Правда ли, что кислый лимон ощелачивает?
07 июня 2021    |    Комментариев нет

Сегодня пойдет речь о мега-полезном продукте — лимоне. Вы, наверняка, слышали о лимонной воде, которую рекомендуется пить утром натощак. А еще лимон — ощелачивает! Да, вот такой странный продукт: сам кислый, но обладает ощелачивающими свойствами. Как так?

Дело в том, что ощелачивает не непосредственно лимонный сок, а именно бипродукты, образующиеся в процессе его усвоения телом. Поэтому такой парадокс.

Лимоны — известный источник витамина С, они незаменимы для профилактики простудных заболеваний, а также… как средство от морщин! Именно витамин С отвечает за правильную структуру коллагена и стимулирует его выработку. Вместо того, чтобы закупать коллаген в капсулах, лучше введите привычку ежедневно есть лимоны.

Чем ещё хороша лимонная вода/лимонный сок?

  • содержит массу витаминов группы В (поддержка надпочечников и ваша бодрость), железо, калий, кальций и фосфор
  • помогает в работе иммунитета
  • борется со свободными радикалами и разрушением клеток
  • полезен для работы нервной системы
  • нужен для работы мозга (за счет калия)
  • помогает улучшить пищеварение
  • снимает изжогу и уменьшает запах изо рта
  • помогает лучше усваиваться белку и жирам из пищи
  • улучшает работу почек и печени, а значит является продуктом, выводящим токсины и шлаки из тела
лимон

А что, если:

“У меня гастрит” — тогда просто разбавляйте лимонный сок бОльшим количеством воды + добавляйте лимоны в пищу.

“Мой зубной врач говорит, что лимоны плохо для эмали” — пейте лимонную воду через трубочку, НО: эмаль разрушается от сладких напитков, мучного, сладкого и газировок НАМНОГО быстрее, нежели от стакана лимонной воды в день.

Меня умиляет, как люди боятся стакана лимонного сока, но при этом чуть ли не литрами поглощают кофе и фруктовые соки, газированные напитки… Но, дорогие мои! Ведь рН этих продуктов примерно одинаково кислотный! А уж про количество напитков я и вообще молчу…

Кстати, полезен не только лимонный сок, но и кожура. Она содержит биофлаваноиды, которые помогают усвоению витамиа С, а также горькие вещества, помогающие в работе печени и желчного. В следующий раз когда будете готовить смузи, кидайте в него лимоны прямо с кожурой (если они био).

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *