Ореховые конфеты антиэйдж
19 августа 2022    |    Комментариев нет

Сегодня предлагаю вам приготовить ореховые конфеты, которые с чистой совестью можно есть по 1-3 в день. Эти конфеты богаты белком, полифенолами, полезными жирами и витаминами/минералами. Они буквально напичканы антиоксидантами, которые необходимы для поддержания молодости (именно благодаря своим антиэйдж свойствам эти конфеты вошли в модуль «Рецепты» интенсива «Молодая Я!»).

Ингредиенты примерно на 25 штук:

(количество зависит от размера, ингредиенты измеряем мерным ковшом для жидкостей)

  • Фундук — 100 мл
  • Миндаль — 100 мл
  • Очищенные подсолнечные семечки — 100 мл
  • Сушеная клюква или брусника (если нет, заменяем изюмом) — 100 мл
  • 6 фиников без косточки
  • 2 ч.л. натурального какао-порошка без добавленного сахара
  • 2-3 ст.л. воды
  • соль на кончике ножа

По желанию:

  • ещё 60 грамм тёмного шоколада (от 80%) — для украшения ИЛИ 4-5 ст.л. мелкой кокосовой стружки
полезные ореховые конфеты антиэйдж

Ореховые конфеты антиэйдж — приготовление:

  • Обжарьте орехи на сухой сковороде на медленном (!) огне — пока на них не начнет трескаться шкурка (та, что слетела во время приготовления  — ее можно выбросить) — примерно 7 минут.
  • Остудите орехи, например, на кухонном полотенце.
  • Отложите ⅓ часть орехов для украшения и порубите их мелко ножом или в блендере (должны получиться кусочки орешков, которыми мы будем украшать конфеты)
  • Измельчите орехи и семечки в блендере до состояния грубой муки с кусочками орехов. Добавьте ягоды, финики, воду и какао. Еще раз перемешайте в блендере, пока не получится однородная масса. Посолите и еще раз перемешайте.
  • Из получившейся массы сформируйте шарики — примерно по 3 см в диаметре.

Украшение конфет:

Вариант 1: для ленивых и/или занятых

  • Перемешайте кокосовую стружку с оставшимися измельченными орехами.
  • Обваляйте в них шарики. Всё! Можно есть.

Вариант 2: для энтузиастов и терпеливых

  • Растопите шоколад на водяной бане, предварительно разломав его руками или порубив ножом.
  • Обваляйте шарики сначала в тёплой шоколадной массе, а затем сразу же в измельченных орехах. Выложите на плоское блюдо и поставьте в холодильник застывать (примерно на 30 минут)

Обратите внимание: Есть такие конфеты я рекомендую сразу после еды, чтобы сахар в крови не рос до небес.

Летом их лучше хранить в холодильнике.

Да! Эти конфеты тоже сладкие и в них, конечно же, есть натуральные сахара. А я и не предлагаю есть их много. Зато это прекрасная альтернатива обычному зефиру или конфетам из магазина.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *