Моя корона, часть 1: почему я
04 мая 2021    |    Комментариев нет

Сегодня я начинаю серию постов про случившийся со мной коронавирус, который я перенесла в апреле этого года. Вопросы сыпятся в личку ежедневно до сих пор. И один из них “Неужели сильный иммунитет не гарантия легкого течения болезни?”. С него и начнем.

С начала пандемии я не относилась к коронавирусу серьезно. Маску носила только по принуждению, мысленно фыркая (хотя честно — и сейчас ОЧЕНЬ сомневаюсь в ее защитных функциях). руки, правда мыла и детей заставляла. Держала дистанцию, где было можно. Но в общем и целом передвигалась по стране и миру абсолютно уверенная в своем запасе прочности. 

  • Я не боюсь заразиться, потому что у меня отменный иммунитет. Если я и переболею, то, скорее всего, перенесу или бессимптомно, как дети, или как обычное ОРВИ — рассуждала я
  • Катя, поберегись! Что ты везде ездишь?! — уговаривала мама.
  • Мам, отстань. Этот вирус для меня не страшен. И вообще, я думаю, что уже перенесла его после поездки в Нью Йорк год назад. Помнишь я 3 дня с температурой лежала?

Маме оставалось только махнуть на меня рукой. 

Нет, я никогда не была в лагере тех, кто считает, что коронавируса не существует, а все умершие по статистике люди — это накрученные “боты” для устрашения жителей планеты. Все же у меня есть знакомые знакомых, которые умерли от последствий коронавируса в возрасте 45 — 85 лет. Да и клиентов, которые переболели короной, у меня тоже ой как много. Тем не менее, я была уверена, что грипп — и тот страшнее. Так и жила… Мысленно проклиная карантин и поддерживая фразу Трампа “Лечение не должно быть страшнее самой болезни” (в том плане, что карантин приносит больший урон, чем коронавирус).

И вот 3 с лишним недели назад у меня начался странный кашель, разболелась голова и поднялась температура. Накануне мы с дочкой сделали тесты на коронавирус, и они были отрицательные! Поэтому я всё просто списала на простуду. Позвонила подруга, простуженная по всем параметрам. Ее тест был тоже отрицательный.

Я наделала себе лечебных соков и смузи и на всякий пожарный не стала выходить из дома, заказав новый, уже не быстрый, а обычный тест на понедельник. Несмотря на горы БАДов и лечебную кухню, мое состояние ухудшалось. Причем, достаточно быстро. В понедельник утром, стоя в очереди не тест, я уже держалась подальше от остальных, потому что интуитивно понимала: тест будет положительный. 

Фигня. Ну корона. Ну переболею. Ну посижу дома, — рассуждала я.

Во вторник утром пришел результат теста: положительный. Я даже не удивилась. Позвонила в школы детей, оставила их дома и позвонила в службу поддержки заболевших короной, чтобы получить инструкции. Мне было явно хуже, чем в субботу. Температура росла, как и боль в груди. Я же мужественно продолжала работать и делать вид, что все ок. Ну корона, ну поболею. Лечебный сок с имбирем и свеклой возвращал меня к жизни на 2-3 часа, а потом опять становилось плохо…

Так я прожила до воскресенья, к которому выяснилось, что у детей тоже корона. Причем у дочки быстрый тест показал негативный результат, а обычный — положительный. Дочку эвакуировали к папе, а сын остался со мной (у него оба теста были позитивные).

Всю неделю я ложилась спать в ожидании, что утром мне будет лучше. Но…каждое утро я просыпалась и понимала, что мне ХУЖЕ. В пятницу я вызвала врача, которая приехала и протестировала меня на все, что можно. Сказала, что да, положение не очень, но терпимое. “Если будет хуже, позвоните нам опять”

В субботу вечером я не смогла читать сыну на ночь, потому что меня просто забивал кашель.

Температура уже не сбивалась даже двойной дозой парацетамола, которую мне назначил врач в пятницу. И это был основной пугающий фактор.

В воскресенье утром я лежала 2 часа, пытаясь отодрать себя от кровати, чтобы элементарно спуститься на первый этаж и дать сыну хотя бы кусок хлеба с колбасой (спальни у нас на втором этаже, а кухня и гостинная, где он играет, на первом). 

“Женя, как ты считаешь, мне уже пора к врачу?” — спросила я друга-врача из Москвы, который сам год назад тяжело переболел короной и тоже лежал в реанимации 10 дней (в свои то 33 года!)

“Давно пора! У тебя начался цитокиновый шторм,” — написал он мне, и я позвонила дежурному врачу.

Цитокиновый шторм: состояние, при котором иммунитет становится СЛИШКОМ активным и начинает вместе с вирусом атаковать собственные органы и ткани. В случае с коронавирусом это, прежде всего, легкие. Именно их в большинстве случаев поражает вирус.

“Вы можете сами приехать в больницу?” — спросил он меня.

Больница находится в километре от моего дома. У меня есть машина прямо у дома. А там есть парковка, рядом с больницей. И…я не знала, что ему ответить.

“Думаю, что нет” — выдавила я из себя. Подступили слезы — такой беспомощной и больной я себя чувствовала…

“Хорошо. Высылаю за Вами скорую. Они будут в течение часа”

Я пошла собирать на всякий пожарный зубную щетку и белье. Позвонила бывшему мужу, разревелась и сказала, что за мной сейчас приедет скорая и мне очень хреново. Последние силы ушли на то, чтобы одеться и спуститься таки по лестнице на первый этаж, где был сын. Он к счастью переносил корону бессимптомно и счастливо играл в плей-стейшн.

“Ники, сейчас приедет папа и тебя заберет. Мне нужно в больницу…»

Продолжение следует…

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *