Почему, раз поправившись, проще набрать вес опять
06 февраля 2024    |    Комментариев нет

Сколько себя помню — всю жизнь я боролась с «лишним» весом. Даже в 16 лет, когда при росте 164 весила всего 51 кг, я тоже считала, что у меня есть лишний вес и морила себя голодом. И только сейчас, уже став взрослой тётей и родив двоих детей, я, наконец-то, начала себе нравиться и принимать себя такой, какая есть. (О том, как я пришла к полному принятия себя, при этом находясь в своем почти максимальном весе за всю жизнь — расскажу как-нибудь отдельно).

Тем не менее, я не хочу дальше прибавлять в весе

А при моей конструкции, генетике, и, что немаловажно, истории роста и падения веса, это означает пожизненные ограничения и постоянный фокус на том, что я ем и сколько. 

То есть для того, чтобы оставаться там, где я есть, мне нужно:

  • ограничивать сладкое и мучное (даже безглютеновое и даже цельнозерновое)
  • ограничивать алкоголь и следить за количеством любых напитков с калориями (например, я не пью фруктовые соки уже много много лет)
  • периодически проводить разгрузочные детокс-дни
  • соблюдать правила К-тарелки или, как минимум, «Мерседес» тарелки
  • заниматься спортом и много двигаться
  • после каждого загула типа отпусков и праздников как можно быстрее возвращать вес в норму.
от чего зависит набор веса

Правды ради должна заметить, что всё вышеперечисленное, дало «волшебный» результат, и теперь я не набираю, как прежде, по 5-7 кг за неделю-две отпуска (даже у бабушки на пирожках и даже в отпусках «всё включено»). Теперь даже самые разгульные загулы типа новогодних недель (!) с печеньем, уткой и оливье максимум дают +1-2 кг. Но! Я-то знаю, что если я ничего с ними БЫСТРО не сделаю, и просто вернусь к обычной жизни, то они, увы, так и останутся со мной.

А учитывая, что в отпуск я езжу минимум 4 раза в году, то за год запросто так можно «неожиданно» прибавить десяток кг. Во всяком случае, с моей комплекцией. Поэтому я действую после всех загулов без промедления. Почему?

Есть такое понятие, как «клеточная память»

Что это такое: грубо говоря, это состояние, когда вы, достигнув веса Х, легче в него возвращаетесь. 

То есть, если я никогда не весила 100 кг, то мне будет намного сложнее (ура!) набрать вес до 100 кг, чем человеку, который уже ранее весил 100 кг. И дело тут как раз в этой самой клеточной памяти. У человека, который когда-то весил 100 кг, большее количество жировых клеток, чем у человека который никогда до этой черты не доходил.

Поэтому золотое правило ВСЕХ, кто не хочет потом непосильным трудом сбрасывать лишние кг:

сбрасывайте набранные кг как можно быстрее! Не дайте организму умножить количество жировых клеток и «запомнить» это состояние.

клеточная память и набор веса

Чем скорее вы сбросите эти новые кг, тем проще будет это сделать и тем меньше будет вероятность вернуться в этот «лишний» вес в будущем.

Именно поэтому я призываю вас не затягивать с процессом в ожидании пока появится больше времени. Не появится. Пока вы будете ждать, тело зафиксирует «О! Так тоже можно жить! Так почему бы и нет?!»

  • Переели в выходные — сделайте разгрузочный день!
  • Пировали весь отпуск — разгрузитесь по приезду!
  • Ходили по гостям все праздники — тоже разгрузитесь!

Хотите разгрузиться под моим профессиональным руководством и с моей авторской системой разгрузочных дней?

Тогда приглашаю вас на курс «Разгрузись легко!»

(В нём также есть тариф с моей индивидуальной консультацией)

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях или… 

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЭТУ СТАТЬЮ 2 СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram , на Facebook и в Телеграм

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *