Домашние булочки с брокколи, богатые протеином
20 сентября 2021    |    Комментариев нет

Эти домашние булочки – отличный способ вкусно приготовить брокколи, о пользе которой написана аж целая статья. Также они богаты протеином.

Ингредиенты (примерно на 6-7 булочек):

  • 1 кочан брокколи (с ножкой)
  • 100 мл миндаля (отмеряем мерным ковшом для жидкостей)
  • 100 мл очищенных подсолнечных семечек
  • 100 мл конопляных семян (можно заменить льняными или кунжутом)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. псиллиума
  • 1 ч.л. морской или гималайской соли
с брокколи

Как приготовить домашние булочки:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
  • Крупно порежьте брокколи и перемешайте ее в мощном блендере или кухонном комбайне вместе с миндалем до получения однородной массы.
  • Добавьте яйца, семечки, соль и перемешайте хорошо ложкой.
  • Добавьте псиллиум и перемешайте еще раз (можно добавить чуть больше псиллиума — он связывает “тесто”)
  • Поставьте тесто “отдыхать” при комнатной температуре на 10-15 минут, пока оно не осядет и не станет “собранным”
  • На противень с пекарской бумагой выложите булочки при помощи столовой ложки.
  • Выпекайте 20-25 минут до готовности (они должны полностью пропечься)

Домашние булочки отлично подойдут и для протеинового завтрака, и для перекуса.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. 

А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *