Протеиновые оладушки с бананом
11 марта 2020    |    Комментариев нет

Ах! Иногда так хочется оладушков… Но понимаешь: хорошего в них — кроме серотонина и удовольствия — НИ ЧЕ ГО! Поэтому приходится креативить и изобретать более полезные варианты привычных блюд. Чтобы сразу и вкусно, и полезно, и с чистой совестью.

Блинчики и оладушки обычно мы едим или на завтрак, или на перекус. И в это время необычайно важно, чтобы было достаточно протеина. Нет, я не фанат КЕТО диет и протеиновой истерии — когда протеины ставятся во главу угла и правдами и неправдами запихиваются в любое блюдо в максимальных количествах. Но блинчики в классическом варианте — это “ужас диетолога”: много простых углеводов, минимум клетчатки и практически ноль белка, а заодно и пользы.

Исправляем ситуацию и готовим, например, такие протеиновые оладушки:

рецепт безглютеновых протеиновых оладьев

Ингредиенты (примерно 20 оладьев):

  • 1 спелый банан
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. семян льна
  • 2 ч.л. протеина из тыквенных семечек (продается в порошке)
  • 2 яйца
  • 150 мл овсянки (измеряем мерным ковшиком для жидкостей)
  • примерно 200 мл любого растительного молока (кроме кокосового) — я брала овсяное
  • 100 мл 10%-го греческого йогурта (можно заменить на соевый или кокосовый) или густой сметаны
  • соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • топленое или сливочное масло для жарки

Приготовление:

  • Все ингредиенты измельчите в блендере.
  • Растопите масло на разогретой сковороде и на среднем огне выпекайте, как обычно (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), выкладывая оладьи на сковороду столовой ложкой. 

Секрет успешного приготовления оладушков:

Так как в этом рецепте нет стандартной пшеничной муки, а также мы добавили семена и протеин, то тесто таких оладушков будет тяжелее обычного. Поэтому переворачивайте оладушки очень осторожно и убедившись, что они до конца пропеклись с нижней стороны. Если не уверены в своих поварских навыках, тогда лучше выкладывайте их чайной ложкой, и у вас получатся мини-блины, как их называют в Париже.

Если Вы хотите получить безглютеновый вариант этих оладушков, тогда просто возьмите безглютеновую овсянку.

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу. Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook (ссылки также в правом столбце — или внизу страницы, если вы читаете это с телефона)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *