Салат с красной фасолью и болгарским перцем
30 апреля 2017    |    2 комментария

А вот и обещанный рецептик моего любимого салата — салат с красной фасолью и болгарским перцем. Любим он мною потому, что необычайно быстр и прост в исполнении, не стоит уйму денег и вполне сойдет за полноценное блюдо, ведь в фасоли столько белка, что дополнение в виде чего-то мясного уже не требуется. Но! Если вы все же не представляете себе жизни без мяса или рыбы, то этот салат хорошо подойдет к жирной рыбе типа семги или к свинине.

Заправка к салату достаточно кислая. Именно она помогает нам быстрее расщепить белок как в фасоли, так и в сопровождающих блюдо мясе/рыбе (если вы выберете этот вариант). Я же выбрала наоборот — пюре из сладкого картофеля (категория крупы-крахмалистый овощи) и авокадо (категория жиры). В итоге у меня получилась просто идеальная тарелка по всем правилам.

Итак…

Ингредиенты на салат из красной фасоли и перца (на 2 порции):

  • 1 банка консервированной красной фасоли — 400 грамм  (если вы не такая забывчивая, как я, и можете организовать себя, то можете замочить фасоль по всем правилам на ночь, а потом отварить её в подсоленной воде до готовности — так вы избежите консервов)
  • 2 крупных болгарских перца (красные, желтые, или оранжевые — с ними вкуснее, чем с зелеными)
  • 1 пучок петрушки (или кинзы — кто что любит)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. белого винного уксуса (лучше бальзамического)
  • соль и перец

Приготовление салата из красной фасоли:

Фасоль промойте под холодной водой.

Перцы порежьте.

Чеснок и петрушку мелко порубите.

Лук порежьте дольками (режете лук пополам, а потом тоненько — полумесяцами).

Чили очистите от внутренностей и мелко покрошите.

Смешайте все овощи, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.

Еще раз хорошо перемешайте и в идеале дайте постоять 10-15 минут. Если уж очень спешите, то это необязательно, но салат так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

2 комментария на «“Салат с красной фасолью и болгарским перцем”»

  1. А что это такое еще на тарелке, кроме салата? Огурчики ? И Картошка?

    Алина 1 мая, 2017 в 12:32 пп Ответить
    • Это пюре из сладкого картофеля и авокадо 🙂

      Ekaterina Jensen 2 мая, 2017 в 12:23 пп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *