Белокочанная капуста – лучший тест на дисбактериоз
05 мая 2021    |    2 комментария

Белокочанная капуста — простой и доступный продукт, который отлично справляется с задачей “побольше овощей в рационе” (особенно в зимний период, когда привозные салаты и помидоры не радуют).

Чем же так полезна белокочанная капуста?

  • Капуста содержит огромное количество нерастворимой клетчатки. Именно она — питание для нашей дружественной микрофлоры и, как следствие, крепкого иммунитета. Кроме того, клетчатка избавляет от запоров, что способствует выводу шлаков и токсинов из тела.
  • В капусте также содержатся вещества, которые помогают в работе печени. Особенно в её функции обрабатывать эстрогены, что приводит к своевременному выведению отработанных эстрогенов из тела. Ведь если эстрогены не обработаны должным образом, они продолжают циркулировать в крови. Это приводит и к лишнему весу, и к гормональным дисбалансам.
    Кстати, именно по этой причине в моей Программе восстановления гормонального баланса я использую рецепты из капусты минимум 1 раз в неделю.
капуста белокочанная
  • Капуста также содержит очень много витамина С, фолиевой кислоты и даже бета-каротина. Все эти вещества помогают нам оставаться молодыми не только внутри, но и внешне: предотвращают пигментацию и морщины!
  • Капуста богата калием и кальцием. Калий способствует нормальному водному балансу и убирает отечность. А кальций, сами знаете, жизненно необходим. Поэтому при отмене молочной продукции налегайте на белокочанную капусту.

А как же квашеная капуста?

Квашеная капуста — кладезь не только клетчатки и витаминов, но и бифидобактерий, которые образуются в процессе брожения. Сок квашеной капусты я с успехом использую в терапии различных заболеваний кишечника. Именно квашеной капустой можно заменить кефир и молочные йогурты. Получится одна польза без вреда, в отличии от молочных продуктов.

Почему капуста лучше любого теста на дисбактериоз?

Всё просто: если у вас вздутие после капусты, значит у вас недостаточно полезной микрофлоры для переваривания нерастворимой клетчатки. Если же после салата из свежей капусты живот остался плоским, то поздравляю: у вас прекрасная микрофлора кишечника!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

2 комментария на «“Белокочанная капуста – лучший тест на дисбактериоз”»

  1. Екатерина, спасибо за такую замечательную информацию! Читать Вас — огромное удовольствие!!! Подскажите, а как Вы капусту квасите? С использованием соли или без?

    Мария 7 мая, 2021 в 6:34 дп Ответить
    • Мария, нет. Ленюсь, плюс у нас в Дании капуста не очень подходит для закваски. Поэтому я ее покупаю.

      Ekaterina Jensen 10 мая, 2021 в 7:19 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *