Что съесть, чтобы похудеть
06 декабря 2016    |    Комментариев нет

Вот время-то летит! Блогу без малого три года… Растет не только количество статей, но и список довольных клиентов и любимых читателей. Среди последних я и черпаю вдохновение и идеи для новых статей. Помнится, перед тем, как завести блог, я прочитала целую книжку о блогерстве. Автор вопрошала: сможете ли вы, дорогой читатель (в данном случае — начинающий блогер-писатель), писать о выбранной теме следующие год, два, пять, десять лет? Потому что многие начинают писать про вышивание крестиком, а через пару месяцев обнаруживают, что темы иссякли, и придется писать про выращивание кактусов в условиях Сибирской тайги. Я тогда крепко задумалась, и решила все же попробовать писать про здоровое питание. Вывод был таков: что уж про что, но вот про еду я могу и писать, и говорить вечно. Сутками. Вот некоторые обожают по шопингам гулять, а меня все больше тянет по ресторанам, кафе, забегаловкам… Неважно куда  — лишь бы с едой. Именно поэтому я недрогнувшей рукой завела блог о питании.

Еще в те давние времена я купила себе блокнот, куда я до сих пор записываю идеи для новых статей.  Своей очереди терпеливо ожидают статьи о вреде молока, о глютене, о витаминах, о питании кормящих мам… Но есть еще такая штука, как вдохновение. Каждый раз перед тем, как написать статью, я прислушиваюсь к себе — ЧТО меня волнует сейчас, о чем я могу написать не просто полезный материал, а материал с душой, который будет читаться на одном дыхании (ну или на худой конец на двух)…

Сегодня я в Копенгагене, приехала сдавать документы на российскую визу. Сижу себе спокойненько в отличном ресторане в самом сердце датской столицы, наслаждаюсь видом из окна… Атмосфера творческая: джаз, свечи, пролив за окном… Писать ни о глютене, ни о молоке совсем не хотелось. Спрашиваю читательницу: о чем бы таком сегодня написать? Она: «Лучше темы, чем что бы такое съесть, чтобы похудеть, и не придумаю». Посмеялись. А потом вдруг подумалось: а почему бы и нет! Ведь есть же на самом деле продукты, которые помогают в этом нелегком процессе сброса веса. Заинтриговала?

Итак, еда для похудения

Предлагаю вашему вниманию 12 продуктов, которые уберегут вашу талию от зловеще увеличивающейся подушки безопасности:

1. Отличная специя для похудения — корица

Всего 1/4 чайной ложки корицы в день (например, можно добавлять ее в смузи или в кашу) стабилизируют уровень сахара в крови. На деле это означает сытость долгое время, отсутствие желания вечно что-то перекусить и защита от переедания. Кроме этого, корица имеет свойство снижать уровень холестерина в крови и повышает метаболизм.

2. Немного орехов в день — и худеем

По данным исследований те люди, кто съедает 80 грамм орехов в день, в общей сложности меньше едят, а кроме этого, у них более высокий уровень метаболизма. Почему? Во-первых, они менее голодны, и поэтому едят только до предела «сыт», а не до состояния «поел так, что теперь бы поспать, да Мезимчика побольше» (кто не знает: Мезим — это средство от тяжести в желудке). Как именно работает фокус орехами — в этой статье.

Еда для похудения, секреты красивой кожи - советы нутрициолога Екатерины Йенсен3. Грейпфрут для снижения веса

Половина грейпфрута после каждого приема пищи стабилизирует уровень инсулина в крови и поэтому регулирует аппетит. Как следствие — стабилизация и снижение веса. Бонус: вы будете чувствовать сытость между основными приемами пищи.

4. Перчик Чили уменьшает аппетит

Содержит вещество капсаицин, которое снижает аппетит и увеличивает скорость обмена веществ. Поэтому вы не только меньше съедите, но и быстрее все это переработаете.

5. Корень имбиря — стимулирует циркуляцию и очищает

Стимулирует обмен веществ и способствует быстрой циркуляции жидкостей в организме, а значит очищает тело от шлаков и токсинов. Кроме этого этот супер-продукт активно борется со старением и обладает противовоспалительными свойствами.

6. Цитрусовые всех мастей сжигают жиры

Из-за высокого содержания витамина С способствуют лучшему сжиганию жира. Кроме этого, содержат биофлавоноиды, которые улучшают усвоение витамина С. Бонус: отличная кожа, потому как витамин С стимулирует выработку коллагена и является антиоксидантом.

7. Ягоды ограничивают накопление жира

Содержат пектин, который ограничивает способность клеток накапливать жир. Еще пектин содержится в большом количестве в яблоках.

8. Бананы увеличивают скорость обмена веществ

Содержат в больших количествах калий, который способствует выводу лишней жидкости из организма, а также увеличивает скорость обмена веществ.

9. Чеснок снижает аппетит

Природный антибиотик, который регулирует уровень сахара в крови, а значит снижать аппетит. Кроме этого, чеснок увеличивает метаболизм, что тоже ведет к снижению массы тела.

10. Жирная рыба повышает метаболизм

Содержит множество незаменимых жирных кислот Омега 3, которые уменьшают уровень протеиновых гормонов в теле, которые являются одной из причин снижения метаболизма, а следовательно — набора веса.

11. Яйца снижают риск переесть

Благодаря правильному содержанию незаменимых аминокислот в идеальном сочетании яйца надолго насыщают при минимуме калорийности, а значит снижают ваш риск переесть во время трапезы и после нее. Не зря я всегда говорю: самый правильный завтрак — яйца с овощами на оливковом масле.

12. Бобовые снижают аппетит

Благодаря содержащемуся в них гормону холецистокинину (ох… вам удалось прочитать это непроизносимое слово?) Так вот… благодаря этому веществу у вас снижается аппетит, а значит вы наедаетесь быстрее и меньшим количеством.

Говоря про еду для похудения, еще я бы добавила, что надо не забывать про жиры и овощи. Все. Жиры продляют чувство сытости, уберегают от переедания и стабилизируют уровень сахара в крови. Овощи богаты клетчаткой, а значит наедитесь вы и быстрее, и с наименьшей калорийностью. Не зря главный совет всех диетологов: не наелся — поешь овощей. Окей. Про всех не знаю, но у меня практически ни один клиент не уходит без этого наставления. Помогает!

Надеюсь что и вы, включив в свой рацион вышеперечисленные дары природы, почувствуете разницу. Буду признательна, если поделитесь результатами в комментариях.

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

Источник главного фото: https://foodiesfeed.com

ВНИМАНИЕ! Эта статья не является прямым руководством к действию. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением и обратитесь к специалисту. Автор не несет ответственности за последствия самостоятельно подобранного лечения.
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *