Петрушка — моя любимая чудо-травка
19 мая 2021    |    Комментариев нет

Сегодня поговорим про мою любимую петрушку. Я обожаю её вкус и готова добавлять везде: в смузи, супы, горячее, соусы для макарон и в хумус! Петрушка хороша даже в сладких смузи с ягодами: черника, малина… Также её можно добавить в классические песто из базилика: необычное и вкусное сочетание.

Чем же полезна петрушка?

  • Петрушка содержит много хлорофилла, что позволяет ее называть настоящим суперфудом. Ведь хлорофилл выводит токсины из организма и так образом продлевает нам жизнь.
  • Кроме этого петрушка выводит лишнюю жидкость из организма и борется с отеками. Ее издавна применяли для лечения болезней почек, при камнях в желчном и при различных инфекционных заболеваниях мочеполовой системы.
  • Петрушка также помогает от мешков под глазами и других отеках глаз. Теперь я понимаю, почему у меня их никогда не бывает, даже после не самых правильных ужинов. Ведь я ем петрушку пучками и она всегда есть в моем холодильнике. Эдакий «маст хэв»
польза петрушки
  • Хлорофилл и эссенциальные масла, содержащиеся в петрушке, борятся с запахом изо рта и неприятным запахом тела (когда промылся, но сам запах оставляет желать лучшего…такое бывает!) Петрушку даже добавляют в собачий корм: чтобы питомцы не портили воздух несвежим дыханием. Я серьёзно!
  • И это ещё не все! Петрушка — настоящий афродизиак и для мужчин, и для женщин.
  • Ещё она стимулирует наступление менструации и НЕ рекомендована в больших количествах беременным женщинам: вызывает прилив крови к матке и может привести к преждевременным родам. Если же вы не беременны — песто из петрушки на романтическом ужине — самое то 😉

    Ещё петрушка поддерживает иммунитет, помогает гормональной системе, ускоряет течение инфекционных заболеваний и снижает уровень холестерина в крови.

Можно ли есть её стебли?

Стебли петрушки особенно полезны: в них намного больше клетчатки и полезных веществ. Если же вы кладёте её в салат, то стебли, конечно, будут для него жестковаты. Поэтому в салатах я рекомендую использовать только листья, а стебли не выбрасывать, а оставлять для супов, смузи и всех блюд, которые готовятся в блендере.

Вот такая чудо-травка! Теперь понимаете, почему я ее так люблю?

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *