Куриные наггетсы в книге ЗОЖ-рецептов? Почему бы и ДА! Всё зависит от рецепта, качества ингредиентов и правильного гарнира.
Делюсь с вами ещё одним рецептом из моей новой книги.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 300 грамм куриного филе
- 1 большое яйцо
- 1⁄2 ч.л. меда или сиропа агавы/топинамбура
- 85 грамм кукурузных хлопьев для завтрака без глютена (если нет – можно взять овсянку без глютена) ИЛИ безглютеновой овсянки хлопьями
- 1 ч.л. сухого порошка карри
- 1 ч.л. обычной или копченой паприки
- соль и перец
- кокосовое масло для жарки
Приготовление куриных наггетсов
- Курицу порежьте на средние куски – как наггетсы.
- Растолките скалкой или в миске для специй кукурузные хлопья (если решите готовить из овсянки, то этот шаг пропускаем). Я беру чистое полотенце, выкладываю в него хлопья, накрываю другой стороной полотенца и измельчаю скалкой для теста. Если вы используете вместо хлопьев овсянку, то ничего уже делать не нужно.
- Смешайте в миске яйцо, карри, чили и паприку, соль и перец.
- Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яичную смесь, а потом в двух сторон – в кукурузные хлопья/овсянку.
- Разогрейте на сковороде масло и на средне-сильном огне жарьте наггетсы (примерно 10 минут) — по 4-5 минут с каждой стороны.
- Не жалейте масла — так будет вкуснее.
Подавайте с овощным гарниром.
И это только 1 из 79 рецептов простых и полезных блюд, представленных в новой книге. Всего в ней 9 разделов:
- Завтраки
- Смузи
- Салаты
- Супы
- Горячее: с животным белком
- Горячее вегетарианское/веганское
- Песто и хумус
- Десерты
- Хлеб
А также: мои советы, как научиться готовить, теория питания против старения
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…
ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook