Интервью с блогером Галиной Шевалер
18 декабря 2014    |    Комментариев нет
Добрый день!
В этот раз я продолжаю традицию интервью. У меня в гостях — блогер Галина Шевалер.

Галина пишет о Франции уже с 2012 года.  Недавно она вместе с семьей переехала жить в Минск. Но это ее не останавливает, и она продолжает красочно описывать Францию, и всё что с ней связано: рецепты, очерки, путеводители по ресторанам и интересным местам, аналитические материалы, и, конечно же, у нее есть много материалов на тему сравнения славян и французов! Одним словом – блог «Франциссимо» будет полезен многим, кто собирается посетить эту страну или уже в ней живет.

Сегодня мы побеседуем с Галиной о ее жизни вообще и о ее отношении к здоровому питанию в частности.
Галина, как Вы попали во Францию?
Во Францию я приехала поступать в музыкальную консерваторию, то есть с целью учиться.  На родине я с детства занималась музыкой и закончила музыкальное училище.  Желание попробовать свои силы в чужой стране, на тот момент совершенно без знания французского, оказалось не такой уж и сумасбродной идеей: в Ницце я поступила в консерваторию сразу на два отделения – вокала и фортепиано. Которые успешно и окончила.
Музыка – интернациональный язык, понятный даже младенцу. И, как в той песне, музыка нас с Францией и связала.

Что понравилось, а что нет в жизни во Франции?

Галина ведет блог о Франции

Из хорошего – климат, продукты питания, солнце, море, отсутствие бытового хамства, медицинское обслуживание, общий уровень культуры французов.
Вообще, Франция не может не понравиться, не зря же она подкупает своей яркой обёрткой миллиардеров со всего мира. Французы умеют создать красоту вокруг себя, жить в ней и наслаждаться ею. А это производит очень сильное впечатление на всех наших соотечественников.

Но и цена такой жизни высокая. Платить здесь приходится, буквально, за воздух.  Второй большой, даже огромный, минус этой прекрасной страны – бюрократия и тонны бумаг, с которыми нужно уметь управляться. Это отнимает много времени и сил, а особенно у эмигрантов и таких творческих, далеких от скучного быта натур, как я.

Почему Вы решили уехать из Франции?

Решение было спонтанным.
Захотелось пожить другой жизнью и посвятить себя материнству, а во Франции это по определению было невозможно. Хотелось совместить опыт жизни в другой стране, открыть для себя новые возможности и подауншифтить*
*дауншифтэто переход с высокооплачиваемой, но связанной с чрезмерным стрессом и нагрузками  работы на более спокойную, хотя и низкооплачиваемую по сравнению с прежней, а также отказ от предметов роскоши и карьерных перспектив в будущем

Есть ли в планах туда вернуться?

Да, конечно. Дауншифтинг – это всегда временно, а ребенок взрослеет и должен учить второй родной язык.

Как Вам пришла идея создать блог о Франции?

Как и большинству мам в декрете, мне параллельно с уходом за ребенком хотелось продолжать самореализоваться и, так сказать, не отставать от жизни.  И здесь блогерство стало для меня палочкой-выручалочкой. Естественно, что поначалу я не знала всех тонкостей и сложностей этого занятия (а если бы знала, то возможно и не ввязалась бы J), а потратив силы и время уже жалко бросить всё и остановиться. Поэтому приходится разбираться в далёких от моего прежнего мира темах сайтостроения и SEO-продвижения.
Тапас во французском стиле

Кроме того, скажу по секрету, что блогинг для меня по степени самовыражения сопоставим с музыкой. И заниматься развитием своего «детища»  я готова всё свободное время.

Как Вы относитесь к еде? Любите ли покушать или предпочитаете довольствоваться малым?

Да, к еде я отношусь. В первую очередь, как гурман и большой ценитель вкусной и обязательно здоровой пищи. Моя любимая кухня – средиземноморская. Правда, на втором и третьем местах за ней следуют французская и савойская. В еде я всегда предпочитаю количество качеству.

Как Вам удается оставаться в такой прекрасной форме? Ведь Вы – занятая мама маленькой девочки!

Маленькая девочка никак не может помешать маме держать себя в форме, скорее способна помешать регулярно писать в блог:-).
В моём случае здоровая еда, умеренное питание и постоянные физические нагрузки прекрасно держат в тонусе.

Нравится ли Вам французская кухня?

Я очень много пишу в своём блоге о французской кухне и гастрономических привычках и предпочтениях французов. А без любви к французской кухне, как вы понимаете, эта тема у меня не пошла бы:-). Мой ответ – однозначно да!

Есть ли особо любимые блюда?

Не сказала бы что есть блюда-фавориты…  В целом, я люблю морепродукты, устрицы, бургундских улиток, сыры, выпечку и, конечно, десертыА особенно мне нравится тар-тар из лосося или тунца, который готовит мой муж (не француз!)

Франция известна своими изящными женщинами. Как Вы думаете, какие секреты есть у француженок, которые все женщины могли бы взять себе на заметку?

Естественность, умеренность  в макияже и уверенность в собственной неотразимости. При этом, если судить огульно, французские женщины внешне не превосходят славянских, но излучают большую раскованность и уверенность в себе.

Как у вас в семье проходят ужины? Собираетесь ли вы все вместе за столом по вечерам?

Безусловно, когда все члены нашей семьи находятся дома, то мы собираемся за столом для обеда или ужина, по доброй французской привычке. Я и представить себе не могу такого, чтобы члены одной семьи ели по отдельности (исключение — грудные дети).

Что для Вас здоровое питание? Есть ли ему место в Вашей жизни?

Да, я прошла через сыроедение и вегетарианство. Теперь могу сказать, что лично мне подходит баланс из сырой и приготовленной термически пищи (варка, пар, запекание, томление), с большим креном в сторону свежей рыбы, морепродуктов и овощей с фруктами. Зелень и французские зелёные салаты я вообще нахожу превосходными продуктами для здорового питания. Из ограничений – алкоголь, сладкое (на основе сахара), дрожжевая выпечка и хлеб (которые я полностью исключила из рациона). Также у нас в семье не принято есть красное мясо, большее предпочтение отдаётся птице и кролику.

Какие планы на будущее? Не собираетесь ли Вы издать еще одну книгу о Франции?

Я живу по принципу «Если хочешь рассмешить небо, то начни строить планы». Поэтому предпочитаю ставить краткосрочные цели и больше руководствоваться интуицией. Ну а если будет свободное время и возможности, то обязательно напишу ещё одну книгу. Только теперь это будет не путеводитель, а что-то более личное.
Галина, огромное спасибо за то, что зашли ко мне на огонек! Желаю Вам и Вашей семье успехов и доброго здоровья!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).