Смузи с черноплодной рябиной
20 августа 2020    |    Комментариев нет

Как мне нравится, когда рынок реагирует на наши запросы! Совсем недавно начался бум на черноплодную рябину, которую по праву разрекламировали как супер-фуд и средство от многих болезней (я про нее тоже писала недавно), как наши магазины тут же отреагировали появлением на прилавках замороженной органической черноплодной рябины. Я, как вы понимаете, сразу закупилась 🙂

И посыпались вопросы: что с ней делать то? Делюсь!

Новый рецепт смузи с черноплодной рябиной

На 1 литр смузи вам понадобится:

  • 100 грамм черноплодной рябины
  • 1 банан
  • 3 горсти кейла
  • 1 горсть петрушки (лучше стебли)
  • 2-4 см корня имбиря
  • 1 маленький корешок куркумы (можно без нее, сухую в порошке не кладите — испортите вкус)
  • 250 мл овсяного или соевого молока
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. семян чиа

По желанию:

  • 1 ст.л. коллагена в порошке
  • 1 ст.л. растительного протеина (мне нравится по вкусу и по свойствам протеин из тыквенных семян)

Приготовление:

все ингредиенты перемешать в блендере до получения однородной массы.

У Вас должен получиться примерно литр напитка или больше — зависит от того, сколько вы нальете жидкости. Кто-то любит погуще, чтобы можно было есть ложкой, а кто-то наоборот, пожиже, чтобы можно спокойно пить через трубочку.

Что делать с целым литром смузи? 

В идеале — выпить всё до обеда. Так у вас получится смузи на завтрак и на утренний перекус. То есть это будет не дополнение к завтраку, а сам завтрак. Лучше положить в смузи протеин, и он станет полноценным завтраком, ведь протеин нужен нам для бодрости и правильной работы гормональной системы. В том числе для выработки серотонина днем и мелатонина ночью.

Если целый литр в вас не помещается, то можно оставить половину в холодильнике до следующего дня.

Что еще можно приготовить с черноплодной рябиной?

Например, можно положить ее в кашу, добавить в любой фруктовый сок или посыпать ей овощной салат. Обещаю в одном из будущих постов придумать салат с использованием черноплодной рябины. Тем более, что я теперь — счастливая обладательница как минимум двух килограммов этого супер-фуда.

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *