«Не ешьте часто, у вас поднимется инсулин и, как следствие, разовьется инсулиновая резистентность, вырастет уровень мужских гормонов и привет диабет…» Вот такую СТРАШИЛКУ я прочла как-то в емейл-рассылке одного диетолога. Мне стало жалко читателей, которые, в отличии от меня, не имеют специального образования. Ведь так всё складно написано, что впору и поверить.
Без паники!
Не нужно бояться того, что у вас поднимется уровень инсулина. Это НОРМАЛЬНЫЙ механизм: инсулин растет каждый раз, когда вы что-то едите, для того, чтобы доставить глюкозу из пищи в клетку.
Инсулин я называю паровозиком, который занимается доставкой глюкозы. Не поднимется уровень инсулина в ответ на поступившую глюкозу из пищи — клетки останутся голодными! Поэтому нам ОЧЕНЬ НУЖНО чтобы инсулин поднимался. Не надо делать из мухи слона.
Откуда же растут ноги этой байки про инсулин?
Дело в том, что нужно избегать именно резкого скачка инсулина. А происходит он в ответ на быстрое поступление глюкозы в кровь. Если съесть, например, мороженое или конфету. Ведь это переработанный промышленностью продукт. Клетки будто “пугаются” вёдер глюкозы, и… со временем развивается инсулинорезистентность, которая является предстадией диабета 2 типа.
Если же вы съели морковку, то телу необходимо время, чтобы добыть из нее глюкозу. Глюкоза будет поступать в кровь медленно и инсулин тоже будет расти постепенно. И все у вас будет в порядке: и с инсулином, и с мужскими гормонами, и диабет обойдет вас стороной.
Поэтому, если голодны, можно и перекусить. Только не пирожным, а морковкой.
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…
ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook