗ если некогда, то можно брать сваренный заранее картофель (или сварите днём раньше больше картофеля, чем нужно на ужин) ➕ используйте консервированную чечевицу. В этом случае понадобится 3 стандартные консервные банки, из которых нужно будет слить воду и промыть чечевицу проточной водой.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *