Киноа с овощами в итальянском стиле
08 мая 2017    |    2 комментария

Позвольте вам представить очень простой и, тем не менее, очень полезный рецепт с экзотической крупой Киноа — а именно киноа с овощами, да еще и в итальянском стиле )). Киноа снискала себе славу и популярность суперфуда, потому что имеет массу преимуществ:

  • имеет один из самых низких гликемических индексов в разделе «Крупы», а значит не дает проблем с сахаром в крови и поэтому отлично подходит для здорового питания не только обычных людей, но и для тех, кто страдает от диабета, гормонального дисбаланса и лишнего веса
  • по сравнению с другими крупами очень богата белком, что особенно важно, если вы — веган (Киноа содержит до 50% больше белка, чем другие крупы)
  • содержит в себе незаменимые жирные кислоты Омега-3
  • богата антиоксидантами
  • имеет свойство снижать способность холестерина оседать на стенках сосудов
  • не содержит глютен
  • богата клетчаткой

Цена, правда, у Киноа очень кусачая. Поэтому если у вас нет возможности ее купить, то для этого блюда прекрасно подойдет красный или коричневый рис. Итак…

Ингредиенты на киноа по-итальянски с овощами (на 4 порции):

  • 1,5 стакана (200 мл) Киноа
  • 1 маленький кабачок
  • 1 баклажан
  • 1-2 болгарских преца (лучше красных или желтых)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая красная луковица
  • специи (сухие или свежие): тимьян, орегано, розмарин или смесь прованских трав
  • оливковое масло для жарки
  • 1 ст.л. красного бальзамического уксуса
  • соль и перрец

Приготовление киноа с овощами (20-30 минут):

Сварите Киноа в подсоленной воде по инструкции на упаковке (чем темнее цвет крупы, тем дольше она варится; обычно это занимает 15-20 минут после закипания).

Порежьте все овощи, кроме чеснока, кусками средней величины.

Чеснок мелко порубите ножом.

На оливковом масле в глубокой сковороде прожарьте до прозрачности чеснок и добавьте к нему все специи.

Пожарьте еще 2 минуты (так специи лучше раскрывают свой вкус).

Положите остальные овощи на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

За 3-4 минуты до готовности всыпьте в овощи мелко порезанную петрушку, посолите и поперчите.

Когда овощи будут готовы (лично я люблю, чтобы они не были пережарены до слишком мягкого состояния), перемешайте их с готовой Киноа, добавьте бальзамический уксус и еще раз проверьте на соль.

Всё! Ваше киноа с овощами —  готово.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

2 комментария на «“Киноа с овощами в итальянском стиле”»

  1. Очень классный рецепт, спасибо! Я только начинаю открывать для себя киноа, в прошлом месяце купила пару пачек. Даже просто отварная с оливквым маслом и специями она мне очень нравится. По вашему рецепту, думаю, будет очень вкусно.
    Киноа, конечно, дорогая крупа и прежде чем ее купить я долго думала. Сейчас я решила что если есть ее пару раз в неделю получается вполне доступно.

    ирина 10 мая, 2017 в 8:01 дп Ответить
    • Ирина, кончено! Ведь не так уж мы много и едим. Тем более, что она отлично насыщает. Но, кончено же, есть люди, которым она ну совсем ен по карману. Вот как раз тут и пригодятся альтернативы в виде риса.

      Ekaterina Jensen 10 мая, 2017 в 1:29 пп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *