«Почему сыр вреден? Это же кисломолочный продукт (продукт брожения, который к молоку отношения почти не имеет…)?»
Отвечаю: сыр (впрочем как и творог) содержит много молочного белка. Более 6% и в том, и в другом. А молочный белок (не путайте с лактозой!), содержит казеин.
Чем опасен казеин:
- Некоторые исследования связывают казеин с риском возникновения раковых заболеваний
- Закисляет организм, приводя к проблемам с плотностью костей и со временем к остеопорозу
- Способствует вымыванию кальция из организма
- Плохо переваривается и ведет к проблемам с пищеварением (в частности к запорам)
- Содержит ИГФ (фактор роста инсулина — гормон роста, позволяющий теленку вырасти в большую корову за 6 месяцев)
- Вызывает психологическое и физиологическое привыкание, образовывая морфинообразные пептиды, которые по форме идентичны опиоидам.
- Негативно сказывается на красоте вашей кожи (часто убрав молочное из рациона, вы «вдруг» избавляетесь от прыщей)
- Способствует повышенному образованию слизи в организме, тем самым увеличивая риск возникновения отитов, бронхитов, гайморитов и иже с ними…
Но… это ещё не все!
Сыр и творог (от 10%) содержат очень много жиров. И это не те полезные жиры, к которым нужно стремиться. А насыщенные жиры. Боятся их не стоит, но нужно следить за тем, чтобы их количество в рационе не преобладало и не забирало место у других продуктов.
Что же делать?
Про себя могу сказать: да, сыр вреден, но я балую себя им.
Мой принцип 80/20 в действии: отношусь к нему, как к торту. Ем с удовольствием, в маленьких количествах и не тешу себя мыслью, что это полезно.
Будьте здоровы!
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…
ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграмм