Макароны с морепродуктами — без глютена и молока
11 сентября 2020    |    Комментариев нет

На той неделе я ждала гостей и мне хотелось приготовить нечто такое эдакое. При этом, не хотелось стоять на кухне час, а также очень хотелось чтобы всё это было еще и вкусно, и без глютена! В итоге выбор пал на полезную версию классических макарон с морепродуктами. Гости были в восторге, также, как и я с детьми. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! И, как и задумывалось, все действо заняло всего 15 минут.

Кстати, если у вас нет проблем с глютеном, то это же блюдо можно приготовить с обычной пастой. Уверена, что будет тоже отлично. Если же вы стараетесь обходиться без глютена, или вам и вовсе это предписано по состоянию здоровья, то выбирайте макароны без глютена — любые на ваш вкус! Их, к счастью, сейчас много в продаже. Главное в этом блюде — это соус!

Итак, рецепт макарон с морепродуктами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 грамм сухих макарон без глютена или обычных
  • 1 банка томатов в собственном соку (объем 450 грамм)
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сухого гранулированного чеснока
  • ½ ч.л. сухого молотого перца чили
  • 1 пучок петрушки
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ч.л. сухого куриного бульона в порошке (лучше, если он будет органический) — это некое подобие бульонных кубиков, которые не спрессованы, а продаются в стеклянных баночках в рассыпчатом виде. Если не найдете, то можно готовить без него.
  • 200 мл соевых или других растительных сливок
  • 500 грамм любых морепродуктов (я взяла креветки и ракушки — как раз была распродажа в LIDL)
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло холодного отжима для жарки
макароны с морепродуктами без глютена в томатном соусе рецепт

Приготовление макарон с морепродуктами:

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем до прозрачности мелко порезанные лук и чеснок со всеми сухими специями.

Поставьте закипать воду для варки макарон.

В луковый соус влейте сливки и томаты из банки. Добавьте бульонный порошок и мелко порезанную петрушку, а затем морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте и варите на среднем огне до готовности морепродуктов (примерно 5-7 минут — зависит от того, какие именно морепродукты вы выберете; но ВАЖНО: не варите слишком долго, иначе морепродукты станут резиновыми и невкусными)

Пока готовится соус, сварите макароны по инструкции на упаковке.

Подавать такую красоту лучше порционно, выкладывая на дно тарелки макароны, а сверху соус с морепродуктами.

По желанию:

можно посыпать блюдо свежей мелко порезанной петрушкой. И никакого сыра! Сыр по правилам классической итальянской кухни с морепродуктами не сочетается 😉

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *