Давайте без крайностей!
06 февраля 2022    |    Комментариев нет

— Я придумала, как мне похудеть! — с радостью заявила моя сокурсница по курсу гормональных терапевтов. — Я теперь ем только 1 час в день и только по принципам КЕТО.

Я была в шоке

— Это тебе кто-то посоветовал из специалистов по питанию или ты сама так придумала? (на нашем курсе были и совсем новички в этой профессии, и такие, как я, работающие в области здоровья многие годы. Моя собеседница относилась к первым)
— Сама придумала. И это отлично работает! Наконец-то мой жир начал таять. Уже минус 5 кило за 2 недели! — радовалась она.
— Но ведь тебе не хватает множества веществ, ты ничего не ешь…

похудение без крайностей

— Ха! Да у меня на талии целый ланч-бокс — усмехнулась она.⠀
— Ээээ, а зачем ТАКОЙ экстрим?! Ты понимаешь, что творишь с обменом веществ и гормональной системой? Ты не сможешь так питаться всю жизнь, а когда начнешь есть хоть немного больше, все вернется! И запасы жира – не лучший источник питания. Да, калории. Но это ведь еще не все, что нам нужно — не унималась я.

Обычно я живу по принципу «не отвечай на вопросы, которых тебе не задавали» и «не лезь не в свои дела».

Тут я не унималась, ведь можно обойтись и без крайностей

— Нам ежедневно необходимы белки, витамины и клетчатка в больших количествах. Мы только сегодня на ворк-шопе выяснили, что МИНИМАЛЬНЫЙ объем овощей и зелени в день должен составлять 900 грамм. Ты ведь не можешь проглотить это за 1 прием пищи! А что «говорит» твое несчастное пищеварение…?

А ведь она накануне слушала лекцию о том, как нам жизненно необходимы клетчатка, белки, витамины и минералы из пищи. В прошлом же месяце преподаватель убила (?) час на объяснения, какие подводные камни хранит интервальное голодание. Речь шла не об экстриме «час в день», а об обычных 4-6 часах.

Я понимала, что говорю с глухим. Перерыв закончился, и мы разошлись. Позже я видела, как она покупала в магазине Школы органические шоколадки и имбирные леденцы «без сахара – на основе сиропа топинамбура»…

Это тот самый пример, когда «диеты не работают» и «худеть быстро нельзя». ТАК нельзя, это да. Любой экстрим в одном заканчивается экстримом в другом. Например, набором веса от «я ничего не ем». Так что без крайностей, дамы и господа!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *