Ах! Иногда так хочется оладушков… Но понимаешь: хорошего в них — кроме серотонина и удовольствия — НИ ЧЕ ГО! Поэтому приходится креативить и изобретать более полезные варианты привычных блюд. Чтобы сразу и вкусно, и полезно, и с чистой совестью.
Блинчики и оладушки обычно мы едим или на завтрак, или на перекус. И в это время необычайно важно, чтобы было достаточно протеина. Нет, я не фанат КЕТО диет и протеиновой истерии — когда протеины ставятся во главу угла и правдами и неправдами запихиваются в любое блюдо в максимальных количествах. Но блинчики в классическом варианте — это “ужас диетолога”: много простых углеводов, минимум клетчатки и практически ноль белка, а заодно и пользы.
Исправляем ситуацию и готовим, например, такие протеиновые оладушки:

Ингредиенты (примерно 20 оладьев):
- 1 спелый банан
- 2 ст.л. кунжута
- 2 ст.л. семян льна
- 2 ч.л. протеина из тыквенных семечек (продается в порошке)
- 2 яйца
- 150 мл овсянки (измеряем мерным ковшиком для жидкостей)
- примерно 200 мл любого растительного молока (кроме кокосового) — я брала овсяное
- 100 мл 10%-го греческого йогурта (можно заменить на соевый или кокосовый) или густой сметаны
- соль на кончике ножа
- 1 ч.л. разрыхлителя
- топленое или сливочное масло для жарки
Приготовление:
- Все ингредиенты измельчите в блендере.
- Растопите масло на разогретой сковороде и на среднем огне выпекайте, как обычно (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны), выкладывая оладьи на сковороду столовой ложкой.
Секрет успешного приготовления оладушков:
Так как в этом рецепте нет стандартной пшеничной муки, а также мы добавили семена и протеин, то тесто таких оладушков будет тяжелее обычного. Поэтому переворачивайте оладушки очень осторожно и убедившись, что они до конца пропеклись с нижней стороны. Если не уверены в своих поварских навыках, тогда лучше выкладывайте их чайной ложкой, и у вас получатся мини-блины, как их называют в Париже.
Если Вы хотите получить безглютеновый вариант этих оладушков, тогда просто возьмите безглютеновую овсянку.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook