Запечённая белокочанная капуста с миндальной сальсой
13 января 2022    |    Комментариев нет

Запечённая белокочанная капуста с миндальной сальсой — рецепт, который, ну ооочень полюбился участницам моего «Настоящего детокса». Отличный сезонный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Приступим…

Ингредиенты (на 1 большую порцию):

  • 1⁄2 небольшого кочана белокочанной капусты
  • оливковое масло для жарки
  • морская мелкая соль
  • 1 перчик чили
  • 2 маленькие луковицы
  • 50 грамм миндаля или кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока (примерно сок 2 маленьких лимонов)
  • 1 ч.л. сиропа агавы или сахара
  • 1 горсть листьев кинзы (можно без них, но с ними вкуснее)
  • черный перец
  • большое яблоко
  • 50 грамм курчавой капусты (или шпината)
  • 1⁄2 фенхеля (можно заменить на 100 грамм белокочанной капусты)
запеченная капуста

Приготовление запеченной капусты:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  • Порежьте капусту на дольки (режьте посередине вдоль кочерыжки, она нам тоже нужна).
  • Капусту посолите, заправьте маслом, перемешайте и выпекайте около 40 минут в духовке.
  • Пока она там готовится приготовьте сальсу

Сальса:

если любите пищу поострее, то можно из перца чили внутренности не вытаскивать, а готовить прямо с ними. Если же вы не привыкли к острой пище, то разрежьте чили пополам и вытащите чайной ложкой внутренности.

  • Порежьте чили, лук и чеснок.
  • Порубите орехи ножом.
  • Чили, чеснок, лук и орехи пожарьте на оливковом масле до образования едва заметной корочки на орехах.
  • Остудите и перемешайте с остальными ингредиентами.
  • Когда капуста будет готова, полейте ее сальсой.

Всё! Запечённая белокочанная капуста с миндальной сальсой готова. Блюдо отлично подойдёт на ужин. Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *