В Дании начался сезон молодого картофеля. Пока он привозной, но все равно — вкусный! Напомню, что картофель в мундире предпочтительнее, чем очищенный. Так мы добавляем себе больше клетчатки.
Кроме полезной клетчатки картофель содержит витамин С, фолиевую кислоту, витамин К, калий (много!), магний и фосфор, а также много различных эссенциальных аминокислот (аминокислоты — те «кирпичики», из которых состоят протеины).
Ну что? Уговорила я вас есть картофель?
Тогда вот заодно и 3 простых ЗОЖ-рецепта с молодым картофелем:
Рецепт 1️: ЗОЖ-бутерброды с молодым картофелем
Этот бутерброд я делала по заветам датских многослойных бутербродов. Едят такие бутерброды обычно ножом и вилкой, иначе все ингредиенты свалятся друг с друга.
Я использовала в этом рецепте готовый хумус. Если хумуса в магазинах нет, то можно сделать его самостоятельно и использовать целую неделю и для других целей. (7 вариантов хумуса на любой вкус есть в моем блоге).
Ингредиенты (на 2 бутерброда):
- 2 куска любого цельнозернового хлеба (с глютеном или без, на ваше усмотрение; самый вкусный в этом варианте — ржаной на закваске)
- 1 вареная картофелина среднего размера в мундире
- красный лук (2 горсти), порезанный дольками или кольцами
- 1 маринованный огурец
- 2 ст.л. хумуса (я брала покупной)
- соль и перец
- помидоры для украшения (необязательно)
Приготовление:
- Хлеб мажем хумусом
- Сверху выкладываем нарезанный вдоль картофель
- Солим и перчим
- Затем кладем нарезанный вдоль огурец и лук.
Рецепт 2️: картофельный салат с редисом
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- 100 грамм любого зеленого салата
- 4 веточки зеленого лука
- 1 пучок редиса (примерно 20-25 редисок)
- З средние молодые картофелины в мундире (сваренные заранее)
- 2 горсти подсолнечных семечек
- подсолнечное масло холодного отжима
- соль и перец
Приготовление:
- Лук и редиску мелко порежьте
- Салат порежьте, если требуется
- Картофель очистите от кожуры и крупно порежьте
- Смешайте салат с овощами, заправьте маслом, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте
- Сверху посыпьте семечками
Всё! Ваш салат готов!
Рецепт 3️: картофельный салат с помидорами и песто
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 варёные крупные молодые картофелины в мундире
- 2 крупных помидора
- 1 мелкая белая луковица или 3 стебля зеленого лука
Для песто:
- 4 горсти петрушки (примерно ½ пучка, прямо со стеблями)
- 2-3 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 2 горсти миндаля или очищенных подсолнечных и/или тыквенных семечек
- сок ¼ лимона
- 1 зубчик чеснока (очищенный)
- соль и перец по вкусу
(если вы нормально переносите молочные продукты, тогда в песто можно добавить еще 1 горсть пармезана или похожего сыра)
Приготовление:
- Смешайте в блендере или в мини-резке все ингредиенты для песто до получения однородной массы с небольшими кусочками. (Песто не должно быть кремовым — так будет вкуснее).
- Порежьте картофель, лук и помидоры и перемешайте их с песто. Всё! Ваш салат готов!
Надеюсь, что сегодня я убедила ещё парочку читателей в том, что ЗОЖ-рецепты могут быть очень даже простыми и вкусными, а не только полезными.
Кстати, в новом курсе для женщин 36+ «Ягодка опять: женские гормоны 36+++» у нас меню именно из таких простых и вкусных рецептов.
В этот раз я сделала упор именно на простоту приготовления. Ведь если то, что я предложу, будет сложно и невкусно, то мало кто захочет так питаться. А мне же нужно, чтобы все ушли с результатами, а не только со знаниями.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут.
А чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Также я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм