Зимний салат из сельдерея
26 декабря 2022    |    Комментариев нет

Сегодня предлагаю мою версию традиционного рождественского салата из Дании. Салат из сельдерея называется «Вальдорф салат» и традиционно подается к жирным утке или мясу.

Его очень просто готовить, и вполне можно отнести к ЗОЖ. Даже несмотря на обилие фруктов в нем.

Итак, на 6 порций вам понадобятся:

  • 10 стеблей сельдерея
  • 30 крупных зелёных виноградин без косточек
  • 3 средних яблока (лучше брать кислые сорта)
  • Горсть листьев сельдерея (срезаем со стеблей — чтобы украсить салат)
  • 80 грамм грецких орехов
  • Ещё 5-6 половинок грецкого ореха — для украшения

Для соуса:

  • 3 ст.л. сметаны жирности 10-15% (можно заменить греческим йогуртом 10% или соевым йогуртом — если у вас непереносимость молочного)
  • 2 ст.л. сливок 38% жирности (можно заменить соевыми или овсяными сливками — проверьте свои супермаркеты на их наличие — и, скорее всего, вы удивитесь: это там чаще всего есть)
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
датский зимний салат из сельдерея

Как приготовить салат из сельдерея:

  • Мелко порежьте сельдерей.
  • Яблоки порежьте кубиками.
  • Виноград порежьте на половинки.
  • Орехи мелко порубите большим ножом.
  • В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.
  • Выложите все ингредиенты в миску для салата, заправьте соусом и перемешайте.
  • Перед подачей украсьте листьями сельдерея и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *