Этот суп прекрасно подойдет для разгрузочного дня, что особенно актуально после отпусков и летних посиделок. Тем не менее, он подходит для самого обычного дня, ведь он очень вкусный!
Кроме этого, он хорош тем, что всю «зелёнку» в супе можно заменять. Например, один вид капусты заменить на другой, кабачки на спаржу или любой вид капусты. Пользы все равно будет вагон! А заодно вы сможете использовать остатки в холодильнике и так ещё и сэкономить!
Кстати, этот детокс суп также вошёл в рецепты моей новой программы «Разгрузись легко!», где я представлю вам решения для разгрузочных дней на любой вкус — от 1 дня до 14 дней (в зависимости от запроса и боевого (или не очень🤪) настроя.

Итак, суп…
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 1 крупная луковица
- 1 стебель лука порея
- 3 зубчика чеснока
- 3 стебля сельдерея
- 300 грамм кейла со стеблями (свежего или замороженного)
- 300 грамм брюссельской капусты (свежей или замороженной)
- 100 грамм шпината (свежего или замороженного)
- 2 средние или 1 крупная картофелина
- 1 небольшой пучок петрушки со стеблями
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла для жарки
- примерно 500 мл воды
ПО ЖАЛЕНИЮ: 500 мл заранее сваренного костного бульона — если такого нет, тогда ещё 500 мл воды.
ЕСЛИ ЕСТЬ: органический бульон — 1,5 ч.л., если нет — соль и перец по вкусу.
Детокс суп — приготовление:
- Порежьте и почистите, если требуется, овощи и зелень.
- В глубокой кастрюле обжарьте до прозрачности лук, чеснок и стебли сельдерея, добавив и сухой чеснок тоже.
- Залейте всё водой и дайте закипеть.
- Добавьте остальные овощи и зелень, бульонный порошок/соль и бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности.
- Измельчите все ручным блендером. Поперчите по вкусу.

ИДЕЯ: Этот суп можно есть отдельно, а можно добавить к нему какой-то белок в виде топпинга.
Для топпинга:
- 150 грамм порезанного филе индейки + специи (тимьян, сухой чеснок, карри в порошке…)
- Индейку прекрасно можно заменить кешью или тыквенными семечками: по 2-3 горсти на 1 порцию
- Ещё вариант для топпинга — уже сваренный (или консервированный) нут. Он обжаривается также, как и индейка — со специями на оливковом масле. На 1 порцию мы берем примерно 150-200 грамм отварного нута.
Далее…
- Порежьте индейку на кусочки и обжарьте с 1 ст.л. оливкового масла с тимьяном, сухим чесноком и солью.
- При подаче посыпьте суп кусочками индейки (нутом/ семечками/кешью).
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм