Вы, наверняка, слышали о том, что выбирать лучше сезонные продукты. Смысл в этом действительно есть. Ведь чем меньше времени проходит с момента сбора урожая, тем больше полезных микроэлементов остаётся в продукте.
Какие же сезонные продукты выбрать?
Cъесть всё сразу точно не получится 😉 Поэтому настоятельно рекомендую включить следующие 3 продукта в ваш июньский рацион:
Клубника. Необычайно богата витаминами А, С и К, фолиевой кислотой и бета-каротином. Последний необходим для защиты кожи от солнца. Также клубника содержит калий. Калий помогает нам поддерживать водный баланс и спасает от отёков, которые становятся бедой многих в летние месяцы.
Ревень. Кладезь нерастворимой клетчатки, которая питает полезную микрофлору нашего кишечника, мягко чистит его стенки и устраняет запоры. Богат витамином А и фолиевой кислотой, которая необходима для поддержания гормонального баланса (и не только при планировании или в течение беременности). Ревень, как и клубника, содержит много калия и бета-каротина. А ещё он – источник растительного кальция, который, в отличии от кальция из коровьего молока, отлично усваивается и не даёт побочных эффектов.
Огурцы. Богаты витаминами С, А, К, фолиевой кислотой и бета-каротином. Также содержат очень много калия. Они прекрасно спасают от летней отёчности и вписываются практически в любой салат. Входят в список суперощелачивающих продуктов.
К слову, все вышеназванные продукты обладают ощелачивающими свойствами и я люблю включать их в рецепты моих программ. Рекомендую и вам. Будьте здоровы!
Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или…
ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook