Сегодня предлагаю мою версию традиционного рождественского салата из Дании. Салат из сельдерея называется «Вальдорф салат» и традиционно подается к жирным утке или мясу.
Его очень просто готовить, и вполне можно отнести к ЗОЖ. Даже несмотря на обилие фруктов в нем.
Итак, на 6 порций вам понадобятся:
- 10 стеблей сельдерея
- 30 крупных зелёных виноградин без косточек
- 3 средних яблока (лучше брать кислые сорта)
- Горсть листьев сельдерея (срезаем со стеблей — чтобы украсить салат)
- 80 грамм грецких орехов
- Ещё 5-6 половинок грецкого ореха — для украшения
Для соуса:
- 3 ст.л. сметаны жирности 10-15% (можно заменить греческим йогуртом 10% или соевым йогуртом — если у вас непереносимость молочного)
- 2 ст.л. сливок 38% жирности (можно заменить соевыми или овсяными сливками — проверьте свои супермаркеты на их наличие — и, скорее всего, вы удивитесь: это там чаще всего есть)
- 2 ч.л. сахарной пудры
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу

Как приготовить салат из сельдерея:
- Мелко порежьте сельдерей.
- Яблоки порежьте кубиками.
- Виноград порежьте на половинки.
- Орехи мелко порубите большим ножом.
- В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.
- Выложите все ингредиенты в миску для салата, заправьте соусом и перемешайте.
- Перед подачей украсьте листьями сельдерея и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм