Добрый день!
Сегодня у меня в гостях Ирина из Москвы.
Разделение тарелки —
главный помощник в правильном питании

С Ириной мы познакомились, когда она обратилась ко мне за профессиональной помощью. Изначальной проблемой был неумолимый набор веса по непонятным причинам, несмотря на достаточно правильное питание без каких-либо явных отклонений типа переедания, злоупотребления сладким и жареным и другими вредными продуктами.

В процессе консультации мы выяснили, что проблема кроется в сбое гормонального фона. Поэтому я разработала для Ирины индивидуальную программу питания на основе ее возможностей и привычек (режим дня, время вне дома, финансовые возможности — обошлись без лангустов; вкусовые предпочтения и желание готовить).
Ирина

Кроме этого в программу вошел индивидуально подобранный комплекс витаминов и минералов, который мы по ходу дела немного скорректировали с учетом наличия препаратов в аптеках Москвы и реакций организма Ирины.

Пока прошло только 3 месяца с начала курса, поэтому о полном восстановлении гормонального фона пока говорить рано (обычно на это требуется от 6 месяцев и больше). Но другие достижения Ирины ВПЕЧАТЛЯЮТ!
Как вы знаете, я не сторонник подсчета калорийности рациона, а исхожу из
принципа разделения тарелки/рациона по типам продуктов питания.

Именно по этому принципу я разработала программу для Ирины. У нее не было НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ по КОЛИЧЕСТВУ съедаемой пищи. Но тем не менее уже за первые 1,5 месяца Ирина избавилась от лишних 8 кг (из 10 желаемых). А бонусом явились явные положительные изменения в состоянии кожи, волос, ногтей, а также повышение энергетического уровня. При этом вес остается стабильным, несмотря на  новогодние праздники.
Но довольно слов! Давайте спросим об этом саму Ирину.
Ирина, добрый день!
•    С каким вопросом вы обратились к Екатерине?

Это была не просто диета

Здравствуйте! Изначально я обратилась с вопросом медленного, но верного прибавления в весе. За 10 лет я прибавила более 10 кг, при этом практически не употребляя сладкое, мучное, исключив из рациона алкоголь. Затем, узнав возможности и направления деятельности Екатерины, я поняла, что она сможет помочь мне в другой моей проблеме, а именно — устранить гормональные нарушения, которые не только вели к набору лишнего веса, но и негативно сказались на цикле. Оказалось, что подобную тему Екатерина защищала как дипломную работу.

•    А как Вы о ней узнали?

Увидела её комментарии о правильном питании в группе Ирины Соковых на сайте ВКонтакте. А затем там же появилась тема, в которой Екатерина отвечала на вопросы подписчиц. Там она предлагала обращавшимся девушкам заполнить таблицу/график питания. Как раз это и было первым, с чем я к ней обратилась.
•    Пробовали ли Вы раньше пользоваться услугами диетолога?

Нет, к диетологу сама лично ни разу не обращалась, но неоднократно пользовалась рекомендациями, которые давали диетологи моим подругам и родственникам. Это было очень не осмотрительно, поскольку рекомендации носили индивидуальный характер и подходили только конкретному человеку, а не всем.
•    Есть ли что-то, что удивило Вас в методах и в подходе Екатерины?

Конечно! Можно было есть большое количество
жиров (полезных, разумеется).  До этого для

Полезные жиры — ключ к успеху!

меня орехи совершенно не ассоциировались с диетами и похудением. А тут не только разрешили их есть, но и рекомендовали употреблять их в пищу с фруктами. Удивил подход к молочной продукции и к кашам. Если более глобально, то удивило вообще то, что по словам Екатерины, с помощью питания можно вылечить практически любую болезнь (ну или как минимум принять профилактические меры). Помимо этого сформировалось в голове четкое разделение правильного питания и диеты.

•    Знали ли Вы раньше, что питанием можно решить не только проблемы с весом?
Знала о специальном питании при диабете, гастрите, язвах, частых простудных заболеваниях. Но о том, что можно вылечить различные грибковые, гормональные, аллергические (не пищевые) заболевания, узнала только после общения с ней.
•    Легко ли было придерживаться плана питания, которое Вам предложила Екатерина?
Самое главное при смене питания – поддержка близких. Мой муж стал поддерживать меня не сразу, так что первое время было тяжело употреблять непривычные продукты, видя как он  уплетает картошку, сладости и хлеб, которые мне было есть нельзя. Отказ от сладкого прошел достаточно легко. Тяжело было только первую неделю, поскольку нельзя было употреблять ни сухофрукты, ни мед.

Тяжелее всего я распрощалась с хлебом. Несколько раз за эти три месяца, что я придерживаюсь правильного питания, он мне даже снился, и я просыпалась со слезами на глазах.

Легче всего прошел отказ от гарниров (картошки, риса, макарон, каш). Вначале я отказалась от них полностью, затем добавила в свой рацион немного бурого и красного риса, гречки и макарон из цельнозерновой муки. Употребляла их совсем немного, буквально одну столовую ложку в 1-2 дня.
•    Каких результатов Вы добились?
В первые полтора месяца я похудела на восемь килограмм. И с тех пор вес стабильно держится!
•    Изменилось ли что-то еще, кроме показаний стрелки на весах?
Заметила значительное улучшение кожи: если раньше мне необходимо было утром наносить крем на лицо из-за сухости кожи, то теперь мне этого делать не нужно. Ногти и волосы стали расти быстрее (скорее не из-за изменения питания, а из-за принимаемых витаминов, которые рекомендовала Екатерина). Наладилось пищеварение, я стала более бодрой и энергичной.
•    Какие были сложности?
Самым сложным стало купить семечки для хлебцев. Как оказалось, в Москве найти несоленые тыквенные и подсолнечные семечки, а также семена льна достаточно сложно. Помимо этого в ближайших небольших магазинах довольно ограниченный набор овощей (огурцы, помидоры, морковь, капуста).
Брокколи и брюссельская капуста продается только в замороженном виде. Так что на данный момент (интервью брали зимой) острее стоит вопрос разнообразия.
•    Что бы Вы могли  добавить от себя?
Выражаю огромную признательность Екатерине за помощь, поддержку, большое количество полезной информации. Было немного сложно, но интересно приобщаться к новому стилю питания. Было бы здорово, чтобы подобная информация была более распространена и одобрялась окружающими. Ведь себя побороть гораздо проще, чем терпеть косые взгляды со стороны. А болезни лучше лечить самим — без таблеток и микстур из аптеки. Никогда бы раньше не подумала, что обычным питанием можно лечить серьезные заболевания!
•    Порекомендуете ли Вы своим подругам и знакомым обратиться к Екатерине?
Да, разумеется. Очень многим моим знакомым я уже рассказала о питании по рекомендациям Екатерины. Кто-то даже уже начал изменять свой привычный рацион.
•   Что из Вашего нового питания Вы хотели бы оставить на всю жизнь?
Употребление фруктов с орехами: кислое яблоко, благодаря маленькому орешку, превращается в очень вкусное лакомство (грейпфрут, кстати, тоже приобретает совершенно другой вкус благодаря грецким орехам или миндалю).
Еще, пожалуй, оставила бы хлебцы. Очень уж они вкусные! Кроме этого я оставлю в рационе большее, чем раньше, количество овощей.
Отдельное слово про кофе. Мне очень понравился отказ от него. Без этого напитка я чувствую себя гораздо лучше. Около месяца назад в силу обстоятельств мне пришлось выпить его после длительного «воздержания».
Результаты были моментальными — сильнейшее головокружение, тошнота, боли в животе и учащенное сердцебиение. Ощущение было, что я вот-вот потеряю сознание. Определенно отказ от этого напитка я хочу оставить на всю жизнь!!!
Ирина, спасибо огромное, что Вы согласились поделиться своей историей успеха с читателями моего блога. Я желаю Вам добиться поставленных целей!
Доброго всем здоровья!
Статья была написана уже давно. С тех пор у Ирины родился замечательный малыш Тимофей, которому уже полгодика. Такой подарок оказался для Ирины намного важнее, чем сброс ненавистных килограммов. Оно и понятно! Ведь дети — это наше всё.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.

Один комментарий на «“Интервью: минус 8 кг за 1,5 месяца без подсчета калорий”»

1. да, уж. Сколько диетологов, столько и мнений. И ВСе такие разные. А это значти-фильтруйте….

Аноним 23 августа, 2015 в 7:29 пп Ответить