Зимний рецепт: карри из цветной капусты с чечевицей и миндалем
03 февраля 2022    |    3 комментария

Сегодня предлагаю вам еще одну вариацию зимнего блюда с цветной капустой. 

Этот рецепт я взяла из библиотеки моего клуба, где уже собрано более 100 рецептов, удобно рассортированных по категориям блюд. Кстати, библиотекой можно пользоваться с мобильного приложения! Не знаете, что приготовить на ужин? Прямо из супермаркета открываете приложение, выбираете категорию блюда, например, “Основное блюда” или “Веганское”, выбираете рецепт и покупаете тут же все ингредиенты. Просто и быстро!

Библиотека пополняется каждый месяц несколькими новыми рецептами, которых, как правило, нет в открытом доступе. А кроме этого в клубе каждый месяц:

  • 1 полезный мастер-класс по теме нутрициологии и полезного питания (в январе это был мастер-класс «Сахар: гид по применению»)
  • 1 интервью с экспертом (в феврале я жду в гости таролога и астролога Алию)
  • 1 живой эфир вопрос-ответ по вопросам участник клуба
  • новые рецепты и полезные посты и чек-листы
  • закрытая группа ФБ для общения между участницами, а также где я отвечаю на вопросы 6 дней в неделю (по желанию)

Также все участницы клуба получают доступ к библиотеке не только с рецептами, но и с:

  • 18 вебинарами на самые разные темы (только польза, без рекламы, вебинары, собранные за 1,5 года работы клуба)
  • 40+ полезным постам и чек-листам
  • 14 интервью с экспертами — от психологов до сексолога и специалиста по обустройству пространства.

Но вернемся к цветной капусте. 

Она не только доступна круглый год, но и является настоящим супер-фудом:

  • Оказывает “магическое” действие на гормональную систему женщины, так как содержит изотиоцианаты (DIM, индол 3 карбинол и сульфорафан). Те самые, которые можно найти в концентрированном виде в БАДах. Особенно полезна при эстрогено доминантности.
  • Содержит большое количество прЕбиотиков — веществ, которые кормят нашу полезную микрофлору, а значит — улучшает пищеварение в долгосрочной перспективе.
  • Способствует процессам детоксикации, которые происходят в теле ежедневно
  • Улучшает работу митохондрий — наших мини-заводиков по производству энергии в клетках. То есть способствует не только большей энергичности, но и общему здоровью и долголетию.

Итак…

рецепты из цветной капусты для зимы

Ингредиенты для карри из цветной капусты:

(примерно на 4 порции)

  • 1⁄2 кочана цветной капусты
  • 1 стакан красной чечевицы (это примерно 250 грамм)
  • 1 банка кокосового молока
  • 150 грамм зеленого горошка (можно замороженного)
  • 3 см корня имбиря
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2 яблока
  • 750 мл воды или овощного бульона (или чуть больше)
  • сок 1 лайма (или лимона)
  • 3 ст.л. гречневой или овсяной муки (лучше без глютена)
  • 1,5 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. карри (сухой порошок)
  • соль и свежемолотый перец

Для топпинга:

  • 2 веточки зеленого лука
  • 100 грамм миндаля

Приготовление карри из цветной капусты:

Лук и чеснок мелко порежьте.

Имбирь почистьте и тоже мелко порежьте.

Растопите в глубокой сковороде масло и обжарьте до прозрачности лук, чеснок и имбирь вместе с карри и мукой, периодически помешивая.

Добавьте порезанные цветную капусту, яблоко и промытую чечевицу.

Через 2-3 минуты добавьте воду/бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.

Примерно через 35 минут добавьте кокосовое молоко и горошек. Перемешайте и дайте закипеть. Посолите, поперчите и варите еще примерно 10 минут. Если вся жидкость выкипела, то добавьте еще воду/бульона.

Перед подачей добавьте сок лайма и перемешайте.

Сверху посыпьте все крупно порубленным миндалем и мелко нарезанными зеленым луком и яблоком.

Это веганское блюдо прекрасно подойдет для любого ужина или обеда. Так как в нем есть чечевица и миндаль, то дополнительный белок в виде птицы или мяса уже не требуется. Данное блюдо отлично вписывается в концепцию правильного разделения тарелки, на основе которой я работаю.

И да, оно подходит для тех, кому нужно питаться без глютена и без молочных продуктов. Единственное но: если у Вас есть какие-то проблемы с кишечником, например болезнь Крона или язвенный колит, или есть непереносимость бобовых. тогда… просто замените чечевицу в этом блюде бататом. Будет тоже очень вкусно.

Приятного зимнего аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм

3 комментария на «“Зимний рецепт: карри из цветной капусты с чечевицей и миндалем”»

  1. Здравствуйте, Катя. А муку в рецепт когда добавлять?

    Elisabeth 4 февраля, 2022 в 6:17 пп Ответить
  2. На каком этапе муку добавлять?

    Елизавета 6 февраля, 2022 в 3:18 пп Ответить
    • При обжарке

      Ekaterina Jensen 8 февраля, 2022 в 8:55 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *