Эти домашние булочки – отличный способ вкусно приготовить брокколи, о пользе которой написана аж целая статья. Также они богаты протеином.
Ингредиенты (примерно на 6-7 булочек):
- 1 кочан брокколи (с ножкой)
- 100 мл миндаля (отмеряем мерным ковшом для жидкостей)
- 100 мл очищенных подсолнечных семечек
- 100 мл конопляных семян (можно заменить льняными или кунжутом)
- 2 яйца
- 1 ст.л. псиллиума
- 1 ч.л. морской или гималайской соли

Как приготовить домашние булочки:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
- Крупно порежьте брокколи и перемешайте ее в мощном блендере или кухонном комбайне вместе с миндалем до получения однородной массы.
- Добавьте яйца, семечки, соль и перемешайте хорошо ложкой.
- Добавьте псиллиум и перемешайте еще раз (можно добавить чуть больше псиллиума — он связывает “тесто”)
- Поставьте тесто “отдыхать” при комнатной температуре на 10-15 минут, пока оно не осядет и не станет “собранным”
- На противень с пекарской бумагой выложите булочки при помощи столовой ложки.
- Выпекайте 20-25 минут до готовности (они должны полностью пропечься)
Домашние булочки отлично подойдут и для протеинового завтрака, и для перекуса.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм