Рецепт зелёного песто из шпината
12 февраля 2021    |    Комментариев нет

Челлендж «Нет авитаминозу!» в моём онлайн-клубе «Еда для жизни» в самом разгаре. Каждый день я даю участницам новый рецепт, богатый тем или иным витамином.

Вчера мы восполняли дефицит витамина Е. Этот витамин сейчас очень нужен как иммунитету, так и нашей коже. Именно зимой кожа очень страдает от отопления, не говоря уже о появившейся необходимости периодически дезинфицировать и часто мыть руки. Витамин Е как раз отвечает за ее увлажнение.

Вот самые богатые источники витамина Е в пище:

  • подсолнечное масло
  • репейное масло
  • кедровые орешки
  • миндаль
  • лесной орех
  • печень трески
  • рапсовое масло
  • льняное масло
  • икра
  • яйца
  • льняные семечки.

И что же с ними делать? Я предлагаю сделать зеленое песто!

Зелень, кстати, поможет лучше усвоиться жирам и витамину Е, потому как содержит пищеварительные ферменты.

рецепт песто

Итак, примерно на 1 поллитровую банку песто вам понадобится:

  • 100 грамм шпината
  • 1 пучок петрушки со стеблями
  • 50 грамм кедровых орешков
  • 50 грамм миндаля
  • 4 ст.л. льняных семян
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима
  • 50 мл репейного масла холодного отжима
  • цедра 1 лимона (только желтая часть!)
  • сок 1/2 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Проще не придумаешь! Просто измельчите все в мини-резке или блендере.
Масло доливаем постепенно. Кто-то любит песто погуще, кто-то пожиже.
Также советую попробовать еще раз все на соль в самом конце приготовления.

P.S. Песто может храниться в стеклянной банке с крышкой до 7 дней в хорошем холодильнике (хороший — значит вы уверены, что он держит температуру в 4-5 градусов, а не выше).

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *