Рис c рыбой и овощами
11 июня 2015    |    Комментариев нет

Супер-быстрое блюдо, когда времени до ужина мало, а пиццу заказывать не хочется, чтобы не сорвать здоровый образ жизни. Итак — готовим рис с рыбой и овощами .

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 1,5 стакана сухого риса (лучше всего нешлифованного, например, бурого)
  • 3 стакана воды для риса
  • 400 грамм филе любой рыбы
  • имбирь — размером с большой палец руки
  • 1 перчик чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. с верхом куркумы
  • 2 ч.л. с верхом семян горчицы
  • 300 грамм замороженного горошка
  • оливковое масло для жарки
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

Приготовление риса с рыбой и овощами:

Рис промойте 3 раза и сварите в подсоленной воде по инструкции (я беру на 1 часть риса 2 части воды).

Мелко порежьте лук, чили, имбирь и кинзу.

На оливковом масле пожарьте куркуму и семена горчицы 2-3 минуты, затем всыпьте чили, имбирь и лук.

Убавьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную средними кубиками, и кинзу.

Налейте немного воды в сковороду, добавьте горошек, убавьте огонь и готовьте пока вода не испарится (около 5-7 минут).

Смешайте сваренный рис с рыбным соусом, приправьте соком лимона, посолите и поперчите.

Рис с рыбой и овощами можно подавать с соусом, состоящим из:

  • 3 ст.л. нежирной сметаны
  • 1 ст.л. сладкого азиатского соуса чили
  • сок 1/2 лимона

Ваш рис с рыбой и овощами готов! Быстро и вкусно, не так ли? Жду комментарии )

Рецепт взят из книги Джейми Оливера «15 минут на обед».

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп в Инстаграм,  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *