Салат из 3 видов капусты

15 минут

Этот салат можно готовить из любой капусты, которая есть под рукой. Загляните в холодильник. Наверняка, там осталось что-то от позавчерашнего борща или от салата коле-слоу. Ведь капуста не только полезный и дешевый продукт, она еще и необычно экономна. Ее надо очень мало, чтобы наесться! Именно поэтому, даже купив маленький кочан, так сложно израсходовать его полностью.

Предлагаю этот простой рецепт, который позволит использовать всю капусты целиком.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 вида любой капусты (можно меньше или больше — по настроению и по наличию в холодильнике) — около 300 грамм
  • 3 средние моркови
  • 2 средних яблока с кожурой
  • 1 гость изюма или других сушеных ягод
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яблочный или ягодный уксус — 1 ст.л.
  • соль и перец

Приготовление:

Капусты мелко нашинковать. Яблоки порезать дольками. Морковь почистить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить, сверху посыпать изюмом (ягодами).

Приятного аппетита!

Идея: если после такого салата у вас вздувается живот, значит у вас неполадки с микрофлорой кишечника. Как и что с этим делать я писала тут.

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

 

 

2 comments on “Салат из 3 видов капусты

  1. Наташа.
    Февраль 14, 2019 at 8:52 дп

    Добрый день! Спасибо за отличный рецепт. Скажите, пожалуйста, не вредно ли есть сырую купусту ежедневно по два раза в день, пока с остальными овощами напряжёнка, так как не сезон. Готовлю салат из капусты, корнеплодов и зелени и ем каждый день. Чувствую себя отлично. Но слышала, что капуста антогонист йода…
    Заранее благодарна за ответ.

    • Ekaterina Jensen
      Март 14, 2019 at 11:29 дп

      Наталья, здравствуйте! Да, капуста антагонист йода, но тогда просто надо следить за тем, чтобы йод в вашем рационе ТОЖЕ был. Мнение что капусту надо совсем уж исключать — преувеличено, на мой взгляд. Если у Вас нет проблем с щитовидной железой, то не стоит так волноваться. Еще вариант — есть тогда ее не сырую, а готовить: так вещества, которые препятствуют усвоению йода разрушаются.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *