Запечённая белокочанная капуста с миндальной сальсой — рецепт, который, ну ооочень полюбился участницам моего «Настоящего детокса». Отличный сезонный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Приступим…
Ингредиенты (на 1 большую порцию):
- 1⁄2 небольшого кочана белокочанной капусты
- оливковое масло для жарки
- морская мелкая соль
- 1 перчик чили
- 2 маленькие луковицы
- 50 грамм миндаля или кешью
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл лимонного сока (примерно сок 2 маленьких лимонов)
- 1 ч.л. сиропа агавы или сахара
- 1 горсть листьев кинзы (можно без них, но с ними вкуснее)
- черный перец
- большое яблоко
- 50 грамм курчавой капусты (или шпината)
- 1⁄2 фенхеля (можно заменить на 100 грамм белокочанной капусты)
Приготовление запеченной капусты:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Порежьте капусту на дольки (режьте посередине вдоль кочерыжки, она нам тоже нужна).
- Капусту посолите, заправьте маслом, перемешайте и выпекайте около 40 минут в духовке.
- Пока она там готовится приготовьте сальсу
Сальса:
если любите пищу поострее, то можно из перца чили внутренности не вытаскивать, а готовить прямо с ними. Если же вы не привыкли к острой пище, то разрежьте чили пополам и вытащите чайной ложкой внутренности.
- Порежьте чили, лук и чеснок.
- Порубите орехи ножом.
- Чили, чеснок, лук и орехи пожарьте на оливковом масле до образования едва заметной корочки на орехах.
- Остудите и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Когда капуста будет готова, полейте ее сальсой.
Всё! Запечённая белокочанная капуста с миндальной сальсой готова. Блюдо отлично подойдёт на ужин. Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм