Куриные наггетсы
24 декабря 2021    |    Комментариев нет

Куриные наггетсы в книге ЗОЖ-рецептов? Почему бы и ДА! Всё зависит от рецепта, качества ингредиентов и правильного гарнира.
Делюсь с вами ещё одним рецептом из моей новой книги.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 большое яйцо
  • 1⁄2 ч.л. меда или сиропа агавы/топинамбура
  • 85 грамм кукурузных хлопьев для завтрака без глютена (если нет – можно взять овсянку без глютена) ИЛИ безглютеновой овсянки хлопьями
  • 1 ч.л. сухого порошка карри
  • 1 ч.л. обычной или копченой паприки
  • соль и перец
  • кокосовое масло для жарки
домашний рецепт куриных наггетсов

Приготовление куриных наггетсов

  • Курицу порежьте на средние куски – как наггетсы.
  • Растолките скалкой или в миске для специй кукурузные хлопья (если решите готовить из овсянки, то этот шаг пропускаем). Я беру чистое полотенце, выкладываю в него хлопья, накрываю другой стороной полотенца и измельчаю скалкой для теста. Если вы используете вместо хлопьев овсянку, то ничего уже делать не нужно.
  • Смешайте в миске яйцо, карри, чили и паприку, соль и перец.
  • Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яичную смесь, а потом в двух сторон – в кукурузные хлопья/овсянку.
  • Разогрейте на сковороде масло и на средне-сильном огне жарьте наггетсы (примерно 10 минут) — по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Не жалейте масла — так будет вкуснее.

Подавайте с овощным гарниром.

И это только 1 из 79 рецептов простых и полезных блюд, представленных в новой книге. Всего в ней 9 разделов:

  • Завтраки
  • Смузи
  • Салаты
  • Супы
  • Горячее: с животным белком
  • Горячее вегетарианское/веганское
  • Песто и хумус
  • Десерты
  • Хлеб

А также: мои советы, как научиться готовить, теория питания против старения

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *