Зелёный «детокс» суп
18 августа 2023    |    Комментариев нет

Этот суп прекрасно подойдет для разгрузочного дня, что особенно актуально после отпусков и летних посиделок. Тем не менее, он подходит для самого обычного дня, ведь он очень вкусный!

Кроме этого, он хорош тем, что всю «зелёнку» в супе можно заменять. Например, один вид капусты заменить на другой, кабачки на спаржу или любой вид капусты. Пользы все равно будет вагон! А заодно вы сможете использовать остатки в холодильнике и так ещё и сэкономить!

Кстати, этот детокс суп также вошёл в рецепты моей новой программы «Разгрузись легко!», где я представлю вам решения для разгрузочных дней на любой вкус — от 1 дня до 14 дней (в зависимости от запроса и боевого (или не очень🤪) настроя.

рецепт детокс супа

Итак, суп…

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 1 крупная луковица
  • 1 стебель лука порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 стебля сельдерея
  • 300 грамм кейла со стеблями (свежего или замороженного)
  • 300 грамм брюссельской капусты (свежей или замороженной)
  • 100 грамм шпината (свежего или замороженного)
  • 2 средние или 1 крупная картофелина
  • 1 небольшой пучок петрушки со стеблями
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки
  • примерно 500 мл воды

ПО ЖАЛЕНИЮ: 500 мл заранее сваренного костного бульона — если такого нет, тогда ещё 500 мл воды.

ЕСЛИ ЕСТЬ: органический бульон  — 1,5 ч.л., если нет — соль и перец по вкусу.

Детокс суп — приготовление:

  • Порежьте и почистите, если требуется, овощи и зелень.
  • В глубокой кастрюле обжарьте до прозрачности лук, чеснок и стебли сельдерея, добавив и сухой чеснок тоже.
  • Залейте всё водой и дайте закипеть.
  • Добавьте остальные овощи и зелень, бульонный порошок/соль и бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите под крышкой до готовности.
  • Измельчите все ручным блендером. Поперчите по вкусу.
зелёный детокс суп

ИДЕЯ: Этот суп можно есть отдельно, а можно добавить к нему какой-то белок в виде топпинга.

Для топпинга:

  • 150 грамм порезанного филе индейки + специи (тимьян, сухой чеснок, карри в порошке…)
  • Индейку прекрасно можно заменить кешью или тыквенными семечками: по 2-3 горсти на 1 порцию
  • Ещё вариант для топпинга — уже сваренный (или консервированный) нут. Он обжаривается также, как и индейка — со специями на оливковом масле. На 1 порцию мы берем примерно 150-200 грамм отварного нута.

Далее…

  • Порежьте индейку на кусочки и обжарьте с 1 ст.л. оливкового масла с тимьяном, сухим чесноком и солью.
  • При подаче посыпьте суп кусочками индейки (нутом/ семечками/кешью).

Приятного аппетита! 

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *